Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
указание Россельхознадзора ФС-АС-3/10489 от 12.08.2011г  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
ckc


Зарегистрирован: 13/01/2011 06:34:31
Сообщений: 132
Оффлайн

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2011/fc-ac-3-10489.pdf

В целях обеспечения охраны растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории Российской Федерации, обязываю под личную ответственность осуществлять карантинный фитосанитарный контроль и лабораторную экспертизу подкарантинной продукции, включенной в Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (далее — Перечень), в местах таможенного оформления выборочно по следующей схеме:
- 20 % партий продукции от общего количества поступающих партий, включенных в часть II Перечня;
- 30 % партий включенной в Перечень продукции от общего количества поступающих партий, входящих в коды ТН ВЭД ТС 0704; 080300; 0807; 110100; 1102; 4409;
- 50 % партий включенной в Перечень продукции от общего количества поступающих партий, входящих в коды ТН ВЭД ТС 070700; 0804; 1103;
- 100 % партий выше не указанной продукции включенной в Перечень.

Кроме того, осуществлять карантинный фитосанитарный контроль ввозимой подкарантинной продукции необходимо с использованием анализа статистических данных об обнаружениях карантинных объектов и результатов дополнительных мер по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности, проводимых в рамках взятых на себя обязательств отраслевыми союзами и ассоциациями, при наличии соответствующих документов (результатов предварительного контроля), подтверждающих их проведение.
Саурин А.И.
ckc


Зарегистрирован: 13/01/2011 06:34:31
Сообщений: 132
Оффлайн

В этой связи возник ряд вопросов:
- что означают данные % и как это будет практически проводится при досмотровых мероприятиях госинспектором при ввозе (например крупа 50%, капуста -30% и др.)
- чем определено право Россельхознадзора устанавливать данные проценты, проводить их увеличение
- можно ли считать данные проценты аналогом будущей системы фитосанитарных рисков
- вправе ли ТАМОЖЕННЫе ОРГАНы уже сейчас данное указание применять на практике (как аналог АФР), т.е. не направлять продукцию на пункты фитосанитарного контроля определенные виды продукции?
Dimon


Зарегистрирован: 17/08/2011 19:42:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Интересно получается. До этого письма у нас досмотр был 100%.
А теперь, учитывая перенос границ и усиление карантинной и продовольственной безопасности РФ процент досмотров снижается!
Что это? Или Руководство Россельхознадзора отчитывалось наверх совсем о другом? Профанация это и очковтирательство!
Мэтр


Зарегистрирован: 22/02/2011 11:24:10
Сообщений: 34
Оффлайн

Давно тут не появлялся и не писал.... Но, решил таки отписаться.....

"Интересно получается. До этого письма у нас досмотр был 100%" и "Или Руководство Россельхознадзора отчитывалось наверх совсем о другом? Профанация это и очковтирательство!" Возможно это на местах не делали того, что надо было сделать? забыли (или вообще не знали и не вспоминали) о письме от 05.03.2010 № ФС-АС-5/2007? Какой к черту 100% досмотр был? А если был - какого черта он был??? А теперь перечитайте письмо, на которое я сослался (сейчас то его отменили) и посмотрите, какой % был там.... Это не усиление?

"чем определено право Россельхознадзора устанавливать данные проценты, проводить их увеличение" - а чем оно не определено? "С целью предотвращения интродукции и/или распространения регулируемых вредных организмов на свою территорию договаривающиеся стороны имеют суверенное право регулировать ввоз растений, растительных продуктов и других подкарантинных материалов....." Угадаете, где это написано? Для недогадливых - МККЗР..... Договаривающаяся сторона кто? Правильно - РФ!!! Правительство кого НОКЗРом определило? 329 постановление Правительства даст Вам ответ на этот вопрос....

"можно ли считать данные проценты аналогом будущей системы фитосанитарных рисков" - очевидно что нет.... Для создания такой системы уйму факторов надо учитывать...

"вправе ли ТАМОЖЕННЫе ОРГАНы уже сейчас данное указание применять на практике (как аналог АФР), т.е. не направлять продукцию на пункты фитосанитарного контроля определенные виды продукции?" А при чем тут таможенные органы??? Письмо кому адресовано???

"что означают данные % и как это будет практически проводится при досмотровых мероприятиях госинспектором при ввозе (например крупа 50%, капуста -30% и др.) " - а Вы спросите у своего руководства непосредственного!!! Неужели им никто разъяснений не давал? А самим подумать? А почитать определение слова"партия"??? Гораздо легче спросить, что делать, вместо того, чтобы самим подумать? А свои мысли по практическому применению слабо высказать?

Удивляет отсутствие Древнего.... Хотелось бы и его мнение почитать, а то он всегда пишет, а тут, вдруг, не написал ничего......
fito-inspektor

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2010 09:04:33
Сообщений: 483
Оффлайн

Очередной шедевр РСХН из серии Plug and Play...читай и работай.... и не надо тут задавать глупых вопросов...давайте там сами как нибудь додумайте и работайте, а потом нам доложите как там получается или ой - отменить письмо...

Каким образом высчитать процент поступающих партий продукции от общего количества поступающих партий? Причем не от поступивших, а именно поступающих непрерывно?

И вот оно чудо, Уважаемый Мэтр дает тонкий намек "А почитать определение слова"партия???" и откроется сокровенный смысл сего творения....перечитал определение...так так...количество однородной...так так...находящейся в одном месте...так так...одним транспортным средством...так так...одному получателю....вот вот сейчас все станет ясно...Перечитал еще, потом еще, потом задом на перед...что за бред. Вот оно пришло транспортное средство одному получателю с однородной продукцией...арбузы... надо высчитать 30% поступающих от общего количества поступающих.....Вот черт подстилки НЕТ, какой же карантинный объект искать в арбузах??? А ведь согласно Указания необходимо "и лабораторную экспертизу" осуществить....

"Какой к черту 100% досмотр был? А если был - какого черта он был???" - Вот черт, какого черта? К черту все месячные и годовые планы подведомтсвенных по зарабатыванию определенных сумм.

МККЗР....НОКЗР.....329 постановление....

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору является официальной национальной организацией по карантину и защите растений, ответственной за выполнение обязанностей, предусмотренных статьей IV Международной конвенции по карантину и защите растений, пересмотренный текст которой одобрен 29-й сессией конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в ноябре 1997 г.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации направить секретарю Комиссии по фитосанитарным мерам, созданной в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, сведения об официальной национальной организации по карантину и защите растений, предусмотренной в пункте 1 настоящего постановления.

Там в IV статье есть такой пункт как:
(з) обучение и развитие штата работников
(а не как нибудь там сами додумайте....)
(в) издание фитосанитарных карантинных регламентаций (а не писем "читай и работай")

Удивляет отсутствие понимания написанного написавшими...
[Email]
Dimon


Зарегистрирован: 17/08/2011 19:42:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Наверное УВАЖАЕМЫЙ МЭТР Вы забыли про указание Россельхознадзора от 20 мая 2010г №ФС-АС-3/4963 (дополнение к вышеуказанному письму ФС-АС-5/2007) в котором указано, что в целях недопущения ввоза и распространения карантинных вредных организмов по территории Российской Федерации, в случае систематического обнаружения характерных для определенной группы подкарантинной продукции карантинных объектов из конкретной страны, надлежит осуществлять досмотр этой группы подкарантинной продукции из этой страны в полном объеме. Так и делалось определили виды вредителей, продукцию и искали в 100%, ведь закон о карантине растений допускал проведение обязательного досмотра продукции.
В указании от 20 мая 2010г №ФС-АС-3/4963 теруправления могли сами определять процент досмотров, сейчас только Россельхознадзор по письменному подтверждению таких фактов и обращению теруправления. Что это не изменения?
Кстати указание от 20 мая 2010г №ФС-АС-3/4963 не отменено. Что и как применять? Голова идет кругом.
сержант


Зарегистрирован: 26/11/2010 16:35:16
Сообщений: 16
Оффлайн

ckc wrote:В этой связи возник ряд вопросов:
- что означают данные % и как это будет практически проводится при досмотровых мероприятиях госинспектором при ввозе (например крупа 50%, капуста -30% и др.)
- чем определено право Россельхознадзора устанавливать данные проценты, проводить их увеличение
- можно ли считать данные проценты аналогом будущей системы фитосанитарных рисков
- вправе ли ТАМОЖЕННЫе ОРГАНы уже сейчас данное указание применять на практике (как аналог АФР), т.е. не направлять продукцию на пункты фитосанитарного контроля определенные виды продукции?


Я считаю, что Таможня узнав об установленном % досмотров вполне может воспользоваться указанием Россельхознадзора. Ведь это указание в отличие от ФС-АС-5/2007 официально опубликовано в Консультанте. Тем более Россельхознадзор - официальная организация по карантину растений! Если Россельхознадзор официально устанавливает эти проценты в отношении досмотра продукции, значит это обоснованно и правильно.

Не будут направлять продукцию на контроль!
Мэтр


Зарегистрирован: 22/02/2011 11:24:10
Сообщений: 34
Оффлайн

Ради интереса можно и подискутировать

1)
Там в IV статье есть такой пункт как:
(з) обучение и развитие штата работников (а не как нибудь там сами додумайте....)
(в) издание фитосанитарных карантинных регламентаций (а не писем "читай и работай")

Удивляет отсутствие понимания написанного написавшими...

"Фитосанитарная мера - законодательство, регламентация или официальная процедура, направленная на предотвращение интродукции и/или"...... Письмо официальной НОКЗР не катит на это определение?

Обучайтесь и развивайтесь, кто же вам мешает? Кто говорил о сами додумайте? Предлагалось свои мысли по реализации изложить, а неконструктивную критику читать никому не интересно, крикунов и так в стране много (без обид пожалуйста). А еще предлагалось у своего непосредственного (на местах) руководства спросить, а вовсе не "сами как-нибудь додумайте"...
Так что удивляет и отсутствия понимания у читающих
2)
Указание Россельхознадзора от 20 мая 2010г №ФС-АС-3/4963 (дополнение к вышеуказанному письму ФС-АС-5/2007).
Кстати указание от 20 мая 2010г №ФС-АС-3/4963 не отменено.
В указании от 20 мая 2010г №ФС-АС-3/4963 теруправления могли сами определять процент досмотров, сейчас только Россельхознадзор по письменному подтверждению таких фактов и обращению теруправления.

Голова кругом идет? А если отменено само письмо, разве не подразумевается, что дополнение к тому, чего уже нет, тоже не должно работать.....
А где сейчас написано, что только Россельхознадзор??? Точно также терупры принимают решение, но уведомляя и обосновывая свои действия.

3)
Я считаю, что Таможня узнав об установленном % досмотров вполне может воспользоваться указанием Россельхознадзора. Ведь это указание в отличие от ФС-АС-5/2007 официально опубликовано в Консультанте. Тем более Россельхознадзор - официальная организация по карантину растений! Если Россельхознадзор официально устанавливает эти проценты в отношении досмотра продукции, значит это обоснованно и правильно.

Не будут направлять продукцию на контроль!

Идет по улице сержант ВС РФ, как крикнет: "Ложись!" и все (прохожие, полиция, дворники, гости столицы, собаки, кошки и птицы, и т.д.) тут же легли! Так Вы считаете???

Ну ни причем тут таможня!!!

Если будет диалог, можно и продолжить.....
А если опять крики, как все плохо, есть ли смысл продолжать?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/08/2011 09:23:39

roma

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/08/2010 16:48:09
Сообщений: 196
Оффлайн

fito-inspektor браво!!!
Мэтр не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Наверху за то и получают достойную зарплату что бы думать. А рядовой инспектор исполнитель а не законодатель и думать ему не надо. РСХН - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, а не законодательная. Если будут все думать, то куча подзаконных актиков выйдет и в каждом ТУ свои. Может тогда и каждый гражданин РФ начнет свои указювки писать. И еще - это не крик, как Вы выражаетесь, это предмет для размышления, а нужно ли нашей стране такое руководство????

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/08/2011 09:35:26

Мэтр


Зарегистрирован: 22/02/2011 11:24:10
Сообщений: 34
Оффлайн

roma wrote:fito-inspektor браво!!!
Мэтр не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Наверху за то и получают достойную зарплату что бы думать. А рядовой инспектор исполнитель а не законодатель и думать ему не надо. РСХН - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, а не законодательная. Если будут все думать, то куча подзаконных актиков выйдет и в каждом ТУ свои. Может тогда и каждый гражданин РФ начнет свои указювки писать. И еще - это не крик, как Вы выражаетесь, это предмет для размышления, а нужно ли нашей стране такое руководство????


Опять ни о чем.... То, что инспектору думать не надо, позабавило.... А если еще много думать, так и голова может заболеть? Так Вы считаете? Инспектор должен по продуманной бумажке-инструкции работать? Опять браво! А потом встает вопрос у того самого руководства страны, которое Вам не нужно, КТО будет эту работу выполнять? Все же написано, читай и делай, главное - не думай!!! Вот так и передают полномочия ФТС и другим организациям!
РСХН - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, а не законодательная? И снова браво!!! Только Я вот тоже РСХН!!! Так что камень улетел не по адресу!!!

А вообще правильно! Так держать! Давайте вообще будем на форуме только хвалить друг друга и писать о том, что все неправильно! А кто больше всех напишет, что все не так, того еще больше хвалить будем!

Браво Вам, Древний, roma, fito-inspektor и многим другим!

Слава героям, героям слава!!!

На этом эмоциональную часть считаю законченной...

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/08/2011 10:22:35

roma

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/08/2010 16:48:09
Сообщений: 196
Оффлайн

Ну раз эмоции закончены начнем законы обсуждать.

И так обратимся к понятию "партия подкарантинной продукции", а именно к однородности.
Если смотреть с научной точки зрения, то капуста это капуста, а картофель это картофель - систематическое положение.
А у Вас как?
Dimon


Зарегистрирован: 17/08/2011 19:42:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Мэтр wrote:
roma wrote:fito-inspektor браво!!!
Мэтр не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Наверху за то и получают достойную зарплату что бы думать. А рядовой инспектор исполнитель а не законодатель и думать ему не надо. РСХН - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, а не законодательная. Если будут все думать, то куча подзаконных актиков выйдет и в каждом ТУ свои. Может тогда и каждый гражданин РФ начнет свои указювки писать. И еще - это не крик, как Вы выражаетесь, это предмет для размышления, а нужно ли нашей стране такое руководство????


Опять ни о чем.... То, что инспектору думать не надо, позабавило.... А если еще много думать, так и голова может заболеть? Так Вы считаете? Инспектор должен по продуманной бумажке-инструкции работать? Опять браво! А потом встает вопрос у того самого руководства страны, которое Вам не нужно, КТО будет эту работу выполнять? Все же написано, читай и делай, главное - не думай!!! Вот так и передают полномочия ФТС и другим организациям!
РСХН - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, а не законодательная? И снова браво!!! Только Я вот тоже РСХН!!! Так что камень улетел не по адресу!!!

А вообще правильно! Так держать! Давайте вообще будем на форуме только хвалить друг друга и писать о том, что все неправильно! А кто больше всех напишет, что все не так, того еще больше хвалить будем!

Браво Вам, Древний, roma, fito-inspektor и многим другим!

Давайте подискутируем. По общепринятой сейчас практике законов, госинспектор должен проводить действия на основании утвержденного регламента (указ президента). Где этот регламент, вот уже 2 года работаем в слепую. Только сейчас минсельхоз опубликовал проект для обсуждения. Прочитал - ужас. Вначале про одно, в конце наоборот продругое.
Как сообщило наше руководство о разъяснении каких-либо положений законодательства Россельхознадзором по запросу проводится не будет. Создается впечатление что наша работа ПО ЗАКОНУ не нужна нашему руководству. И как быть госинспектору, с одной стороны указание, с другой прокуратура и суд и ФАС впридачу. Помощи нет!
Толковать закон - это не фактическая работа. Правильно сказано, Руководство Россельхознадзора и получает зарплату за стратегию и тактику работы, оно должно инициировать нормальные и понятные нормативно-правовые акты в отличии от УКАЗАНИЙ которые такими актами не являются.
Поэтому грусно как-то, иной раз самому хочется создать прецедент чтобы прокуратура или суд высказал свое мнение!

Слава героям, героям слава!!!

На этом эмоциональную часть считаю законченной...

roma

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/08/2010 16:48:09
Сообщений: 196
Оффлайн

Спасибо за поддержку

Вот ссылочка http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=117853
Попробуй что-нибуть исправить, авось получится
Мэтр


Зарегистрирован: 22/02/2011 11:24:10
Сообщений: 34
Оффлайн

roma wrote:Ну раз эмоции закончены начнем законы обсуждать.

И так обратимся к понятию "партия подкарантинной продукции", а именно к однородности.
Если смотреть с научной точки зрения, то капуста это капуста, а картофель это картофель - систематическое положение.
А у Вас как?


А у нас также, как и у Вас. С научной точки зрения Вы правы. С законодательной - «партия подкарантинной продукции» – количество подкарантинной продукции, предназначенной для отправки одним транспортным средством в один пункт назначения одному получателю... Я однородности в определении не вижу...
roma

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/08/2010 16:48:09
Сообщений: 196
Оффлайн

Ну Вы даете ст. 2 абз. 5 Фед закона 99-ФЗ
ЧИТАЙТЕ
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team