Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Страна Советов  XML

Уважаемые участники и посетители форума, в этой ветке будут ответы на Ваши вопросы. Тут будет очень мало постов, и все будут написаны только нами или теми, кого мы считем достаточно знающими для составления ответа. А вопросы можно задавать по любому каналу (e-приемная, письменно, форум). Это будет типа FAQ, поскольку толи ФАКом вы не интересуетесь, толи мы его не так делаем, но вопросы вы задаете раз за разом одни и теже. Н. Власов.

Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн

Maxim N wrote: Николай Анатольевич, здравствуйте!
Не стал создавать новую ветку, решил обратиться лично.
Собираемся заняться импортом рыбы свежемороженной. Назрело несколько вопросов, на которые не смог найти четких ответов на сайте и на форуме. Буду очень благодарен за разъяснения.

Ну, тогда, похоже, придется ее создать мне.
Здравствуйте, Максим.
На все из Ваших вопросов и я, и мои коллеги, и Ваши предшественники – предприниматели отвечали тут много раз. И это, откровенно говоря, утомляет. Да и времени жаль.
И FAQ вроде есть, но не помогает.
Видимо читать-искать все же лень, и хочется получить все ответы сразу, без труда.
Попробуем еще одно средство. На форуме создаем вот эту вот ветку, куда только я и другие наши сотрудники будут помещать посты, а в постах будут содержаться ответы на вопросы подобные Вашему и заданные письменно или через e-приемную или тут, на форуме в других темах.

Maxim N wrote: Можно ли заключить договор аренды аттестованного склада?

Да, можно.

Maxim N wrote: В нашем РОоссельхознадзоре нам сказали, что нам нужно в любом случае пройти переаттестацию, чтобы наша компания появилась в реестре.

Думаю, что либо Вам не четко ответили, либо, скорее, Вы не вполне поняли. В любом случае Вам надо пройти регистрацию. Не принадлежащие Вам объекты инфраструктуры в ее ходе будут в наших ГИСах программно связаны с Вами как компанией. Но если Вы контора и не были ранее зарегистрированы, то как вообще вы можете быть ПЕРЕаттестованы??

Maxim N wrote: Если нет, то какова процедура? Арендуем обычный склад и на основании договора аренды получаем разрешение?

Не «Если нет» Вы, видимо, хотели сказать, а «Если да»?
Очень общий вопрос, поэтому однозначного ответа на него нет. Вот возможные результаты ответа.
1. Ваша компания по сути своей – контора. У Вас нет ни чего своего – ни своих холодильников, ни своего производства. Тогда Вам нужно пройти регистрацию в ветслужбе субъекта и в Аргусе. И если Вы будете работать с аттестованным ранее складом иной компании и с аттестованным ранее производством, принадлежащем иной компании, то никакого обследования Вам проходить не потребуется, и для Вас аттестация=регистрация, т.е. формальный акт.
2. Все тоже, но какие-нибудь из объектов инфраструктуры, которые Вы предполагаете использовать, но которыми не владеете, аттестацию ранее не проходили. Тогда их владельцы должны такую аттестацию провести (своими или Вашими руками), иначе вы ввозить свою продукцию не сможете.
3. Ваша компания является владельцем каких-то элементов инфраструктуры и они не аттестованы и предполагаете использовать иные, не принадлежащие Вам объекты инфраструктуры, которые ранее аттестованы. Тогда Вам надо провести аттестацию принадлежащих Вам объектов инфраструктуры. Причем в этом случае аттестация = регистрация + инспектирование (ветслужбой субъекта).
Что Вы понимаете под словами «обычный склад» я даже не могу догадаться. К примеру, склад пиломатериалов вполне обычный, но вам навряд ли он подойдет. Если Вы под словом «склад» имели в виду холодильник, а под словом «обычный» термин «любой» (т.е. как аттестованный, так и не аттестованный), то да, но если он не аттестованный его нужно аттестовать.

Maxim N wrote: Что следует после этого? Я так понимаю, необходимо получить разрешение на импорт? Где это нужно сделать? То есть в АРГУСе, местном отделении РСХН или отделении субъекта, через который будет совершаться импорт? (в нашем случае это Амурская область как место сбыта и Владивосток как место ввоза)

Да, только оно называется разрешение на ввоз.
Это можно сделать в ветслужбе того субъекта, куда Вы планируете ввоз (т.е. как я Вас понял – в Амурской области), или непосредственно запросить разрешение у Аргуса (он ведь Аргус – стоглазый - все видит, все знает, и если у Вас все в порядке, то непременно разрешение Вам даст, причем секунды за 1-2).
В «местном отделении РСХН» ни в том, куда ввозите, ни в том, через которое ввозите, разрешения Вам ни кто не даст – права такого не имеют.
И в «отделении субъекта, через который будет совершаться импорт» - т.е. в ветслужбе субъекта, ЧЕРЕЗ который будет ввоз, тоже не даст. Это если Вы правильно описали мне ситуацию. А вот если Вы намерены выгрузить продукцию на холодильник в Приморском крае, сколько –то ее там хранить, потом перевезти на переработку (возможно с промежуточным предварительным хранением) в Амурскую область, то все не так. В этом случае с легальной точки зрения Вы ввозите в Приморский край. В Амерскую область уже повезете в порядке внутренней перевозки.
После того, как вы попали в реестр импортеров в результате аттестации и регистрации Вам следует сделать аккаунт в Аргусе, т.е. получить логин и пароль в ветслужбе субъекта (не ожидаю проблем в ветслужбе Амурской области, где Вам надо регистрироваться). В случае больших проблем с этим, можно попросить эти ключи в соответствующем ТУ Россельхознадзора, или, уж совсем в исключительных обстоятельствах, напрямую у нас. Только не промахнитесь: если используемые Вами элементы инфраструктуры расположены в разных субъектах, то регистрировать (аттестовывать) их Вам придется в разных ветслужбах.

Maxim N wrote: Для регистрации в АРГУСе потребуются ли нам документы от поставщика, сертификаты качества, соответствия и т.д.?

Нет. Зарегистрироваться надо до заключения каких-либо сделок, а, не заключив их, Вы от будущего контрагента ни чего не получите.

Maxim N wrote: Прошу прощения, если вопросы дилетантские, но не смог найти в интернете четкого алгоритма действий. В местном отделении четких ответов тоже не услышал.
Спасибо.
С уважением,
Максим.

А его там и нет. Да и быть не может: уж очень много возможных вариантов действий коммерческих компаний может быть – устанешь для каждого создавать алгоритм действий. Зато там есть правила и обсуждение случаев конкретного их применения и возможных проблем при применении.
Это ведь Ваше дело – изучить установленные правила и создать алгоритм своих действий, соответствующий этим правилам. А Вы норовите это на меня спихнуть, да еще и задачу нечетко формулируете.
Вот я чего-то насоветую в соответствии с тем как понял Вашу нечетко поставленную задачу, а у Вас возникнут проблемы. И начнете Вы, подобно другим, меня полоскать, что я ни чего не понимаю в реальной жизни и советую не так.
А мне не то, чтобы жалко совета (мы же из Страны Советов родом), а просто, как правило, времени нет раз за разом это объяснять. Но сегодня утро субботы и немного времени есть.
А вообще мне интересно как эту у наших бизнесменов мозг работает? Вы занимаетесь чем-то для Вас новым. Сами не обладает нужными знаниями и опытом.
Почему же Вы специалиста не наймете (я именно это имею в виду – нанять, а не за взятку попользоваться, нанять консультантом на время, как мы юристов нанимаем)? Например, сотрудника ветупра субъекта, который тыщу раз это делал и все досконально знает? Или сотрудника ТУ Россельхознадзора, который тоже это знает все? Бывшего сотрудника ветупра или терупра? Или сотрудника аналогичной компании, который десять раз все это делал? Время же сэкономите, а время-деньги.
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team