Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Сергей Палазюк
Индекс форума » Профиль для Сергей Палазюк » Сообщения, отправленные пользователем Сергей Палазюк
Автор Сообщение
Николай Власов wrote:
SwetlanaSpir wrote:А какова судьба этих Правил? Утвердили, не утвердили?
"Полученные в экспериментальных исследованиях данные использовались при разработке мер профилактики и ликвидации артрита-энцефалита коз. Разработанные "Правила по борьбе с артритом-энцефалитом коз" рассмотрены учёным советом ВНИИВВиМ 14 октября 2005 года и представлены на утверждение в Департамент ветеринарии МСХ
РФ."
Это выдержка из диссертации Волковой И.Ю. "Эпизоотологический мониторинг и совершенствование мер борьбы с артритом-энцефалитом коз в РФ". Покров 2008 г.


Не утвердили. Там заморочки с правами и компетенцией Минсельхоза. Дело в том, что правила по борьбе почти всегда предполагают ограничение прав и свобод, а в нашей системе права этот вопрос не проработан. Так что даже по АЧС пока Правила утвердить не можем.


Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где тогда возможно лицезреть эти правила, пусть и неутвержденные??
Колбасов Денис wrote:Коллеги, добрый день. Интересует мнение опытных пользователей - сколько вспышек африканской чумы свиней (домашние/дикие?) должно произойти в регионе и в какой временной промежуток, чтобы статус района или региона изменился с благополучного на неблагополучный и насколько оперативно это происходит.
До этого не отслеживал изменения в решениях, вчера просмотрел актуальную версию - появились вопросы.


логично и с другой стороны... и очень актуально...
в какой временной промежуток, чтобы статус района или региона изменился с НЕБЛАГОПОЛУЧНОГО на Благополучный и насколько оперативно это происходит....

небольшая правка/уточнение (на одном языке дабы говорить)... регион - не значит субъект РФ (в части регионализации), это местность/территория... и район - не в рамках административного деления...
Понял. Спасибо
вот только хотелось бы понять - вет.правила для спец. свиноводческих предприятий действуют ли теперь ???
Костромской Борис wrote:Есть правило: то что встречается редко - редко и случается, что встречается часто - случается часто.

я про это и говорю... про возможное и вероятное увеличение частоты "встречаемости"...
Костромской Борис wrote:А это, Сергей, как раз и есть тот 1% (абстрактный), который и олицетворяет собой то "направление, которое нельзя исключать".


сомневаюсь, Борис.

достоверность этого процента необходимо подтвердить.

учитывая, рынок и география работы комбикормщиков, поставщиков сырья

я уж молчу об аналогах рыбной. соевой муки.... не стоит забывать что такие продукты как и пивной продукт есть и в данной отрасли...
поэтому мало вероятно, что это 1 %....

с другой стороны ))) если говорить о стерилизующей обработке кормов согласно Правил определения зоосанитарного статуса - какой тогда смысл ??? получается критерий соответствия недостоверный ??? )))))
и еще один принципиальный момент...

во многих случаях заверяется (-ялось), что пищевые отходы (как вариант кормовые) являлись (-лись) причиной АЧС на крупных предприятиях...
однако, как правило распространение (не локализация - т.е. уничтожение) ограничивалась парой боксов (секций, групп) животных, а в одном известном случае - станке

как это вяжется с ранее (выше) сказанным ???
Уважаемый, Борис!
эх... Раз уж заговорили о статистической достоверности, то и Ваши 99% недостоверны. Они абстракты. Любое наблюдение и заключение, и уж не принципиально ветеринария это или нет, должно быть достоверно. Даже отрицательный результат должен быть достоверен на 95 %.

А если говорить об отсутствии алиментарного пути.... Тогда вопрос - какого тогда, простите ... черта, все мы бегаем на счёт биоотходов, кошмарим всех на предмет обрезков и объедков, говорим о 5 мес жизнеспособности вируса в продукции итд итп...
Костромской Борис wrote:
Колбасов Денис wrote:
можно на 99% исключить. .


1 % - не в счет ???
реалии меняются, пора и всем остальным меняться.
по моему увеличение опасности данного направления не стоит исключать...
зависит от выборки и метода исследования... поправьте меня, если не прав...
и сроков исследования от момента и до момента... разве не так ???
отсутствие проведения исследований разве говорит о не возможности исключения развития такого варианта событий ???
согласен.
но лично видел и держал в руках протоколы этого дела на руках, правда копии, тем не менее
и даже копии подобных заключений, но соседнего государства...

содержать не должна... ))) но в жизни боюсь разделить по видам животных эту "шляпу" (биоотходы) не реально... объяснять, думаю, не исследует почему.
да и походу, учитывая "финансы"мы и знать не будем, что там нам в виде премиксов добавили...

а РСХН, к сожалению (или к счастью, кому как нравиться) занят больше - предприятиями занятыми выращиванием/содержанием, переработкой, хранением и последнее время общепитом

за ссылку спасибо. весьма важная ссылка.

возьмите. те же правила определения зоостатусов, где указано, проведение стерилизующей обработки... вопрос будет ли экструдированием - стерилизующей обработкой...

в принципе интересно, проводились ли изыскания на тему АЧС и экструдирования ??? потому как нас, потребителей кормов, премиксов (предприятия выращивания/содержания) никто спрашивать то и не будет... не ждать ли от сюда "привета"... речь не о тех кто осознанно делает шаг у себя на предприятии в сторону утилизации биоотходов подобным способом...

кроме того и между тем

1. http://www.waste.ru/modules/section/item.php?itemid=103
"... внедрена в 2002 году в ... Тульской области. Несмотря на имеющиеся недостатки, она позволила хозяйству утилизировать отходымясопереработки и падежа свинокомплекса и получить дешёвую и стерильную белковую кормовую добавку. Снизились затраты на корма, производство стало безотходным ..."

2. http://webpticeprom.ru/ru/articles-processing-waste.html?pageID=1339650330
"... Таким образом, традиционные методы утилизации практически исчерпали свои внутренние ресурсы. Кроме того, в связи с распространением африканской чумы свиней, гриппа птиц и других эпизоотии Россельхознадзор требует подвергать термической обработке все составляющие кормов. Поэтому сегодня необходим новый комплексный подход, сохраняющий преимущества традиционных технологий, но лишенный их недостатков. Этим требованиям в полной мере отвечает экструзионная технология, появившаяся в России около 10 лет назад. В результате экструзии мясокостных отходов с растительными компонентами получают кормовой продукт высокой степени усвояемости и бактериальной чистоты ..."

3. http://ukrapk.com/articles/korma/ekstrydirovanie-korma-iz-bioothodov.html
первая половина статьи
Костромской Борис wrote:Уважаемые коллеги, в отечественных научных кругах имеются и иные точки зрения по-поводу АЧС. Прошу вашего внимания и возможного обсуждения.


а) убоем и переработкой свиней (заболевающих или уже с клиникой) и как следствие
б) утилизацией трупов павших свиней.
в иных случаях носители и отказавшиеся от корма свиньи благополучно перерабатываются.


встреча с одним из ЧП/ИП на прошлой неделе сподвигнула на некие размышления...
ИПшник задумался о производстве экструдированных кормов, на базе биоотходов. т.е в данном случае мы выступали бы им поставщиком сырья (трупы животных, сан.брак, отходы переработки...), а он оказывал бы нам услуги по утилизации биоотходов.

на текущий момент ИПшник в стадии раздумий, размышлений, сбора информации... в том числе предоставил экспертизы других организаций, которые уже этим занимаются (экспертизы по биохим.составу)... представленные копии экспертиз меня заинтересовали, поскольку в них указаны были производственные лаборатории довольно известных фирм, поставщиков кормов, премиксов...

не буду вдаваться подробности и спорить о том какой там протеин итд итп... меня в данном случае заинтересовало другое... если осуществляется ввод таких компонентов. то насколько эксрудирование в данном случае позволяет обезвредить (стерилизовать) продукт на выходе. не беру в расчет бактерии, грибы, впрос в отношении вирусов. тем более АЧС...

одно дело применение экструдирования у себя на предприятии, с использованием собственных биоотходов. другое - в случае, когда осуществляется поставка премиксов, имеющих в составе такие продукты.... (соответственно происхождение в данном случае туманно, как минимум с разных источников, и более того не известно).

вопрос заинтересовал - еще и потому что некоторые предприятия используют собственные биоотходы таким образом (коллеги говорят), кроме того, в условиях действия недавнего запрета на ГМО, а уж тем более текущей финансовой ситуацией, экструдирование биоотходов, как мне кажется, будет набирать все больший и больший оборот...

технология экструдирования подразумевает - температуру и давление, но время обработки (воздействия) крайне мало...

вероятно, возникнут определенные риски... особенно, повторюсь, АЧС - ???
НПА по данному вопросу не нашел...

может и беспочвенны мои сомнения по поводу биобезопасности таких продуктов, тем не менее, у кого какие есть размышления, опыт, инфа по данному вопросу?? просьба поделиться...
не хочу никого хаять. но! вопрос другой, в тему дыркодрелей.... вероятно, действительно объем работы был сделан колоссальный (но в полном ли объеме... скорее в сопоставимом) и опыт определенный не менее колоссальный так же был получен...
мы для себя сами покупаем наборы на АЧС... вопрос не в стоимости... вопрос в сроках изготовления наборов... они же на заказ... а тем более в озвученном количестве... (опустим сроки транспортировки, особенно с соблюдением условий доставки)

рассуждаю с позиций маленького предприятия...
однако рсхн трактует как...
http://fsvps.ru/fsvps/news/14084.html
древний wrote:Ну ну. Давайте еще вспомним, что есть какаятотамконституция. И посмеемся дружно....

как говорила моя мать - хорошо смеется тот, кто вообще не смеется
 
Индекс форума » Профиль для Сергей Палазюк » Сообщения, отправленные пользователем Сергей Палазюк
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team