Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Какие документы необходимо для того чтобы получить аквариумных рыбок из Тайланда  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Aleks-tur


Зарегистрирован: 20/07/2014 20:28:04
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день!
Подскажите пожалуйста
Я приобрел рыбок на http://www.aquabid.com/
В количестве 20 штук.
Все необходимые документы продавец имеет. Готов также предоставить ветеринарную справку.
А вот что необходимо иметь мне для получения рыбок.
Надеюсь на ответ
Спасибо
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Aleks-tur wrote:
Я приобрел рыбок на http://www.aquabid.com/
В количестве 20 штук.
Все необходимые документы продавец имеет. Готов также предоставить ветеринарную справку.
А вот что необходимо иметь мне для получения рыбок.

Да ничего особенного. Порядок давно установлен и привычен для импортеров аквариумных рыб и других декоративных гидробионтов. От объема ввозимой партии он не зависит и заключается в следующем:
1. Регистрация Вас в системе Аргус.
http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_(%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81.%D0%A5%D0%A1)
2. Аттестация вашей квартиры как карантинной площадки для аквариумных рыб. С получением положительного заключения и появлением Акта подписанного членами комиссии.
3. Запрос в Россельхознадзор на получение разрешения (поскольку в Списке генеральных разрешений среди живых животных Таиланда не наблюдается), с указанием предприятий поставщиков, количества рыб, из вида, цель ввоза, виды транспорта, место карантинирования. Акт аттестации прикладывается к запросу.
4. Россельхознадзор согласовывает через АИС Аргус возможность ввоза Вами аквариумных рыбок с ветеринарной службой вашего субъекта.
5. Получение разрешения Россельхознадзора на ввоз персонально Вам аквариумных рыб из Таиланда.
В условиях разрешения будет указано: Выполнение Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза диких животных, сопровождение соответствующими ветсертификатами.)

6. Выполнение Тайской стороной Единых ветеринарных требований Таможенного союза.
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/regulation/Documents/%D0%95%D0%B4.%D0%B2%D0%B5%D1%82.%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1.%20%D1%81%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD.%2010.12.13.pdf
К ввозу на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются живые рыбы, беспозвоночные и другие пойкилотермные водные животные, их оплодотворенная икра, сперма, личинки, предназначенные для продуктивного выращивания, племенного и иного использования, добытые в природных водоемах или происходящие из хозяйств аквакультуры, признанных свободными в течение последних 24 месяцев от болезней пойкилотермных водных животных и чувствительных к ним видов, приведенных в перечне специфических болезней пойкилотермных водных животных и чувствительных к ним видов. Ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещаемые между Сторонами живые рыбы, беспозвоночные и другие пойкилотермные водные животные, предназначенные для продуктивного выращивания, племенного и иного использования, в течение 72 часов перед отправкой подвергаются визуальному осмотру, в результате которого не должны быть выявлены признаки каких-либо инфекций или контагиозных заболеваний, представляющих опасность для пойкилотермных
водных животных, других животных или здоровья человека.
К ввозу на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются добытые в природных водоемах живые рыбы, беспозвоночные и другие пойкилотермные водные животные, прошедшие карантин продолжительностью не менее 30 суток при температуре выше 12 °С в условиях карантинного предприятия (участка), зарегистрированного в государственной ветеринарной службе, под наблюдением ветеринарного врача. В период карантинирования проводятся визуальный осмотр репрезентативной выборки живых рыб, беспозвоночных и других пойкилотермных водных животных и их клинические исследования на наличие специфических заболеваний в соответствии с указанным в настоящей главе перечнем специфических болезней пойкилотермных водных животных и чувствительных к ним видов.
Для транспортировки живых рыб, беспозвоночных и других пойкилотермных водных животных, их оплодотворенной икры, спермы,
личинок используются упаковки (контейнеры и др.), обеспечивающие условия (включая качество воды), которые не меняют состояния их здоровья. Живые рыбы, беспозвоночные и другие пойкилотермные водные животные, их оплодотворенная икра, сперма, личинки должны быть упакованы в новые контейнеры или иную упаковку, прошедшую очистку и дезинфекцию с целью
уничтожения возбудителей болезней. Каждая единица упаковки (контейнеры и др.) должна быть пронумерована и маркирована этикеткой.

7. Оформление ветеринарного сертификата на ввоз аквариумных рыбок утвержденной Комиссией ТС формы.
В соответствии с разрешением в котором будет указано: сопровождение соответствующими ветсертификатами. Образец соответствующего сертификата размещен здесь:
http://www.tsouz.ru/db/techregulation/vetmeri/Documents/17%D0%B6%D0%B8%D0%B2%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0.pdf
8. Переоформление терупром Россельхознадзора сертификата страны отправителя на российский сертификат формы 6.1 при таможенном оформлении.
9. Постановка рыбок на карантин по Акту.
В соответствии с разрешением которое получите выполнение условий ввоза: После ввоза карантинирование провести в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 (в редакции решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.09.2013 №192.
Карантинирование рыб с учетом Единых требований и дополнительных условий ввоза (если таковые в разрешении имеются) под контролем субъектовой ветеринарной службы.
10. Завершение карантинных мероприятий оформленное соответствующим образом. Отправка терупром Россельхознадзора в ЦА отчета о прохождении карантинных мероприятий (если это требование будет указано в разрешении).

Дались Вам эти 20 рыбок

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 21/07/2014 09:40:49

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Aleks-tur wrote:Добрый день!
Подскажите пожалуйста
Я приобрел рыбок на http://www.aquabid.com/
В количестве 20 штук.
Все необходимые документы продавец имеет. Готов также предоставить ветеринарную справку.
А вот что необходимо иметь мне для получения рыбок.
Надеюсь на ответ
Спасибо


А каких рыб закупили, если не секрет?
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team