Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
РСХН и рыбные олигархи.  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 2369
Оффлайн

Не все так, как описал автор. Есть крупные промышленники типа приморского Дремлюги, вывозящие за границу всего пойманного краба. А ведь ловят они больше, чем предписано квотами.
Самые настоящие враги России.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Бардак, честное слово.
Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

advokat-maksim wrote:Не все так, как описал автор. Есть крупные промышленники типа приморского Дремлюги, вывозящие за границу всего пойманного краба. А ведь ловят они больше, чем предписано квотами.
Самые настоящие враги России.


Дремлюга сильно хочет, чтоб его оправдали за крабовые аукционы?

"Дальморепродукт" выполняет поручения президента

Компания «Дальморепродукт» разрабатывает концепцию создания единой инфраструктуры, в которой все технологические процессы – от добычи до выпуска готовой продукции - будут соединены в единое целое. Речь идет об интеграции добывающего сектора компании и берегового производства «Зарубинской базы флота», которая входит в структуру ГК «ДМП», пишет Деловая газета "Золотой Рог".
По словам генерального директора «Дальморепродукта» Алены ДРЕМЛЮГИ, собственники компании приняли решение приступить к реализации поручений президента РФ и взять курс на импортозамещение.
Полностью:
http://www.zrpress.ru/business/primorje_16.02.2016_76295_dalmoreprodukt-vypolnjaet-poruchenija-prezidenta.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 3030
Оффлайн

Рыбные берега
Российских промысловиков убеждают сократить экспорт сырья в КНР и строить собственные заводы
Близость к границе с КНДР дает возможность заводам в Хуньчуне использовать дешевый труд мигрантов. А близость к российской границе обеспечивает доступ к поставкам сырья
В соседней с Приморьем китайской провинции Цзилинь набирает обороты деятельность образцово-показательной зоны международного сотрудничества. Здесь, в городе Хуньчунь выдают продукцию десятки рыбоперерабатывающих заводов - используя, главным образом, российское сырье и рабочую силу из Северной Кореи.
Китайцы не скрывают, что именно эти два фактора стали определяющими при выборе месторасположения зоны. Близость к российской границе позволяет сократить маршрут поставок, и, соответственно, сэкономить на стоимости транспортировки. Близость к границе с КНДР дает возможность использовать дешевый труд мигрантов.
- Правительство Китая имеет соглашение с Северной Кореей, по которому граждане последней могут пересекать границу и въезжать в КНР для трудоустройства. Использование северокорейской рабочей силы позволяет значительно снизить расходы, поскольку зарплата приезжих составляет около половины того, что зарабатывают китайские рабочие на аналогичных заводах в Циндао, Даляне и Янтае, - отмечает директор Дальневосточного центра региональных исследований (ДВЦРИ) Александр Тимофеев.
По словам первого секретаря горкома КПК города Хуньчунь и главы администрации зоны международного сотрудничества Гао Юйлуна, еще три года назад объем рыбопереработки в Хуньчуне оценивался не более чем в миллиард юаней.
- В 2015-м он приблизился к шести, в этом году достигнет девяти миллиардов. В зоне работает больше 150 перерабатывающих и торговых предприятий, интерес к ней проявляют крупные компании Китая, - рассказывает он.
Действительно, как добавляет Тимофеев, согласно данным китайских СМИ, один из заметных игроков - компания Ocean One Enterprise - "переехал" сюда из Циндао, закрыв там перерабатывающий завод. Ее руководство объяснило это тем, что в Хуньчуне более широкий доступ к поставкам сырья из РФ - лосося, гребешка и краба.
Ежегодный объем импорта водно-биологических ресурсов (ВБР), по большей части российских, в хуньчуньскую зону, по данным ДЦРИ, составляет 320 тысяч тонн, а объем переработки достигает 170 тысяч. Учитывая, что к 2018 году власти ставят задачу увеличить стоимость произведенной продукции до 12 миллиардов юаней, они рассчитывают на рост объема экспорта продукции и, как следствие, расширение производств и появление новых. Это может сделать Хуньчунь одной из важнейших баз рыбопереработки в Северо-Восточной Азии.
Эксперт: если сегодня перевести всю переработку в Россию, рыбная промышленность захлебнется. Мы не съедим столько рыбы - 4,5 миллиона тонн, которые добываем
Между тем, по экспертным оценкам, в ближайшие два-три года Россия не увеличит, а по некоторым видам даже сократит экспорт рыбной продукции в КНР, в том числе и из-за увеличения продаж в собственной стране.
Так, руководитель Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев в своих выводах опирается на данные ученых, согласно которым показатели вылова минтая, сельди сейчас находятся на оптимальном уровне и в ближайшие два-три года расти не будут.
- Одновременно увеличиваются поставки на внутренний рынок, так что в тот же период может прирастать экспорт только некоторых видов сырья, например, краба, - считает он.
Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов обращает внимание на два фактора, сдерживающих вывоз за границу продукции как свежей, так и с низкой степенью переработки. Первый касается логистики: такие товары сейчас доставляют в КНР только фурами - железнодорожные переходы между двумя странами для этого не приспособлены. А те транспортные схемы, которые предлагают китайские предприниматели, - через северокорейский порт Раджин, - не устраивают российских поставщиков, которые боятся потерять груз.
Вторым - и главным - является то, что правительство РФ поставило перед рыбаками задачу перерабатывать на российском берегу как можно больше уловов.
- При этом, если сегодня перевести всю переработку в Россию, рыбная промышленность захлебнется. Мы не съедим столько рыбы - 4,5 миллиона тонн, которые добываем. Далее - такие объемы негде хранить, не на чем перевозить, некому перерабатывать. Поэтому действовать нужно постепенно. Российское законодательство запрещает иностранным гражданам заниматься добычей ВБР, для этого необходимо специальное постановление правительства. Но не запрещает заниматься переработкой, более того, поощряет появление производств, в том числе и со 100-процентным иностранным капиталом. В этом мы надеемся на понимание китайских коллег, с которыми сможем создавать совместные предприятия. Помочь заинтересовать их должны новые экономические режимы, в том числе ТОР, где будут введены облегченные налоговые режимы, а ввоз рабочей силы станет происходить по другим правилам, - предлагает Мартынов свой вариант решения проблемы.
Кстати
Недавно глава минвостокразвития РФ Александр Галушка призвал японских предпринимателей инвестировать в рыбоперерабатывающий комплекс Дальнего Востока в обмен на перспективу получения квот на вылов водных биоресурсов. Эксперты считают, что это предложение можно рассматривать как стремление побудить и российских рыбопромышленников, и инвесторов из Китая и Южной Кореи активнее вкладывать деньги в развитие рыбопереработки и судостроения на Дальнем Востоке. Япония - один из крупнейших потребителей морепродуктов, тогда как Китай и Южная Корея в большей степени выступают в качестве промежуточных пунктов, обеспечивая перевалку и переработку российской рыбной продукции для последующей ее отправки на конечные рынки. То есть, предлагая японцам инвестировать в российскую рыбопереработку в обмен на квоты, Россия тем самым предлагает им устранить посредников.
https://rg.ru/2016/07/28/reg-dfo/rybopromyshlennikov-dfo-prizvali-razvivat-otrasl-na-territorii-rf.html
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Мартынова давно пора привлечь за подрывную деятельность против России. Сталина на него нет!
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 1006
Оффлайн

Что творят? Это ужас какой-то?

Наглядное пособие по аквабескультурью

Пишет Sandwatcher:

"Недавно в почту нам пришло интересное видео. Слабонервным смотреть не рекомендуется, так как по красочности оно не уступит голливудским триллерам. С той лишь разницей, что происходящее — реальность.
Человек, приславший ролик, утверждает, что снят он на одном из предприятий аквакультуры в Мурманской области. На картинке чётко видно, как неизвестный водолаз опускается по садку вниз. Если сверху всё выглядит прилично, то снизу, где-то с четвёртой минуты, начинается лютый ад. С середины садка в камеру попадает мёртвый и умирающий больной лосось. Рыба свалена грудой, и уже к концу сетки ее слои превращаются в однородную гниющую массу."

Полностью:
https://bloger51.com/2016/08/61761
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 2369
Оффлайн

А в Приморье лучше? Если подобных Дремлюге к аквакультуре допускают.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

По Дремлюге с Вами полностью согласен. Тот еще кадр.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 2369
Оффлайн

А что толку от нашего согласия, если власть на очевидное не реагирует.
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 1006
Оффлайн

Чуть-чуть о рыбе 6.
«Британский выход» и проблемы евроинтеграции рыбной промышленности

В июне 2016 года новость о «Brexit» (выходе Великобритании из Евросоюза) взволновала весь мир. Напомним, что 23 июня 2016 года состоялся референдум, по итогам которого большинство граждан Великобритании проголосовало за выход страны из состава Европейского союза. Стоит отметить, что подобное решение было весьма предсказуемо: 19 февраля 2016 года глава британского правительства Дэвид Кэмерон после нескольких месяцев переговоров заключил соглашение с ЕС об особом статусе Великобритании. В результате чего особо значимой предпосылкой для «Британского выхода» стало подписание соглашения, включающее три важных пункта: ограничение доступа к системе социального обеспечения для трудовых мигрантов из ЕС, независимость британской финансовой системы и неучастие страны в евроинтеграции.
«Британский выход» повлек некоторые изменения в экономике Соединенного Королевства: многие секторы промышленности работают в условиях сильной турбулентности. Особенно подвержен изменениям рыбохозяйственный сектор. При этом стоит отметить, что мнения об эффекте «Brexit» на данную сферу хозяйственной деятельности диаметрально противоположные.
Преимущества «Brexit»

Полностью:
http://andrey64vl.livejournal.com/2823.html
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 1006
Оффлайн

Вот реальные сказочники. Почему молчит сенатор Верховский? Или он с этим не согласен?

Помощник президента Игорь Левитин: "Рыба на Сахалине должна стоить дешевле"




"Игорь Левитин, до того, как Ваше коллеги пришли на Новость - ценник на горбушу висел 150 руб/кг. Перед вашим посещением повесили новые по 100 руб/кг. Когда ваша делегация удалилась - повесили сразу старые ценники по 150 руб /кг. Зайдите еще раз на Новость инкогнитто и без свиты. Будете удивлены наличию не только горбуши по 150, но и гребешок там найдете (который заблаговременно убрали с прилавков)
. Про доступную рыбу - Сбарбанк АСТ - это еще не вся программа Доступная рыба. Вы логистикой поинтересуйтесь и ценником, по которому в рознице продают рыбу, поставленную по ценам производителя. Супермаркеты ценник не снижают. Они просто говорят проверяющим, что та доступная рыба уже продана и это уже коммерческая рыба. Так что не кошмарьте рыбака. Трясите цепочку захребетников, что после него выстроилась."

https://www.sakhalin.info/news/119552

https://forum.sakh.com/?sub=1560018
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1523
Оффлайн

Китайцам запретили ввозить рыбу в Россию

Под временный запрет попали две китайские компании

http://primorye24.ru/news/post/70389-kitaycam-zapretili-vvozit-rybu-v-rossiyu
Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли
Они сами управляют отраслью, и деньги там зарабатывают, сказал вице-премьер

http://www.interfax.ru/business/521758
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 1006
Оффлайн

Чуть-чуть о рыбе 7.
«Новая экономическая нормальность» или взгляд на Китай без розовых очков

Происходящие в последние годы в разных регионах мира события, при всей их противоречивости и разноплановости, позволяют говорить о том, что мир вступает в новую эпоху, подходя к новой экономической (и производной от нее политической) реальности, которую многие называют «новой экономической нормальностью». Такое название не случайно, поскольку основу этой реальности планомерно и целенаправленно создает Китай, руководствуясь обозначенными в октябре 2013 года Председателем КНР Си Цзиньпином новыми принципами развития страны, получившими название «новая экономическая норма» (хотя более правильным было бы называть их «новая экономическая нормальность»).
По сути, это вполне четкий и конкретный план китайского обустройства и освоения всего мира. Формирование «новой экономической нормальности» подразумевает переход к экспорту китайского капитала в реальные активы на мировом рынке; создание новой глобальной финансовой системы с непосредственным участием подкрепленного золотым запасом китайского юаня как одной их важнейших (а в перспективе – главной) мировых валют; сокращение объемов закупок ценных бумаг ФРС США и других западных финансовых институтов; снижение роли иностранных инвестиций в экономике Китая; переориентацию экономического развития страны с экспорта на внутренний рынок; сохранение решающей роли государственных банков как основы для инвестиций в важнейшие инфраструктурные проекты; развитие инфраструктурных проектов типа «один пояс, один путь» по всему миру.
Полностью:
http://andrey64vl.livejournal.com/3192.html
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 2369
Оффлайн

Китай решает собственные проблемы. На нас им плевать. Это нормально. Но почему мы так стремимся идти на поводу у китайцев?
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team