Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Николай Власов
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Автор Сообщение
AleksandrSidos wrote:Скажите, еще, пожалуйста. - Имеет ли право аттестованный специалист проводить транзакцию по производству-переработке продукции? Уточню, что сырье для переработки поступает с отметкой о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в полном обьеме.
Спасибр!


Да
AleksandrSidos wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Процесс производства полуфабрикатов (пельмени, котлеты и пр.), в состав которых входит мясо будь оно кусковое или фарш, я так понимаю должен включать несколько этапов переработки.?

Пример:
На предприятие поступает мясо на кости. Необходимо запустить переработку и получить кусковое мясо и сопутствующие (кости, сало, плева и.т.д). Дальше запускаем переработку полученных продуктов и получаем фарш. После получения фарша необходимо его же запустить в переработку и получить пельмени...?

Заранее спасибо за ответ!


По желанию производителя. У него сейчас нет обязанности по детализации производственного процесса и его стадий. Т.е. можно показывать как сырье то, что данное предприятие получает, а в качестве продукции - то, что оно производит и отправляет. Т.е. в вашем примере сырьё - мясо на кости, продукция - пельмени. Но это не всегда удобно, особенно неудобно, когда производство стадийно, а разновидностей сырья и продукции много. Поэтому часто используется детализация, о которой вы говорите. Можно делать и так и так.
AleksandrSidos wrote:Здравствуйте! Кто знает ответьте, или скажи где посмотреть..
- Может ли аттестованный специалист обслуживать несколько ХС. Есть ли какие-то ограничения..


Может. Нет ограничений.
Галина Ytcnthjdf wrote:Здравствуйте, Николай Анатольевич! 25.11.2021 Новости: Россельхознадзор выявляет нарушения при оформлении производственных ветеринарных сертификатов.
-Третье, из достаточно широко распространенных нарушений, о котором мы сегодня упомянем, и о недопустимости которых мы не раз предупреждали здесь, это оформление производственных транзакций, в которых имеется несколько неразличимых по учетным данным партий продукции. У этих партий номенклатурная строка идентична, и дата выработки также не различается.

Если хозяйствующий субъект допускает в своей практике такие транзакции, то это означает альтернативу:

• Или он нарушает требования ТР ТС 21, действительно выпуская неразличимые производственные партии (что оценивается нами как сравнительно маловероятное событие),

• Или он фальсифицирует вводимые в Меркурий данные транзакции, и фальсифицирует их одним из двух способов:

o Искусственно «сливает» разные производственные транзакции,

o Искусственно разделяет производственную партию на две или более в рамках одной транзакции (наиболее вероятно с по нашим наблюдениям событие).

Вопрос такой на какой срок будет аннулирована регистрация в Меркурии? И может ли специалист лишенный регистрации проводить ветеринарно-санитарную экспертизу?Кому и куда нужно предоставить объяснения, если невозможно дозвониться на предоставленный приемной номер 8-499-975-19-56. Нет ответа на письмо отправленное по электронной почте с просьбой разъяснить по каким транзакциям выявлены нарушения?


На вопрос "на какой срок" отвечу пока так: на срок, установленный действующими нормами права. Конкретнее скажу по результатам анализа повторной контрольной выборки, которую будем делать в середине декабря, а обработаем числу к 20-му-25-му.
ВСЭ специалисмт может проводить: это право предоставлено ему его образованием и ни кто (кроме суда) его лишить этого права не может.
На какую почту направляли?
Если проблемы с ней, то пришлите на мою.
СДМ wrote:Здравствуйте, Николай Анатольевич! Как жизнь, Здоровье? Вы ещё работаете в рсхн?


Здравствуйте! Жив пока еще. Да, еще работаю.
Алексей Дымолазов wrote:Столкнулся с отказом сети в поставке мороженого по причине расхождения между датой изготовления и датой ПВСД более чем на один день. При этом, процесс производства мороженого не заканчивается при нанесении даты на упаковку, а длится ещё от 36 до 48 часов - закалка и приемку по качеству и количеству. Таким образом, ДИ и дата ПВСД могут отличаться на 2-3 дня. Процесс незавершенного производства в программе УВС не возможен. Прошу ответить, правы ли сети отказываясь принимать продукцию на основании расхождения ДИ и ПВСД.


Вопрос поставлен не верно: правы сети или нет определяют сами сети, так как они полноправный хозяйствующий субъект и могут требовать от поставщика что им угодно.
Другой вопрос заключается в том обязан ли производитель оформить производственный эВСД в течение суток после окончания производства. Да. Обязан.
Третий вопрос - как вам действовать в данном случае. Ответов на него может быть несколько.
Оптимальный, как мне кажется, ответ в том заключается, что у вас не верно отражен производственный процесс в вашем НД. Если производство заканчивается по технологической необходимости через определенное время после упаковки (например, через 48 часов), то датой окончания производства у вас должна быть не дата упаковки, а дата завершения закалки и приемки.
И непонятно почему вы не можете использовать незавершенное производство. Поясните?
Vladimirhorses wrote:Николай Анатольевич, написала вам в личные сообщения, но, подозреваю, мой вопрос затерялся. Буду весьма признательна за вашу консультацию. Вопрос о ввозе лошалей в СПб у нас открыт, семинар по Меркурию этот вопрос не решил.
Цитирую:

"На вебинаре, посвященном работе с Меркурием (спасибо, кстати, огромное, организаторам вебинара, хотя есть вопросы и претензии по подаче материала, но уже за сам факт просветительской работы), я задала Баранову вопрос об этой коллизии.
Ответ, наверное, все слышали: никаким легальным способом лошадь с действующей по сроку вакцинацией от сибирской язвы ввезти вопреки требованиям регионализации НЕВОЗМОЖНО.
А с истекшим сроком вакцинации от сибирской язвы ввезти можно, но вывезти из района, где эта вакцинация обязательна, не получится (
Проблема озвучена, только никаких намеков на желание ее решить не видно.
Главный упрек - «когда разрабатывалась система Меркурий, вы, господа конники, желания участвовать в разработке не проявили. Имейте, что имеете, и ждите ввода системы Хорриот.
К разработке которой, кстати, тоже не понятно, кого привлекли. Если только ФКСР, то и решаться будут исключительно вопросы доя спортивных лошадей".(с)


Не затерялся и я вам ответил в личку
Artem wrote:
Николай Власов wrote:
TAURUS wrote:Не знаю большинство ли, но некоторые можно было бы не допустить. Однако для этого нужны усилия и время, а зачастую еще и больше информации в машиночитаемом виде, которую пока взять неоткуда.



Чтоб программа как-то сама погашала, через какое-то определенное время... нельзя же чтоб годами висели непогашенными...


Зачем их гасить если товар не поступал?
Постепенно они идут в архив. Это о старых эВСД.
В отношении новых скоро будет новый сервис: если компания видит входящий эВСД, а товар в ожидаемое время не поступил, то вместо гашения будет возможность в специальном поле поставить отметку о непоступлении товара, это изменит статус входящего эВСД. Возможно прикрутим еще и оповещение отправителя об этом.


Добрый день! Была бы еще возможность написать сообщение отправителю ВСД с уведомлением о просмотре и возможностью в случае возникновения спорной ситуации отправить переписку оператору системы.


Внутренний мессенджер тоже в планах
TAURUS wrote:Не знаю большинство ли, но некоторые можно было бы не допустить. Однако для этого нужны усилия и время, а зачастую еще и больше информации в машиночитаемом виде, которую пока взять неоткуда.



Чтоб программа как-то сама погашала, через какое-то определенное время... нельзя же чтоб годами висели непогашенными...


Зачем их гасить если товар не поступал?
Постепенно они идут в архив. Это о старых эВСД.
В отношении новых скоро будет новый сервис: если компания видит входящий эВСД, а товар в ожидаемое время не поступил, то вместо гашения будет возможность в специальном поле поставить отметку о непоступлении товара, это изменит статус входящего эВСД. Возможно прикрутим еще и оповещение отправителя об этом.
древний wrote:Уважаемый Николай Анатольевич!

Относительно вот этого вот https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42126.html

и многих подобных новостей о безответной борьбе с нарушениями в Меркурии...

Вы же, я надеюсь, осознаете, что Меркурий это система создания и выявления нарушений.
Большинство так называемых нарушений можно было бы просто не допустить на программном уровне.

Успехов Вам в Вашем нелегком деле.


Не знаю большинство ли, но некоторые можно было бы не допустить. Однако для этого нужны усилия и время, а зачастую еще и больше информации в машиночитаемом виде, которую пока взять неоткуда.
NZP wrote:Добрый день.
Собираемся отправлять силос кукурузныйиз России в Японию для корма скота. Груз подконтрольный и карантину растений и ветслужбе. На сайте Россельхознадзора нашли требования японской стороны к ввозимому в страну силосу. Одно из трёх требований (дословно) : (1) Сырье не загрязнено фекалиями и др., происходящими от парнокопытных животных. Может кто сталкивался, или же знает, где, в какой лаборатории можно получить заключение по данному параметру. В Приморье лаборатории ВНИИКРа не аттестованы для такого исследования, другие также говорят что исследования такого провести не могут. Кроме того японская сторона хотела бы видеть (следует из официального письма, размещённого на сайте РСХН) что все три показателя (наличие фекалий, уровень кислотности и содержание пропионовой кислоты) были бы прописаны в сопровождающем груз сертификате о проведении исследований, выданным Россией. https://fsvps.gov.ru/fsvps-docs/ru/importExport/japan/files/japan_silos.pdf - ссылка на документ. Может кто-то помочь в вопросе по лаборатории, которая проводит исследования на загрязнение фекалиями, а также может руководство РСХН подскажет есть ли форма такого сертификата или же в экспортный ветсертификат это впишут ветврачи на границе. При обращении в местное территориальное управление сказали что без наличия исследований груз не оформят на экспорт.


Странно...
Думаю, кто-то кого-то не понял. Возможно не тот вопрос задали, который следует.
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ при экспорте силоса в Японию требуются только по уровню кислотности и по содержанию пропионовой кислоты.
Лабисследования на контаминацию фекалиями не проводятся - это гарантируется иным способом.
Очень сомневаюсь, что наша лаборатория не имеет аккредитацию на эти виды исследований.
Valeri33 wrote:Добрый день!

Наша компания ООО "ЧА" (Москва) отгружает на экспорт продукцию быстрого приготовления(б/п) не требующую ветконтроля. Евросоюз запросил ветсвидетельство на продукцию б/п с мясным соусом.
Производитель продукции, другая компания, зарегистрирована в Меркурий, Цербер. Подскажите, как внести ООО "ЧА" в реестр экспортёров в Цербер? Как это оформить максимально быстро?


Вы ничего не путаете? Откуда возмется ветсертификат, если продукция не подвергается ветконтролю???
magcheese wrote:Наша организация зарегистрирована в системе "Меркурий"как предприятие по ввозу вывозу, хранению и реализации подконтрольной продукции. У нас 4 торговых площадки все названы: "Магазин розничной торговли". Через свои магазины мы продаем подконтрольную продукцию, сыр и масло. Наше предприятие заключило договор на поставку подконтрольной продукции другому контрагенту в его магазин розничной торговли. Контрагент зарегистрирован в "Меркурии". Для транспортировки товара нам необходимо оформление эВСД на перемещаемый товар, мы написали заявление в Россельхознадзор о предоставлении нам права оформлять эВСД, но Россельхознадзор нам отказывает в этом мотивируя тем, что у нас нет зарегистрированной торговой площадки, как СКЛАД, поэтому мы не имеем право ничего перемещать, а только продавать товар конечным потребителям через свои магазины ( при этом оформлении эВСД не надо).
Правомочен ли отказ в предоставлении этого права, по таким основаниям?


Ваша информация проверена. Причем, насколько я понимаю, вы не Татьяна ивановна, а ее муж.
ТУ вашу заявку получило и замруководителя с вашей женой связывалась. ТУ рассмаривает ваше предприятие как вполне приличное.
Проблема у вас только одна - вы не смогли в заявке внятно изложить то, чего вы хотите, и на ее (замруководителя) вопросы правильно ответить ваша жена не смогла. Составьте внятную заявку и ваш вопрос, уверен, будет решен. Либо вдогонку к вашему прошлому обращению составьте пояснительную.
magcheese wrote:Брянск

В личку сообщите точное название вашего предприятия и его регистрационный номер.
magcheese wrote:Наша организация зарегистрирована в системе "Меркурий"как предприятие по ввозу вывозу, хранению и реализации подконтрольной продукции. У нас 4 торговых площадки все названы: "Магазин розничной торговли". Через свои магазины мы продаем подконтрольную продукцию, сыр и масло. Наше предприятие заключило договор на поставку подконтрольной продукции другому контрагенту в его магазин розничной торговли. Контрагент зарегистрирован в "Меркурии". Для транспортировки товара нам необходимо оформление эВСД на перемещаемый товар, мы написали заявление в Россельхознадзор о предоставлении нам права оформлять эВСД, но Россельхознадзор нам отказывает в этом мотивируя тем, что у нас нет зарегистрированной торговой площадки, как СКЛАД, поэтому мы не имеем право ничего перемещать, а только продавать товар конечным потребителям через свои магазины ( при этом оформлении эВСД не надо).
Правомочен ли отказ в предоставлении этого права, по таким основаниям?


Кто именно отказывает? О каком регионе речь?
 
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team