Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
18 мая 2015 г.
В марте 2015 г. сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в раунде профессионального тестирования по определению антибиотиков хинолонов в курином яйце методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и по определению показателей качества в сыре физико-химическими методами. Организатором испытаний выступила международная организация Food Analysis Performance Assessment Scheme (FАPAS).
По оценке координатора международных сличительных испытаний (МСИ) результаты, представленные сотрудниками лаборатории, признаны удовлетворительными. Показатель количественных испытаний (z-индекс) для флумекина составил −2,0, по влажности 1,4, по жиру −1,5, по общему жиру 0,3, по содержанию соли −0,1 (критерием удовлетворительной оценки считается значение −2 < z < 2).
Таким образом, Испытательный Центр подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов при исследовании пищевой продукции.
Данные о результатах МСИ представлены в отчете на сайте «FAPAS» (http://www.fapas.com).
Россельхознадзор / События / http://www.fsvps.ru/fsvps/events/13595.html