Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Марианна
Индекс форума » Профиль для Марианна » Сообщения, отправленные пользователем Марианна
Автор Сообщение
Здравствуйте, была зарегистрирована в Аргусе в 2011 году (телеграмма , ключи,всё было получено..)
К сожалению, давно не пользовалась системой, и сейчас она меня не опознаёт, почта/пароль - логин не проходит
Золотарева Марианна Евгеньевна

Как восстановить доступ? ( в части данных ничего не менялось)
Plenkin wrote:Добрый день!
Выражаю вам свое почтение и прошу правила оборота в Российской Федерации вакцины против бешенства животных. Имеет ли право частная иностранная компания на ввоз инактивированной вакцины против бешенства и продажи на территории РФ частным клиникам и частно-практикующим врачам имеющих на это разрешение от государственной ветеринарной службы. На какие законодательные документы при этом ссылаются. Спасибо Пленкин Геннадий Александрович г Киров электронная почта nick_kos@mail.ru

Уважаемый, вам быстрее ответят на сайте союза предприятий зообизнеса www.spzoo.ru
Если препарат не сертифицирован в РФ, то скорее всего прежде чем его допустят к продаже необходимо пройти определенные процедуры. погуглите
GhostOfNight wrote:
Деев Михаил wrote:

Справка действует до места назначения. Если в графу "по маршруту" вписать несколько пунктов, а закончить еще и исходным пунктом, то столько она и будет действовать.

Документ здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2010/fc-gk-2-7975.pdf


Спасибо за документ, сохранила.
Судя по документу этот вопрос очень распространен. Так почему бы не внести правку в закон, чтобы проводники/начальники поездов не читали имеющийся закон между строк и не придумывали того, чего нет?


Проводники и начальники поездов должны проверять ТОЛЬКО проездные документы. справка - это не их поле ответственности. Это регламентируется их должностными обязанностями и правилами перевозок, а не законом.
Справку надо предъявлять только в кассе при покупке багажного билета на животное.
Друзья, с 1 марта 2015 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281, отменяющий Приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422 о правилах выдачи ВСД.

Так мы начинаем жить в веке элетронных справок или нет? Кто скажет ответ?
Здравствуйте, нет никаких сложностей для вывоза хоря в Финляндию с обратным ввозом.

Я сама из Питера, ездила с хорями без всяких проблем. В чем у вас проблема? Да, со стороны РФ хорек не приравнен к кошко - собакм, поэтому для путешествия по РФ на него надо всегда ф1 , а для заграницы- Евросправку и Разрешение РСХН.

Как ездила я в Финляндию с хорями:
У одного хоря был питерский стандартный "синенький" собачий паспорт, у других двух байеровские международные, которые в каждой клинике продаются, конечно с прививками от бешенства и чумы плотоядных (Нобивак). С чипами.
Перед поездкой сходила в обычную ветклинику сделать отметку о дегельметизации.
Заказала ключ от Аргуса, оформила себе Разрешение РСХН на вывоз хорьков в Финляндию с обратным ввозом (везла три хорька).
Далее с хорями и паспортами пришла в Единый Центр по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов для перевозок домашних животных по территории России, СНГ и через границу на Финлядском вокзале , чтобы на таможне утром не толкаться к ветеринару.
Там на основании ветпаспортов, Разрешения в Аргусе за 20 мин оформили Евросправку, сфоткали хорей в базу.

При пересечении границы пошли в красный коридор, показали финским таможенникам Ветпаспорта, они махнули рукой и мы пошли дальше. Зверей никто даже не сличал с документами. Пэты и пэты. Пограничники только заглянули в переноски и спросили кто это). (Кстати аналогично и фины с интересом рассматривали хорей).
На обратном пути тоже показали только ветпаспорта и поехали дальше.

Возможно сама процедура в зависимости от точки оформления Евросправки будет отличаться. Так, нам не потребовалось форма ф1, т.к. всё делали в городе. При оформлении Евросправки в другом месте могут потребовать кроме ветпаспорта форму ф1.
Игла wrote:Здравствуйте, уважаемые!
Возникло несколько вопросов, касающиеся правил проведения выставок животных..Конкретно: очень часто приходится столкнуться с ситуацией, когда на выставках присутствуют животные без прививки от бешенства, или с прививкой, но без соблюдения карантина, ..Какой Закон, Сан.нормы или правила, регулируют длительность карантина ?..да, согласно инструкции вакцины (как правило, этот срок составляет 21 день)..но на многих выставках требуют не менее 30 дней, ссылаясь на ветеринарное законодательство, правомерно ли это требование?
..была бы благодарна за подробный ответ с номером документа, регламентирующий данный вопрос)


Ноги растут из требований ветеринарных служб к организатору выставки, чтобы все животные- участники имели ветсправку ф1или ф4 (вестсертификат). Справку (ветсертификат) можно получить только при наличии прививки от бешенства. Порядок выдачи ветсертификатов определяется приказом №422.
Для исполнения участниками выставки и организаторами ветеринарных требований при проведении выставки на них, как правило, осуществляют дежурство местные ветинспектора, которые должны проверить у всех участников ветдокументы, ветпаспорт и сверить чип.

Если на выставке присутствуют животные без справок и прививок - это вопросы к организатору. Значит он "договорился" с местными ветинспекторами.
Если вас беспокоит здоровье ваших животных и наличие на выставке нарушений, читайте в заявке на выставку раздел "Ветеринарные требования". Если вас что-то не устраивает, например, нет требований к наличию ветсертификатов, обходите эту выставку стороной.



предложите женщине из Пскова конкретный алгоритм действий
Уважаемые , вот вы пишите на две страницы .. гражданин обязан.. но вот почему -то никто не написал ,что обязан был сделать ветинспектор.. Не упомянули требования Регламента по оказанию услуг по выдаче ВСД..

Это говорит лишь о том, что вы не в состоянии перестроить свое сознание - вы обязаны сидеть не ради справки,! а для того чтобы люди, приходящие за справкой, могли ее получить! а вы - решить свои ведомственые задачи - знать какие поднадзорные грузы куда перемещаются..
не выписал справку (или отказ) - не оказал услугу клиенту - не выполнил производственную функцию -не получл вознаграждение.

Знаете ,что в таких случаях, как произошло в Пскове с этой собачкой, делает любой здравомыслящий гражданин? Плюет на ваши требования. Не хотите обслуживать - не надо.
Берет фенотипически похожую собачку, оформляет на нее ВСД, затем уже с другой собакой нормально путешествует, потому как никому и нигде до них них нет дела, и никто не будет сверять то ли это животное!
Этим нарушениям способствуют именно такие инспекторы, как во Пскове.
antowka wrote:Марианна, гражданка тут как раз нарушила требования ВП Бешенство. Там черным по белому написано, что животное должно быть зарегистрировано по месту содержания, а при перевозке за пределы субъекта РФ иметь ф.1. Так что извините, не вводите людей в заблуждение, не знаете-молчите!!!! Вообще спорных вопросов по оформлению ф1 много, да и граждане до конца не понимают весь принцип работы, нужно вести разъяснительную работу)))))))


Уважаемый антошка. ВП бешенство -это не закон для граждан, а инструкция для ветеринаров. Граждане не обязаны это ВП ни знать, ни выполнять!
Закона об обязательной регистрации домашних животных (пэтов) нет - именно этого и ждут все зоозащитники, чтобы можно было привлечь нерадивых хозяев и уменьшить число неидентифицированных самовыгульных животных на улице. )))
Пока никто никого не ловит на улице и не справшивает наличие регистрации у четвероногих))))
А собачка у дамы , кстати, зарегитсрирована, раз у нее есть ветпаспорт!
Всё её незнание заключается в том, что она не указала в своем ВСД город возврата. . Было бы написано Тюмень -СПб-Тюмень , никто бы не прикопался, и не мучили бы старушку справками..
Могли бы и админштраф выписать за отсутвие ВСД на маршрут СПб -Псков, дать справку и отпустить, ане нет же, посамодурствовать надо.



Юрий Николаевич wrote:Лариса, могу Вас поздравить и в тоже время посочувствовать, на вашем пути попались принципиальные люди.
С уважением.

Уважаемый Юрий николаевич, и в чем же тут принципиальность7
Гражданка ничего не нарушила, ее животное привито, зарегитсрировано и путешествует с ВСД или документом его заменяющим -ветпаспортом, с которым можно пересекать границы членов ТС. не только границу между псковской и ленинградской областями)))

Что касается отказа, то он был сделан незаконно, т.к. ест ьконечный перечень причин ,по которым он может быть сделан.

Лариса300, вот ответ ,который давался ранее чтобы бороться с амодурами на местах, уважаемым vgs
Ветеринарные свидетельства формы №1 на местах выдаются в соответствии с дествующим Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом МСХ №422. В соответствии с действующей редакцией:
Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов.
Уполномоченное подписывать ветеринарный сопроводительный документ лицо, принимающее решение о направлении груза на дополнительные лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование мотивов принятого решения. Указанное решение может быть обжаловано в установленном порядке.


Т.е. если на ветстанции Вам отказывают в выдаче сопроводительного документа - должностное лицо по Вашему требованию обязано письменно оформить отказ с обоснованием причины отказа и ссылками на дейсвующие нормативные документы. Если они отказывают по причине непройденного карантина или какой-то другой - их право, но пусть обоснуют необходимость карантина письменно.


Поэтому требуйте либо справку либо отказ в письменном виде с обоснованием!
Иначе - пишите жалобу на имя нач. СББЖ и копией в управление ветеринарии г.Пскова на нарушение регламента выдачи ВСД
Как вариант воздействия на недобросоветсвную клинику - я бы на них написала жалобу в Управление ветеринарии с требованием проверить всё ли у них нормально с фарм. лицензией, хранением препаратов, стерилизацией инструмента и дезинфекции помещений, есть ли необходимая квалификация у врачей.
По жалобе должна быть инициирована внеплановая проверка. И вот уж обязательно у них что - нибудь "найдут", выпишут админштраф, что не зря пришли.

А вообще хотелось бы услышать уважаемого г-на Бороздина с их СРО ветеринарных врачей (СЗФО). Какие они разрабатывают мероприятия по улучшению качества ветуслуг и воздействия на недобросовестные ветклиники.
Если врач не смог поставить диагноз коту с САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ инфекцией, которую любой зоозащитник видит сразу , подбирая животных на улице, то стоит задать вопрос администрации клиники о профпригодности этого врача.
т.о. иск может быть о том, что ветуслуги оказывал сотрудник не имеющий соответсвующей квалификации. А это доказать легко, устроив ему небольшой коллоквиум по любому разделу ветеринарной медицины мелких животных.

Ну ладно, когда экзотиков лечить не умеют, это всё-таки специализация, но кошек...

Кстати об экспертизе, в связи с массовыми актами отравления собак догхантерами в Спб, были согласованы действия по осуществлению экспертизы умерших предположительно от рассыпанного яда собак, в ГБУЗ "Бюро- судебно-медицинской экспертизы". Экспертиза делается по направлению органов дознания бесплатно, но ее могут сделать и на хозрасчетной основе.
Успех в суде может быть только если подавать иск о защите прав потребителей. У вас должне быть договор , чек.. Консультацию можно получить в Роспотребнадзоре.
Ольга Ф. wrote:
Проблема не в таможне, им действительно все равно, проблема в Россельхознадзоре.

неужели никто не ответит на мой вопрос?????

Россельхознадзору и подавно всё - равно! Аргус выписывает разрешение в автматическом режиме! т.е. ни один человек не читает что там написано)))0
А представитель РСХН,выписывающий евросправку , видит что разрешение есть - и ему уже тоже все равно.
Вы зайдите в Аргус, заполните заявку и посмотрите что будет. вот если придет отказ - тогда есть смысл искать причину почему.
Ольга Ф. wrote: А вот ввозить на территорию Германии кошек с целью передачи третьим лицам нельзя. А по документам получится, что она повезет моих кошек.

Позаботьтесь чтобы у кошек был ветпаспорт международного образца на двух языках, и в графе владелец - стояло имя вашей знакомой. тогда "по документам" она везет своих кошек. владелец или нет везет через границу - это таможенников не интересует.

я везла на выставку с обратным ввозом в Россию чужих животных. сама все оформляла в аргусе на свое имя. в пункте оформления ветдокументов только сверили чипы и ветпаспорта, прививки, проверили наличие разрешения в Аргусе, выписали евросправки. На таможне никто не посмотрел ни одного документа! ни наши, ни иностранцы. только спросили кого везем)) ( в переносках не видно было - все спали)
 
Индекс форума » Профиль для Марианна » Сообщения, отправленные пользователем Марианна
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team