Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Ввоз животных в РФ из Казахстана  XML
Индекс форума » Таможенный союз
Автор Сообщение
Лариса 77


Зарегистрирован: 10/02/2011 11:20:01
Сообщений: 6
Оффлайн

Здравствуйте! Прошу разьяснить ситуацию. В связи с таможенным союзом ,Вет Надзор Кахахстана требует анализ на Токсоплазмоз для ввоза в РФ ,ссылаются на требования Таможенного союза. Я в правилах по Таможенному союзу не нашла. Прошу вас разъяснить .Спасибо.
Тастан


Зарегистрирован: 13/03/2011 16:23:26
Сообщений: 33
Оффлайн

Доброго время суток!
Скажите пожалуйста какой подход регистрации предприятия на ввоз из Казахстана пчелопродукции и пчелопакетов?
И какой объём может вывозить это предприятие?
Имея пасеку с кол-ом в 40 пчелосемей предприятие вывозит десятками тонн пчелопродукции, ведь 40 семей х 100 кг мёда = 4000 кг., а вывозит в разы больше.
Будет ли квота согласно зарегистрированных пчелосемей?
Имея пасеку в 100 пчелосемей ввозят на территорию РФ тысячи пчелосемей, должны по максимуму в 2-3 раза больше.
Не имея статуса племрепродуктора, разведенческого хозяйства ввозят на территорию РФ больные, помесные породы пчёл.
Ветеринария не контролирует породный состав.
Нет карантинных площадок ни на территории Казахстана, так и на территории РФ.
А ведь нанесение материального ущерба огромно, кто будет отвечать за последствия от недополученного урожая энтомофильных культур при опылении медоносными пчёлами, заражая всеми видами заболеваний, перенося клещей варроа с заболеваниями на пчелосемьи в РФ, перекрещивая помесные породы пчёл с акклиматизированными пчёлами в РФ, недополучая ВВП ввиде пчелопродукции нанося финансовый, материальный ущерб хозяйствам РФ?
А уже не за горами ЕврАзэС, ВТО и уже в России китайская, бразильская, ново-зеландская, канадская пчелопродукция самого низшего качества в настоящее время.
А ведь Россия славилась медами это наш экспортный потенциал органических медов.
А опыление энтомофильных культур принося 40% прибавку к урожаю экологической натуральной органической пищевой продукции.
[WWW]
Тастан


Зарегистрирован: 13/03/2011 16:23:26
Сообщений: 33
Оффлайн

Пока мы читаем данный пост спекулянты готовят документы практически фальсифицируя с помощью субъектовой ветеринарной службы для ввоза помесных больных пчелопакетов ссылаясь на пробелы в ветеринарных требованиях Таможенного Союза, если вошли в реестр, значит не имеем права не подвергать сомнению благополучие, а тем более породный состав пчелосемей (ответы ветеринаров).
Смотрите и читайте про Алтайский край скоро будут митинги пчеловодов края!
[WWW]
Тастан


Зарегистрирован: 13/03/2011 16:23:26
Сообщений: 33
Оффлайн

Был в субъектовой ветеринарии, так вообще смех разбирает и обиду за ДЕРЖАВУ, законы РФ и единные ветеринарные требования "не знают", но очень ХОРОШО знают законы Республики Казахстан и получили АТТЕСТАТ на КХ"Пасека" подписанный руководителем сельского хозяйства, а не научным учреждением, несущим ответстенность за потверждение породного состава и самое главное "СРЕДНЕРУССКОЙ ПОРОДЫ ПЧЁЛ", т.е. если бы у нас было районированна "фильдипёрставая порода" такой бы "АТТЕСТАТ" бы и нарисовали не имея научно-обоснованной документации, журнала бонитировок, племенных свидетельств с племенных репродукторов.

ВЫВОД: Если возможно нарисовать любой документ на всё что угодно, ТОГДА О КАКОМ ДОВЕРИИ К КОНТРОЛЮ ПО ЭПИЗОТИИ И БЛАГОПОЛУЧИИ ХОЗЯЙСТВА И ТЕРРИТОРИИ можно говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть уже предложение пчеловодов прекратить оформление ВСЕХ документов в субъектовой службе, ведь если можно нарушать Законы РФ и единых ветеринарных требований самой субъектовой службой РФ, тогда ПОЧЕМУ мы должны нести ЗАТРАТЫ на выведение чистопородного состава пчёл акклиматизированного к местным условиям, ПОЧЕМУ, мы дожны тратить средства на лечение заболеваний, ПОЧЕМУ мы должны платить за услуги субъектовой службы регистрацию ветеринарно-санитарных паспортов, сдачу анализов на обследование заболеваний пчёл, если везутся больные помесные пчёлы??????????????????????????????????????????
[WWW]
Тастан


Зарегистрирован: 13/03/2011 16:23:26
Сообщений: 33
Оффлайн

Добрый день Николай Анатольевич!
Констактируем факты нарушений Россельхознадзора на границе, были завезенны пчелопакеты с КХ "Пасека" с проверкой по благополучию не по 6 заболеваниям, а по 3 заболеваниям, срок карантирирования не 24 месяца, а 12 месяцев. На границе был проверен только документальный контроль в 24-00, т.е категорически не проверялся физический контроль.
Не были подготовлены карантинные площадки и службой Россельхознадзора пропущены уже 2 партии пчелопакетов, без наличия карантинных площадок.
Вопрос: Будут ли соблюдаться единные ветеринарные требования Таможенного Союза, Закона о Ветеринарии РФ, Алтайского края, Закона о пчеловодстве Алтайского края???????
[WWW]
Тастан


Зарегистрирован: 13/03/2011 16:23:26
Сообщений: 33
Оффлайн

Партию пчёл из Казахстана не пустили в Алтайский край.

350 пчелопакетов из Казахстана задержали 19 мая на автомобильном пункте пропуска "Веселоярск" сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Как сообщает сайт ведомства, груз следовал в Третьяковский район. При осмотре груза и сопроводительных документов было установлено, что в сертификате не указаны все предусмотренные бланком сведения, в том числе - отсутствует информация о благополучии местности по акарапидозу, американскому гнильцу, тропилелапсозу, жуку Aethina tumida, европейскому гнильцу, нозематозу, варроатозу в течение последних 24 месяцев и другим заразным болезням пчёл (в течение последних 8 месяцев).

В связи с нарушением требований Таможенного союза был оформлен возврат пчелопакетов в Казахстан.
[WWW]
 
Индекс форума » Таможенный союз
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team