Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 16/10/2015 11:02:01
|
древний
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/7f53f8c6c730af6aeb52e66eb74d8507.jpg)
Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн
|
vet.ngs wrote:
777 wrote:http://www.rbc.ru/economics/15/10/2015/561fdf359a794761d7a9ec5d
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей, ветеринарной и фитосанитарной деятельности
И поскольку название службы начинается с надзора в сфере защиты прав потребителей то всех Уважаемых поганой метлой
боюсь через год Вы нонешних уважаемых будете вспоминать с теплом умилением....
а вообще забавно, РСХН так долго тянул на себя чужое одеяло, что видимо будет им накрыт и задушен. я желаю поглядеть на это сверху/сбоку
пойду за попкорном
Он был ужасен.
Но он сознавал это лишь в слабой степени и с какою-то суровою скромностью оговаривался. "Идет некто за мной, -- говорил он, -- который будет еще ужаснее меня".
Он был ужасен; но, сверх того, он был краток и с изумительною ограниченностью соединял непреклонность, почти граничившую с идиотством. Никто не мог обвинить его в воинственной предприимчивости, как обвиняли, например, Бородавкина, ни в порывах безумной ярости, которым были подвержены Брудастый, Негодяев и многие другие. Страстность была вычеркнута из числа элементов, составлявших его природу, и заменена непреклонностью, действовавшею с регулярностью самого отчетливого механизма. Он не жестикулировал, не возвышал голоса, не скрежетал зубами, не гоготал, не топал ногами, не заливался начальственно-язвительным смехом; казалось, он даже не подозревал нужды в административных проявлениях подобного рода. Совершенно беззвучным голосом выражал он свои требования, и неизбежность их выполнения подтверждал устремлением пристального взора, в котором выражалась какая-то неизреченная бесстыжесть. Человек, на котором останавливался этот взор, не мог выносить его. Рождалось какое-то совсем особенное чувство, в котором первенствующее значение принадлежало не столько инстинкту личного самосохранения, сколько опасению за человеческую природу вообще. В этом смутном опасении утопали всевозможные предчувствия таинственных и непреодолимых угроз. Думалось, что небо обрушится, земля разверзнется под ногами, что налетит откуда-то смерч и все поглотит, все разом... То был взор, светлый как сталь, взор, совершенно свободный от мысли, и потому недоступный ни для оттенков, ни для колебаний. Голая решимость -- и ничего более.
Как человек ограниченный, он ничего не преследовал, кроме правильности построений. Прямая линия, отсутствие пестроты, простота, доведенная до наготы, -- вот идеалы, которые он знал и к осуществлению которых стремился. Его понятие о "долге" не шло далее всеобщего равенства перед шпицрутеном*; его представление о "простоте" не переступало далее простоты зверя, обличавшей совершенную наготу потребностей. Разума он не признавал вовсе, и даже считал его злейшим врагом, опутывающим человека сетью обольщений и опасных привередничеств. Перед всем, что напоминало веселье или просто досуг, он останавливался в недоумении. Нельзя сказать, чтоб эти естественные проявления человеческой природы приводили его в негодование: нет, он просто-напросто не понимал их. Он никогда не бесновался, не закипал, не мстил, не преследовал, а. подобно всякой другой бессознательно действующей силе природы, шел вперед, сметая с лица земли все, что не успевало посторониться с дороги. "Зачем?" -- вот единственное слово, которым он выражал движения своей души.
М. Е. Салтыков-Щедрин, История одного города
|
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"
Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования
4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений. |
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/03/2016 06:26:01
|
dok.s
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/8303a79b1e19a194f1875981be5bdb6f.jpg)
Зарегистрирован: 31/01/2011 22:08:09
Сообщений: 36
Оффлайн
|
просто Екатерина wrote:
Представьте картину:
Предлагаю представить реальную картину: приходит инспектор РСХН к предпринимателю с проверкой и говорит: «Вы же понимаете у меня план, и отсутствие протокола скажет о невыполненной мною работе, поэтому я составлю протокол, укажу кое какие нарушения, выпишу предписание. Если Вы не станете сильно возражать, оплатите штраф, при повторной проверке напишем, что нарушения по предписанию устранены, и мы не увидимся с Вами еще 3 года» Любому нормальному человеку, тем более работающему (и ценящему свое время) будет проще заплатить штраф (он как правило чаще бывает минимальный) выполнить кое что из предписанного и дальше спокойно работать, чем бегать по бесконечному количеству кабинетов и доказывать свою правоту, на это мероприятие можно потратить уйму времени и материальных затрат.
все так и есть!!!
|
|
 |
|
|
|