Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Пионер
Индекс форума » Профиль для Пионер » Сообщения, отправленные пользователем Пионер
Автор Сообщение
Янек wrote:
Пионер wrote:Ни чего не нужно, стройте дамбу и вперёд. Участок Ваш и пруд на нём будет Ваш.

Штрафы и ущерб тоже будут Ваши
Проект, разрешение на строительство, ордер на земляные работы, проект рекультивации земель, .... Я не прав?


ну можно конечно в администрацию района отнести уведомление о начале строительства объекта вспомогательного назначения, а потом уведомление о завершении строительства. для этого, на сколько я в курсе, разрешение на строительство не требуется. да и разрешение нужно для дальнейшего оформления объекта в собственность, но земельный участок уже в собственности и согласно законов РФ появившийся на участке пруд автоматически станет Вашей собственностью.
самое главное после проведённых работ, нужен документ, подтверждающий качество выполненных работ, например на мясоперерабатывающем производстве - это результаты смывов, у Вас наверняка тоже самое.

В соответствии с Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий», каждая организация, в рамках производственного контроля, обязана проводить контроль санитарного состояния эксплуатируемых помещений, оборудования, инструментов и т.д. путём микробиологических смывов.
88 страниц какой-то ахинеи. Просто вываливают не поймёшь какую информацию и непонятно почему именно тут. Немножко посмотрел так в некоторых постах фото вырубленных джунглей, а пишут, что это у нас тут... Непонятно, что за цель у граждан, в каждом посте прослеживается недовольство властью.
Вам граждане лес жалко или вас власть существующая раздражает? Если лес жалко так вперёд на защиту, а зачем тут то ненужную ни для кого и непроверенную информацию вываливать?
Natali66 wrote:Читайте в 589-м ...

в том то и смысл, на данный момент времени, как я понимаю, товарищ не просит права доступа в систему, он именно хочет пройти аттестацию и получить документик о прохождении аттестации. И таких товарищей очень даже много как выясняется.
Natali66 wrote:
Пионер wrote:Я где-то слышал про допустимое расхождение в 5% между весом в накладной и весом в ВСД. Если у кого-то есть ссылка на нормативку или правила какие-нибудь по данному вопросу отпишитесь пожалуйста.


http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8,_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%92%D0%A1%D0%94,_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%93%D0%92%D0%AD
Здесь


Вам СПС. а то ни как найти не мог
artem2018 wrote:Выходит четкого разьяснения нет значит я в праве пройти аттестацию .


я думаю, что как минимум им будет трудно прописать адекватные основания для отказа
Я где-то слышал про допустимое расхождение в 5% между весом в накладной и весом в ВСД. Если у кого-то есть ссылка на нормативку или правила какие-нибудь по данному вопросу отпишитесь пожалуйста.

вот тут почитайте ещё, там были рассуждения на интересующую Вас тему.
http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/465/7068.page#55211

тут уже про это был разговор, просто поищите.

Потребуйте письменный отказ, в отказе однозначно должны будут указать на основании чего Вам отказали и идите в прокуратуру, если считаете, что нарушают законы или Ваши права.
Поделюсь мыслями по вопросу, а вдруг кому-то поможет.

Olga я wrote:Как теперь реагировать аттестованным специалистам?

ну во первых не паниковать, а сесть и спокойно всё обдумать и ответить себе на вопросы: А действительно ли всё именно так как Вы описали? А реально ли Вы правы в данной ситуации? Действительно ли правомерны Ваши действия? Есть ли что-то неправомерное в действиях руководства "СемьЯ"? Есть ли факты незаконных действий руководства СББЖ?

Olga я wrote:...неужели управы никакой нет на неграмотных начальников СББЖ?...

разумеется есть. Не в лесу же живём. 21 век на дворе

Olga я wrote:...Как быть подскажите?...

если Вы всё-таки остались уверенны в своей правоте, то дальше всё просто:
жалоба на имя Мусина Дмитрия Ахметовича;
жалоба на имя Белова Вячеслава Артуровича;
до кучи жалоба в приёмную Решетникова Максима Геннадьевича;
Везде подробненько описываем самопроизвол и т.д. и т.п. , добавляем, что своим действием/бездействием не дают развиваться малому бизнесу и в целом уничтожают инвестиционную привлекательность Пермского края...
дальше заявление вот сюда http://prokuror.perm.ru/faq1/ с описанием нарушения приказов, законов....

ну вот как-то так.
alinaZh wrote:И вот еще вопрос.
Предположим, предприятие имеет 1 компартмент, изготавливает продукцию, прошедшую термообработку, при этом поставляет на предприятия с более высоким статусом, НО! через перевалку через склады логистических центров. которые вообще никакого отношения к компатментам не имеют.
Тогда предприятие покупателя, имеющего более высокий статус учитывает статус производителя, или с учетом того, что продукция прошла через другой склад, не учитывает.


№258
...
16.3. К компартменту III относятся хозяйства, соответствующие критериям, перечисленным в пункте 16.2 настоящих Правил, а также следующим критериям:

а) в хозяйствах не осуществляется хранение продукции свиноводства, полученной от свиней, выращенных в хозяйствах, указанных в пункте 13.2 настоящих Правил, убитых в хозяйствах, указанных в пункте 14.2 настоящих Правил, или переработанной в хозяйствах, указанных в пункте 15.2 настоящих Правил;
...

alinaZh wrote:Спасибо!
Да, консервы, автоклавирование. соответственно выдерживаем обработку прописанную в п 2, приказа 258.
Куда посоветуете обращаться в Управление ветеринарии или в РСХН ЦА или ТУ?



И к ветеринарам надо и в ТУ РСХН. Думаю всё решится на местном уровне.
alinaZh wrote:Добрый день!
Николай Анатольевич, обращаюсь прежде всего к Вам за советом,
но может еще кто-то сможет компетентно подсказать и разъяснить. ситуация следующая:
Занимаемся переработкой, выпускаем продукцию проходящую термообработку.
Таким образом, наше предприятие не подлежит компартментализации, согласно 258 приказа, п.2.?
Или я ошибаюсь?
При этом предприятию РСХН автоматически присвоен 1 уровень, информация о чем, размещена на сайте в реестре Цербер.
Соответственно, сейчас наступает ситуация, что покупатели нашей продукции с более высоким уровнем компартмента, прошедшей термообработку, отказываются с нами работать, т.к. видят нас в реестре с указанием 1 компартмента.

Вопрос:
1. Возможно ли исключение из списка Цербер по компартментам, если предприятие выпускает термообработанную продукцию, а следовательно не подлежит компартменализации?
2. Если нет, может ли предприятие с более высоким компартментом, принимать от нас термообработанную продукцию? на каких условиях?
Заранее спасибо!


Если всё, что Вы пишите верно и у Вас нет продукта не прошедшего термообработку: полуфабрикаты, сырокопоть, сыровял и т.д. и т.п. То однозначно 258 не для Вас.
В данной ситуации оф. письмо на имя гл.вет.инспектора или кто там у Вас нач.вет.депа, + письмо на имя руководителя ТУ РСХН с просьбой убрать у Вас отнесение к компартменту 1, в связи с тем, что согласно п.2 №258 Ваше предприятие не подлежит.... короче всё красиво описываем + добавляем: в то время как президент призывает всячески оказывать содействие бизнесу указываем, что сложившаяся ситуация не даёт Вам полноценно работать, уничтожает принципы свободной конкуренции, приводит к потере части выручки , в общем полная свобода творчества...
Лучше всё это сопровождать телефонными переговорами (разумеется если с Вами идут на контакт)).
По истечении срока если нет обоснованного, на Ваш взгляд ответа, заявление в прокуратуру. Всё решаемо в итоге.
Милашка wrote:Задача была от Ириалы, где искать ее коллективу пельмени в приказах 646,647,648)
Выяснили, что для начала изучаем сертификаты производителя и код ТН ВЭД.
Но опять загвоздка разные производители свои пельмешки, задекларировали по разному...1602 или 1902.
Пионер, ваш ответ принят, подождем что скажут про это другие знатоки....
Свой ответ дам позже...


Задачка была разумеется от Ириалы (но задачка не о чём). Вы же данную задачку сурьёзно усложнили. Стало даже интересно.

ах да поправочка:
меня ну ни как нельзя относить к категории "знатоков" скорее телезритель , я не специалист в этой области и не профессионал в этой сфере, так что к моим суждениям можно относиться лишь как к дружеским советам и размышлениям обывателя, случайно коснувшегося данной сферы(как оказалось в какой-то степени интересной и занимательной).
Милашка wrote:Так, я сейчас усложню задачу...
А кто знает, чем отличаются пельмени с кодом ТН ВЭД 1602 от пельменей с кодом ТН ВЭД 1902?)
Кто у нас из форумчан самый умный?)))


шутки шутками, а задачка реально со звёздочкой

так сразу и не ответишь.

1ая попытка: одно из свойств отнесения к той или иной группе думаю/предполагаю, что если пельмешки из бездрожжевого теста то это 1902, а если из дрожжевого то 1602.

2ая попытка: одно из свойств отнесения к той или иной группе думаю/предполагаю, что в 1902 рассматриваем больше продукт из теста, а в 1602 больше продукт из мяса, не углубляемся в %массы.

ну я по крайней мере попытался

В итоге: как не крути и не ищи "всем коллективом" подвоха пельмени это однозначно 1902.

4 дня разговоров и вернулись в итоге к:
Милашка wrote:Нда....
Сертификат соответствия производителя на пельмени/котлеты для начала найдите, всем коллективом в него загляните и увидите код ТН ВЭД, который....о, чудо входит в группу 19...

ну вот как-то так.
 
Индекс форума » Профиль для Пионер » Сообщения, отправленные пользователем Пионер
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team