Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: vet.ngs
Индекс форума » Профиль для vet.ngs » Сообщения, отправленные пользователем vet.ngs
Автор Сообщение
Эта особенность новых Правил уже выносилась на обсуждение.
В начале обсуждения самих Правил: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/8947.page
Однако никакой ясности в результате так и не возникло.
Автор шедевра пытался опять все свести к неким "петам" причислив к ним для успокоения общественности и лошадей.
И разумеется связав все с функционалом Меркурия, который сам будет решать какой зверь подходит под формулировку "домашний" а какой не очень.
По моему вышло как-то неубедительно. Правила вовсе не связывают обязанность оформления документов с упомянутым термином, как и с процессом определяющим кто таки есть "Пет" - т. е Петтингом
При этом нет никакого официального глоссария определяющего что есть Пет.
А связь пета с домашними тоже достаточно условна.
Все помнят обсуждение этой же тему намного ранее Правил:
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/375/170.page
"НВ wrote: ....Сталыть с кем вы петтингом занимаетесь, тот есть пэт, если их много - пэтс. И в подавляющем большинстве случаев это домашние животные....

В подавляющем. Но не в исключительном. Поскольку процессы петтинга могут ограничиваться лишь некоторыми уголовными статьями. А остальное как кому больше нравится.
Так какие звери указаны в новых Правилах под загадочным термином "Домашние"?
Те которых домашними считает все разумное человечество поскольку они собственно продукт его труда и их создание - его (человечества) заслуга.
Или те которыми можно пользоваться для удовлетворения своих чувственных потребностей. Причем, по приведенной выше формулировки такие объекты петтинга могут вовсе не относиться к одомашненным зверькам.
Или те которых виртуальная машина определит вам как объект петтинга и исключительно их.
Или как было раньше в удобной формулировке "собак-кошек одна-две головы"
Или и лошадей к ним в добавок. И минипигов. И просто пигов совсем не мини. И любимого нара боевую дурмашину настоящего казахского разведения. Да и рогатый скот туда-же чем он хуже?
Но одно понятно. Правила не предусматривают оформления каких либо ВСД при перемещении зверей со спортивными целями. Причем не важно, каких зверей.
И значит лошади на старты могут ехать без них. Наверное так.
ЕленаK wrote: Как правильно оформить Ветеринарное свидетельство? Что для этого надо?

Надо быть здесь
https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/certified/pub
Свидетельство не нужно. Нужен сертификат ТС.
Как видите простые, человеческие вопросы мало кому интересны...

Вопрос не интересный, поскольку обсуждался не раз. 317 процедуру описывает вполне доступно.
Профессионалы здесь не причем.
ответ какого участника из числа форумчан Вам хотелось бы получить с учетом, что раздел форума - Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте?
Smillocka wrote: ....На границе ветеринар предупредил, что обратно нас не пустят, так как разрешение работает только на ввоз в РФ, а на вывоз не работает. Действительно ли это так? Для обратного вывоза собак надо брать специальное разрешение через Аргус, а генеральное с сайта Россельхознадзора не подходит?

Russian Blue wrote:На провоз более двух голов обязательно разрешение с Аргус!

Разрешение по форме №1 работает на ввоз, а на вывоз не работает. Это совершенная правда.
Для обратного вывоза (если индивидуального разрешения взятого заранее с обратным вывозом нет) надо поступать так как это трактует Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных утвержденный Приказом МСХ РФ №404 от 7 ноября 2011г. в редакции Приказа МСХ РФ №496 от 31.10.2016 г.
4.3. Разрешения на вывоз выдаются в отношении поднадзорных товаров, за исключением:
поднадзорных товаров, вывозимых в государства - члены Евразийского экономического союза;
собак, кошек, хорьков, кроликов, а также животных, в отношении которых Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, не установлены требования по обязательной вакцинации, и которые вывозятся владельцами для личного пользования; ...

Другими словами, разрешение на ввоз должно быть - причем на любое количество зверей. Оно может быть индивидуальным или генеральным (по форме №1)
Разрешение на вывоз тоже может быть - индивидуальное. Поскольку никто не запрещает обратиться.
Но оно вовсе не обязательно. Причем для любого количества указанных в пункте 4.3. админрегламента зверьков.
Значит обратно собак можно возить вообще без разрешения. Причем не важно сколько их 1-2 или 42. Поскольку собаки.
И значит утверждение про "обратно не пустят" из уст федерального инспектора в пункте пропуска - информация к размышлению Руководства Россельхознадзора о высочайшем профессионализме его сотрудников.



Max wrote: .... и получить у местных ветеринаров сертификат.

видимо по этой форме:
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/vetsanmeri/Documents/41%20%d0%b7%d0%be%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5.pdf
Поскольку двусторонних согласованных на черепашек не наблюдается.
Сертификат должен быть подписан официальным уполномоченным ветеринаром, иметь номер, дату, печать и другие свойства исключающие его фальсификацию.
И быть не менее чем на двух языках, причем один обязательно русский.
Разумеется, получить такой сертификат от компетентного органа Таиланда очень просто. Как и отправить из местной почты заверенную телеграмму.
Но лучше попробовать все то же но из Вьетнама
http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/120/6861.page#40997
Сюда вопрос попробуйте продублировать. Специалисты по Аргусу этот форум отслеживают лучше.
Николай Власов wrote:
Excellmagic wrote:Кошмар какой!!! Реально только телеграмму надо отправлять? Почему не могут сделать регистрацию он лайн. что бы зайти зарегистрироваться прикрепить копию паспорта и т.д., после проверки модератором, регистрация активируется или как-то так.
Кошмар... телеграмма.... мне казалось уже никто этим не пользуется в век информационных технологий, интернета и компьютеров.

Неужели с 2011 года = еще не прошла модернизация по регистрации в системе Аргус?


Ни какого кошмара: посылать надо ЗАВЕРЕННУЮ телеграмму, а не просто телеграмму. Это средство удостоверения Вашей личности без визита к нашим специалистам.

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7772.page

Марина Чернова wrote: Для того, чтобы получить разрешение нужно зарегистрироваться в системе Аргус. Физическое лицо (владелец животного) может сделать это 2 способами:
1) путем обращения в ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, где он зарегистрирован.
2) Начиная с 12 января 2011 года, владелец животного может направить по адресу: 600901, г. Владимир, мкр. Юрьевец, ФГБУ «ВНИИЗЖ» заверенную оператором связи телеграмму с указанием о себе следующей информации:
фамилия, имя, отчество;
номер и серия паспорта;
адрес личной электронной почты, либо номер мобильного телефона, куда должны быть направлены реквизиты доступа к Аргусу.
Подробнее о способах регистрации в системе можно прочитать в инструкции:
http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/675/106.page

А Вам кто ее ЗАВЕРИТ? Телефон?
Барышня нужна. Ну как обычно - Барышня! Смольный! Срочно телеграфируйте на Аврору!
Лебедев Андрей wrote: .... Вопрос в другом. Если Вы инспектор, то Вы сами проверяете требования нпа СССР на подконтрольных? ....

Именно так. Вопрос в этом.
Если Вы инспектор. И при этом инспектор Россельхознадзора. И читаете закон как-то не так как читает закон Ваше руководство - так смело и заявите. Мол я такой-то пока еще инспектор Приказ 744 выполнять не буду и проверять по требованиям эпохи социализма отказываюсь.
Вы инспектор? Пока еще?
Если нет, чего балоболить. Инспектора и их руководство читают эту статью закона в действующей редакции именно так как читают. И делают из нее выводы о правомерности применения на территории РФ НПА родом из СССР если они целиком либо в каких-то частях не противоречат действующему законодательству современной РФ.
При этом весь абзац логичнее воспринимать именно в таком понимании - т.е. проверять не вправе если НПА содержащий некие требования удовлетворяет двум условиям - он СССР/РСФСР и одновременно не соответствует законодательству РФ.
Во всех остальных случаях проверять и хлобучить можно. Ну или надо доказать (например на суде), что по проверяемым требованиям примененный инспектором документ с нормой нынешнему законодательству не соответствует.
Изменение в закон внесены не на часть предложения (т.е не в виде фразы "после слов...") а на все целиком, что видимо подразумевает изменение смысловой нагрузки текста. При этом эти условия ограничений становятся независимыми друг от друга. Т.е. не проверяются и по нормам СССР, и если выполнение этих норм не предусмотрено законодательно (даже если они содержаться в современных документах).
Сложно понять, что имели в виду законодатели вводя ст. 15 в закон в первой ее редакции, внося изменения про ветправила в последующем, но инспектора читают это как-то так. И их руководство. И чаще всего суды (о чем выше и написано).
Вы инспектор и читаете по другому? Смело и не таясь заявите об этом!
Вы потенциальная жертва нахлобучки - выполняйте предусмотренные советским законодательством нормы (других то не особо и много) или расслабтесь и получайте удовольствие от совершаемого над вами.
На самом деле все указанное выше будет иметь смысл после введение в силу новой редакции закона в такой версии:
1.1) проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации;

Т.е. в версии от 03.07.2016 №277-ФЗ.
Версия эта вступает в силу с 1 июля 2017 года. (статья 4 №277-ФЗ)
Ссылка на 243-ФЗ от 13.07.2015 про ветправила не имеет видимо особого смысла, поскольку указанные там сроки уженаступили, а перечисленные в 744 документы назвать принципиально не соответствующими законодательству Российской Федерации - язык отсохнет.

Видимо ссылку из Консультанта имеет смысл дать именно на 277-ФЗ от 03.07.2016
(Инструкция Александра Дмитриевича Третьякова по блютангу здесь вовсе не причем )







Николай Власов wrote::
VETDOKTOR.RU wrote: А в части советских правил Н.А. вы опять ошибаетесь, они уже утратили силу,

и опять пальцем в небо: отсрочка дадена аж до лета на ветправила, включая неопубликованные. Вы просто не в курсе об этом. Загляните сюда, например, http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=194923#0 – убедитесь, что аж с 74-го, а все еще действуют. Это, кстати, подтверждено в прошлом году апелляционным определением Верховного суда.

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/465/7060.page#71928
Ха, Ха
Видите - человек по консультанту актуальность сверял. Консультант добро дал. Хлобучить можно.
Ветеринарные правила Сальмонеллез
ВП 13.4.1318-96
http://www.fsvps.ru/fsvps/download/attachment/82201/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%90%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90_%D0%98%D0%9D%D0%A4%D0%95%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%A5_%D0%91%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%97%D0%9D%D0%95%D0%99_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B7.doc
11. Профилактика сальмонеллеза птиц, вызываемого не адаптированными к птице сероварами сальмонелл
- строго соблюдать технологическую инструкцию по убою и переработке мяса птиц и ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов.
СТРОГО соблюдать! А не как-нибудь просто соблюдать. Соответственно и наказание будет соответствующее по строгости.

Приказ Россельхознадзора от 17 октября 2016 г. № 744
"Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения"
http://www.fsvps.ru/fsvps/download/attachment/85133/744_17_10_2016.pdf
В самом Перечне 744 «Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов" (утв. Минздравом СССР 06.05.1987 N 4261-87) как и ВП 13.4.1318-96 тоже есть.
И значит если что, нахлобучат не задумываясь. Строго.
Valeo wrote:Получается, то, что тут ранее обсуждали (что есть возможность ввезти щенка, если он младше 3 месяцев и не привит по возрасту), уже недействительно?

Это уже давно не обсуждается, поскольку недопустимо. Причем с 2013 года.
Valeo wrote: Швеция благополучная по бешенству страна, может можно какое-то индивидуальное разрешение взять?

рад за Швецию, но действующие Единые требования ТС Швеция не сможет преодолеть даже если войдет в состав Таможенного Союза.
По недопустимости ввоза в РФ не привитых зверьков разумеется.
Глава 15
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/regulation/Documents/%D0%95%D0%B4.%D0%B2%D0%B5%D1%82.%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1.%20%D1%81%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD.%207.06.16.pdf

Valeo wrote: Подскажите пожалуйста, можно ли ввезти в Россию щенка из Швеции в возрасте 2,5 месяцев не привитого против бешенства?

Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:
- всех плотоядных– против бешенства. [b]Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства
пушных зверей, собак и кошек[/b]
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/15/7361.page
doc2207 wrote: ...Региональное управление Россельхохнадзора нашло вирус африканской чумы свиней в колбасе ООО «Мясоперерабатывающий завод «Ремит» (701 кг) и ЗАО «Лыткаринский МПЗ» (1200 кг) из Подмосковья. На всю продукцию были оформлены необходимые документы, однако в межобластной ветеринарной лаборатории установлено, что две из девяти проб заражены АЧС.
Вирус найден в вареной колбасе «Застольная» и в колбасе «Ливерная печеночная» Лыткаринского МПЗ. Результаты межобластной ветеринарной лаборатории подтвердили и специалисты федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ)....

А разве там выделен вирус?
Несколько партий колбасы, ввезенных из Московской области, при проведении лабораторных исследований оказались носителями генома вируса АЧС. Вердикт челябинской ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, подтвердил ВНИИЗЖ (Федеральный центр охраны здоровья животных).

http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/18697.html
Мало ли откуда там взялся геном. Может вирус, а может как раз обработка позволившая его убить.
Может это как раз и есть "Прошедшие термическую или иную, гарантирующую разрушение вируса АЧС, обработку продукты переработки продуктов убоя домашних и диких свиней."
Живой возбудитель не выделен. А значит то что произошло с колбасой как раз и явилось гарантией разрушения вируса АЧС. При этом вовсе не важно - термическая ли это обработка или какая-то иная. Может для сырокопченой свиной колбасы вполне достаточно было установленной в технических условиях на нее вязки шпагатом винтообразно или поперек через каждые 5 см. Если при этом из проб колбасы живой возбудитель не выделяется, значит и такое действо над ней можно признать обработкой при которой вирус был разрушен. При этом как раз выделение генома и символизирует об эффективности такой манипуляции с колбасой для разрушения вируса.
Russian Blue wrote:В Питере решили животного перевезти в Калининград. В ветклинике сказали, что справка №1 не нужна.

На самолете? Тогда можно не оформлять. Наверное.
Никто же из высокопоставленных участников форума не откликнулся обсудить. Высказывания супермена не в счет - они не пояснили ситуацию.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/9041.page (Объясните пожалуйста о новых правилах...)
С другой стороны зверь может путешествовать наземным транспортом сопровождая владельца. Тогда не важно что сказали в ветклинике.
Важно, чтобы проблем при пересечении стран ЕС не было.
Т.е. важно выполнение их требований. Помните, что по этому поводу писала Литва Непокловнову:
При передвижении, таких домашних питомцев как собаки (Canis lupus familiaris), кошки (Felis silvestris catus) и хорьки (Mustela putorius furо), с Российской Федерации (далее - РФ) в Калининградскую область РФ и наоборот через Литовскую Республику (далее ЛР) а также и при ввозе в ЛР, согласно Регламенту (ЕС) № 576/2013 главе III раздела 1, статье 10, должны соответствовать следующим условиям:
- они идентифицированы татуировкой, если она нанесена до 3 июля 2011. г. или микрочипом. который должен соответствовать стандарту ISO 11784 в. ISO 11785, В случае несоответствия: ISO стандарту, владелец или уполномоченное лицо должен иметь средства для считывания данного микрочипа во время проверки идентификации;
- они были вакцинированы против бешенства вакциной, срок действия которой соответствует требованиям, наложенным Регламентом (ЕС) № 576/2013 в Приложении III;
- имеется ветеринарный сертификат. форма которого соответствует Регламенту (ЕС) № 577/2013, Приложения IV, Часть 1 и выданный официальным врачом компетентного органа страны отправителя и заполненные должным образом, как указано в Примечаниях формы ветеринарного сертификата я в Пояснениях для заполнения ветеринарных сертификатов, которые, указаны Регламентом (ЕС) № 577/2013 Приложения IV, Часть 2.
Вместе с ветеринарным, сертификатом должна быть заполненная владельцем или уполномоченным лицом, которое имеет доверенность хозяина, декларация о том, что питомцы не подвергаются перевозке с целью продажи или передачи нрава собственности, форма которой подтверждена Регламентом (ЕС) № 577/2013 Приложения IV, Часть 3.

Актуальность эти требования не потеряли с учетом поправки на изменение формы евросертификата описанной Регламентом ЕС 2016/561 от 11.04.2016 г.
Сами же требования по прежнему в актуальной версии на сайте Еврокомиссии:
https://ec.europa.eu/food/animals/pet-movement/eu-legislation/non-commercial-non-eu_en
Осталось только понять, что нужно для выполнения этих требований с российской стороны.
Или конкретнее, можно ли получить зверю соответствующий Евросертификат для такого транзита у инспектора Россельхознадзора если никаких ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства формы №1) у владельца на руках не будет?
А если таки будет, какой маршрут туда следует писать - до российского пункта пропуска с Евросоюзом или до конечного места следования Калининград?
Последнее конечно было бы правильнее. Тогда на руках у владельца в пути следования было-бы два документа удовлетворяющих как европейских контролеров, так и российских.

[quote=Russian Blue]Подскажите, были ли изменения в правовых документах [b]на выезд животных в Россию[/b]? Осталась ли обязательна форма №1 и печать клинического осмотра животного? [/quote]
Если в Россию, то форма №1 Вас в какой мере интересует? В смысле замены импортного сертификата на сертификат ТС формы №1 при ввозе зверька?
 
Индекс форума » Профиль для vet.ngs » Сообщения, отправленные пользователем vet.ngs
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team