Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Аккредитации РСХН приказала долго жить...  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн

vtb wrote:К сожалению, сейчас большинство экспертных организаций связаны с органами власти, поэтому на рынке возникает определенная монополия. Думаю, что увеличение количества независимых организаций, обладающих достаточным экспертным потенциалом, а также независимых экспертов благоприятно скажется и на качестве проводимой аккредитации, а следовательно, и всей инфраструктуре обеспечения безопасности и качества.

Есть, конечно, и альтернатива: когда непосредственный контроль за аккредитованными организациями осуществляет государственный орган, в котором работают тысячи чиновников, которые каждый раз сами выезжают проверять и аккредитовывать... А если эту тему довести до абсурда, то это десятки тысяч чиновников, которые никого не аккредитуют, а сами подтверждают соответствие продукции... Я думаю, что это не наш путь, тем более что и опыт наших европейских партнеров ориентирован на аутсорсинг государственных функций.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/29/focus/562949982160389

АУТСОРСИНГ — (англ. outsourcing) — передача традиционных неключевых функций организации (таких, например, как бухгалтерский учет или рекламная деятельность для машиностроительной компании) внешним исполнителям — аутсорсерам, субподрядчикам, высококвалифицированным специалистам сторонней фирмы; отказ от собственного бизнес-процесса, например, изготовления отливки или составления баланса, и приобретение услуг по реализации этого бизнес-процесса у другой, специализированной организации. Разновидность кооперирования.
Яндекс.Словари›Современный экономический словарь


неужели рук-ль РА в это верит?


Неужто Вы забыли, как РСХН РФ, запретила НОКЗР Нидерландов этот самый аутсортинг???
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
vtb


Зарегистрирован: 03/12/2010 00:12:21
Сообщений: 1433
Оффлайн

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125237/

всем на аккредитацию!!!!!!!!!!!!!!!
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team