Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Амурской области уведомило правоохранительные органы о выявлении фантомного предприятия, осуществляющего нелегальный оборот мяса и молочной продукции

28 марта 2022 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в первой декаде марта в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено предприятие (ООО «Бонд»), которое осуществляло нелегальный оборот продукции животного происхождения (общий вес 20 т).

Согласно данным информационной системы, ООО «Бонд» вело свою деятельность на территории пос. Соловьевск Тындинского района и имело в этом населенном пункте одну площадку – розничную торговую точку. При этом, судя по электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД), оформленным уполномоченным лицом ООО «Бонд» в начале февраля, предприятие непосредственно в своей розничной торговой точке произвело более 15 т говядины, а также получило от поставщика порядка 5,5 т сыра и творога. Молочная продукция была произведена 1 февраля в Новосибирской области и в этот же день, через 11 минут после изготовления, преодолев за это время расстояние не менее 4 тыс. км, поступила в магазин ООО «Бонд» в пос. Соловьевск Тындинского района.

Затем предприятием на весь объем упомянутой продукции были оформлены исходящие эВСД в адрес получателей, в числе которых два индивидуальных предпринимателя и три юридических лица, находящихся в Новосибирской и Тюменской областях.

Эти факты послужили основанием для проведения Управлением Россельхознадзора по Амурской области в период с 11 по 24 марта проверочных мероприятий. 

В результате установлено, что фактически по адресу, указанному организацией при регистрации в системе «Цербер», расположен жилой дом, ООО «Бонд» не осуществляет там никакой деятельности. Данные, предоставленные в заявлении на регистрацию уполномоченных лиц, оказались ложными.

Инспекторы выяснили, что на территории Амурской области ведет законную деятельность одноименное предприятие, однако оно не имеет регистрации в системе «Цербер», поскольку никак не связано с оборотом продукции животного происхождения и находится в ином районе региона.

На этом основании Управлением Россельхознадзора по Амурской области фантомная площадка исключена из реестра системы «Цербер», доступ уполномоченного лица аннулирован. Получателям грузов, равно как и в территориальные управления Россельхознадзора, направлены соответствующие уведомления. 

Информация и материалы по факту выявления фантомного предприятия, осуществляющего нелегальный оборот животноводческой продукции, а также вероятного незаконного использования реквизитов амурской торговой организации, в конце марта направлены в правоохранительные органы. 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: Незаконный оборот, МЕРКУРИЙ, Фантомные площадки

Новости по теме

О предстоящем обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.64 и контроле срока годности сырья  / 23.05.2022

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.63  / 29.04.2022

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.62  / 19.04.2022

В Ульяновской области выявлена и заблокирована фантомная площадка, занимающаяся легализацией продукции животного происхождения  / 08.04.2022

В Тюменской области выявлена фантомная площадка по производству молочной продукции  / 08.04.2022

В Забайкальском крае зафиксирована деятельность фантомной площадки, осуществлявшей оборот молочной продукции  / 06.04.2022

В социальных учреждениях Ростовской области выявлена фальсифицированная молочная и мясная продукция  / 06.04.2022

В Смоленской области пресечена деятельность фантомной площадки по переработке молока  / 05.04.2022

Россельхознадзор в Подмосковье пресек деятельность фантомного предприятия по производству мясной и рыбной продукции  / 05.04.2022

Мониторинг системы «Меркурий» помог выявить более 255 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на территории Республики Мордовия  / 05.04.2022