Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: yrgum
Индекс форума » Профиль для yrgum » Сообщения, отправленные пользователем yrgum
Автор Сообщение


"В ветеринарии я профан. Про АЧС вам видней.... " Э-Э-Э уважаемый у нас в медицине бугалтерша руководит, армией мебельщик, сельским хозяйством кардиолог неудачник а Вы говорите что Вы в ветеринарии профан сейчас это не важно.
древний wrote:
sher wrote:Давайте. Дикие кабаны могут передвигаться так же беспрепятственно по территории РФ как и через госгранцу?


К счастью пока да.


вот смотришь на карту -по всей границе с украиной ачс есть, а в самой украине, что то я не слышал или я не прав? помнится границы там формльные
Vetdozor wrote:Николай Анатольевич, не уже ли Россельхознадзор как надзорная структура в области ветеринарии перестанет существовать? Будет только контроль на границе? Жаль конечно.... [/quotа

А он и так почти скончался. в терупрах (ветотделах) до половины сотрудников нет -работать некому. Втоптали в грязь хорошую идею.
"Уверяем Вас, что бизнес тоже заинтересован в качественных продуктах, продать которые проще и быстрее" - вот знаете, вы разумеется исключение, но когда проходишь по торговым рядам продовольственногно магазина такая уверенность, что как минимум 50% вашего брата состоит на службе в ГЕСТАПО ибо ЭТО есть нельзя. Стал разводить кур и кроликов в деревне у тещи потомо,что люблю себя и свою семью. ну в больших городах мож ситуация лучше - не знаю.
Госинспектор Ветнадзора wrote:
Добрый день! не хотел "сопли распускать" но тема к тому расположила. За декабрь месяц не получил премии только потому что, сказал: - не пойду на «корпоротив» так как получая 10 т.р стыдно перед детьми и вместо пьянки деньги потрачу на подарки детям к НГ.
А Вы Дмитрий Павлович с анонимами тут пытаетесь бороться, вся Ваша лихость здесь от того, что руководитель теупра в Вашем случае ветеринар, а не какой неть райкомовский работник с педагогическим образованием, в противном случае Вы бы здесь о другом разговаривали. Сил больше нет, ищу работу, жаль 15 лет ветеринарной практики которую наработал, начиная ветфельдшером в племзаводе (ну перенасыщена наша зона ветеринарами, затем в управлении ветеринарии, а теперь в доблестном РСНХ . Ветслужбу знаю с таких щелей, что многим и не снилось. Вы по поводу плана проигнорировали меня, что не вопрос, то чем я поинтересовался, а если установка руководства запланировать 70 проверок на инспектора, представьте, при таком раскладе кто в план попадает и как он, потом исполняется и с каким скрипом. Посоветуйте чё неть, Вы же умный.
.



плюс мульён
закон.nick wrote:Это не "сопли"! Это проблема, о которой руководство (и не только РСХН, но и выше) должно знать и предпринимать соответствующие меры. А если "сопли не распускать" сидеть и молчать, то дело с мертвой точки не сдвинется!
Причем я хочу обратить внимание что текучка кадровы она была и раньше, но в последние месяцы это явление приобрело просто какой-то лавинный характер (может это только у нас так?).
Причем я уверен что руководства РСХН об этой пролеме знает, а вот с мерами как-то не очень.



А руководство можеть даже и радо, все равно ведь на 20% штат сокращать.
Законом «О ветеринарии» с предельной ясностью указывается, что ветеринарной деятельностью может заниматься специалист с высшим или средним ветеринарным образованием. А посмотрите, кто проводит проверки в Россельхознадзоре, кто подписывает протоколы о штрафах и т.п. Многие из них бывшие работники милиции, военные, специалисты с дипломами технологов и т.п. Их большинство! Это злостное нарушение закона и прямой повод для прокурорского реагирования. А разве можно подобному «спецу» объяснить, что сибирская язва – это одно, а гиподерматоз – это совершенно другое, хотя и находятся оба заболевания в одном списке особо опасных болезней? Как может не специалист ветеринарной отрасли возглавлять ветеринарную лабораторию, да еще краевую? Оказывается, в Приморье вполне может.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну Уважаемый ветер, на должность специалиста ветнадзора Управлений РСХН принимают только с ветеринарным дипломом вуза. А вот начальство - то да, соглашусь, очень много ФСБшников, милицейских, военных и т.д. что на мой взгляд не верно т.к. они на пенсии и отнимают хлеб профильных специалистов, что очень актуально при такой безработице в стране.


lupus wrote:Согласен с Трушиной Еленой Викторовной на 90%, проблемы ветеринарной службы нарастают год от года.Вспомним времена СССР- много ли случаев африканской чумы свиней регистрировалось? И что в настоящее время? Как решать проблемы, чтобы в стране эпизоотическая ситуация была под контролем и оснащенность материально-техническая государственной службы была на высоте и кадры были высококвалифицированные и в государственных структурах и производственных ветеринарных службах?
Проект Закона " О ветеринарии" на мой взгляд ответов не дает.На сегодня в ветеринарной службе РФ отсутствует главный костяк - исполнители на местах или как говорят в милиции "на земле". Производственные ветеринарные службы отсутствуют, либо там работают пенсионеры или совершенно случайные люди методом проб и ошибок.Государственные ветеринарные службы просто выживают, при отсутствии полноценного финансирования.Государственный ветеринарный надзор контролирует, но не несет ответственности за контроль ( если это не так надо меня поправить,если есть примеры наказания нерадивых госветинспекторов пострадавших за это). При этом проект Закона предусматривает половинчатые меры реформирования, вроде как в странах Евросоюза, но в то же время как было в СССР, в общем хвост по частям рубим, надо уже определиться- или-или.Хотя в этом вопросе надо посмотреть на опыт наших коллег по Таможенному союзу, Казахстан уже прошел реформу ветслужбы - результаты совсем неутешительные - инфекции бушуют, Белоруссия - реформа ветслужбы с учетом опыта СССР, сохранение системы зооветснабов, биокомбинатов, производственных ветслужб и подготовки кадров, даже соцзащита ветспециалистов осталась, особенно удивил факт страхования жизни и здоровья ветспециалистов за счет государства. Как там в Беларуссии с африканской чумой свиней, у кого есть данные? Значит надо перенять опыт положительный и применить его к России, но почему-то думается, что все произойдет с точностью наоборот.


Батька - возьми куда нить ветеринаром
Шкляров Дмитрий wrote:
yrgum wrote:

Дмитрий - если не секрет сколько средняя по протоколам в год (по вет отделу).


без купюр..
цитата из годового доклада:
Управление Россельхознадзора осуществляет контрольно-надзорные функции в отношении 221 объекта, в том числе: 80 ветеринарных аптек, 33 станций по борьбе с болезнями животных, на 1 дезинфекционно-промывочной станции, на 45 железнодорожных станциях, в двух пунктах пропуска через Государственную границу РФ, на 60 предприятиях, осуществляющих внешнюю экономическую деятельность.
В 2010 году в сфере ветеринарии проведено 122 проверки, выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений, возбуждено 97 дел об административном правонарушении.
По информации, поступившей в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю в отношении должностных лиц ветеринарной службы Ставропольского края возбуждено 8 административных дел по ч.1 ст. 10.6. в порядке ст.28.1.
Проверена 21 районная и городская станция по борьбе с болезнями животных, за нарушение законодательства РФ в сфере ветеринарии возбуждено 94 административных дела. Выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений. Материалы проверок направлялись в управление ветеринарии Ставропольского края для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. В результате рассмотрения представленных материалов управлением ветеринарии были привлечены 42 должностных лица к дисциплинарной ответственности, 7 должностных лиц уволены.
При проверках исполнения выданных предписаний установлено, что выявленные нарушения ветеринарного законодательства устранены: ветеринарные сопроводительные документы оформляются в соответствии с установленными требованиями, диагностические и противоэпизоотические мероприятия выполнены, планы противоэпизоотических мероприятий приведены в соответствии с требованиями инструкций по применению вакцин и диагностикумов и внесены в них мероприятия по проведению дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, проведены обследования мест утилизации биоотходов, осуществляется перепланировка лабораторных помещений в соответствии с установленными требованиями.
В целях пресечения ненадлежащего исполнения должностных обязанностей 6 сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления привлечены к дисциплинарной ответственности.


спасиб. мне так - для себя
Шкляров Дмитрий wrote:
закон.nick wrote:
Шкляров Дмитрий wrote:
закон.nick wrote:Медленно но верно идем к цели...
Скажите какой сотрудник эффективнее работает: у которого из 10 протоколов отменили 1 или тот у которого из 100 отменили 10?


Отмена по вине инспектора - у нас в Управлении вообще ЧП!
Больше приходится говорить о том, что на устранение недоработок приходится подключаться юристам и лицу, рассматривающему дело.

А что касается вашего вопроса - оба останутся без премии, как минимум, а второго так и выгнать можно.

Упростим: 10 или 100??? (кто у Вас, Дмитрий, получит премию ?)

У нас 100 вообще невозможно. комплексные проверки.. знаете ли.
И ещё раз повторяю: без премии только по результатам служебной проверки!


Дмитрий - если не секрет сколько средняя по протоколам в год (по вет отделу).
АМ wrote:прикольно читать вашу полемику на 3-х последних листах, но как бы много слов небыло написано на сегодня о качестве работы инспектора судят именно по количеству протоколов, выявляешь - молодец, не выявляешь - плохой... это факт. И если работать на профилактику, хорошо работать, количество протоколов логично будет уменьшаться и в результате окажешся в числе плохих и встанет вопрос о твоей нужности, зачем нужен инспектор который ненаходит нарушений?... Я конечно не испектор, но и на своей шкурке испытал подобный подход, стоило нам более менее навести порядок в переработке (Ооооочень боль менее) упало количество выявлений некачественной продукции и сразу лаборатория получила по ушам за то, что мало положительных проб, зато, например, у кого бруцеллез в области цветет в полный рост, те молодцы, выявления то прут В общем неправильно как то все....



Полностью с Вами согласен. Только по сопроводительным - первые 4 года было море нарушений и протоколов соответственно. ну вроде более менее ИПшников и юр. лица заставили брать документы, опять другая беда - насяльники стали нам по ушам ездить, что плохо работаем т.к. нет нарушении - Хоть на себя пиши.
veter78 wrote:
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:

Я живу в этой стране уважаемый! Поэтому я при всём!


хорошо бы....


Хорошо бы Вам думать прежде чем что то писать, а не после.



ржу не мАгу. ветер ты часом не прокурор
Шкляров Дмитрий wrote:
yrgum wrote:
kornet wrote:закон.nick прав: кроме Вас, Николай Анатоьевич, досмотренные, задержанные, изъятые, уничтоженные партии, тонны, головы, транспортные средства никому в ТУ не нужны. Премии распределяют по количеству палочек. Да что там премии - это вообще показатель работы!



+1000000000 а если не дай Бог нарушений нет ..... проще уволиться


То, о чем Вы пишите - проблема Руководства ТУ.



Вы что - такое только шепотом
 
Индекс форума » Профиль для yrgum » Сообщения, отправленные пользователем yrgum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team