Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / События

26 мая 2016 г.

О проверках ЗАО «ТД «ПЕРЕКРЕСТОК» в Московской области

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  продолжает проведение проверок гипермаркетов ЗАО «ТД «ПЕРЕКРЕСТОК». На территории Московской области выявлены системные нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного Союза.

В ходе проверки ЗАО «ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», расположенном по адресу г. Коломна, Бульвар 800-летия д.14 установлены следующие факты:

— в мясном цехе во вскрытых заводских упаковках находилось мясосырье для изготовления Перекрестком полуфабрикатов; дата и время вскрытия не установлены, маркировка отсутствует, удостовериться в безопасности такой продукции не представляется возможным;

— в цехах производства мясных полуфабрикатах (фарш и пр.) не осуществлялся контроль и не фиксировался температурно-влажностной режим для соблюдения условий хранения продукции — установлено превышение температуры (+18С, при допустимой +12С);

— при разделке мясосырья не соблюдались требования Технического регламента Таможенного союза об обработке разделочных ножей посредством стерилизатора или специально отведенном месте, что не позволяет в полном объеме обеспечить потребителям безопасность продукции.

В ходе проверки ЗАО «ТД «ПЕРЕКРЕСТОК», г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 4 установлено:

— не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

— не проводится контроль качества выполненных работ по дезинфекции. Журнал учета дезинфицирующих средств оформлен до 01.02.2016г.; Инвентарь, используемый для проведения уборки, мойки и дезинфекции помещений, оборудования не промаркирован, выявленное является фактором риска и причиной контаминации (обсеменение патогенной микрофлоры) при изготовлении мясной продукции.

— в магазине обнаружена печень говяжья дефростированная, нарезанная, поступившая от поставщика с указанием в ветеринарном свидетельстве «печень говяжья мороженная», что указывает на перевод продукции из одной категории в другую.

Проверка гипермаркета в г. Раменское ул. Вокзальная д.4А, установила:

— в производственном помещении по измельчению мяса температурный режим составляет 170С (требуемая температура 12 градусов);

— отсутствует маркировка мясных полуфабрикатов, подтверждающая качество и безопасность продукции.

В настоящее время проверки ЗАО «ТД «ПЕРЕКРЕСТОК» продолжаются.

Россельхознадзор / События / http://www.fsvps.ru/fsvps/events/17269.html