Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Конфликт Россельхознадзора и крупнейшего производителя рыбных консервов  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Александр Шулдык

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/11/2010 05:43:48
Сообщений: 71
Оффлайн

Следователю.

Вы с какой целью сроками годности интересуетесь? Это тоже имеет отношение к контрабанде, которую Вы пытаетесь найти? Ну а если есть желание сделать 6000 тонн сайры вещдоком и сгноить её дождавшись истечения сроков, то милости прошу, это же Ваше право. Вы не так давно на форуме очень подробно рассказывали как следователь может закошмарить бизнес. Осталось претворить теорию в практику.
[Email]
advokat

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/03/2011 08:07:41
Сообщений: 46
Оффлайн

Следователю.

Почему Вы решили, что в случае изъятия Вами и признании сайры вещдоком, ПРС примет ее на ответственное хранение, да еще и ответственность какую-то там пожелает нести в случае утраты? Смысл хранить у себя такой вещдок, который уже точно испортится и ПРСу в натуральном виде уже будет не нужен. Кроме того, после порчи рыбы хранить ее на складах ПРСа станет невозможно, так как тухляк нельзя хранить в холодильниках. Вы бы хранили в своем домашнем холодильнике тухлую рыбу? Конечно, нет. И еще одна сторона данного вопроса. Денежная. А платить за хранение ЛОВДт будет? Богатые... А еще затраты на перевозку со складов в другие склады... Зачем ПРСу платить за тухлую в будущем, а в настоящем недоступную рыбу, может за красивые глаза и чешую? Это все сложные вопросы, уважаемый следователь, так как 6 т. т. сайры - это объемище.
С уважением, адвокат.
SNS

[Avatar]

Зарегистрирован: 12/03/2011 18:08:13
Сообщений: 15
Оффлайн

Александру Шулдык !
===================================================
Вы предложили "Академику" новую тему для обсуждения .
Поделитесь, о чем идет речь !
advokat

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/03/2011 08:07:41
Сообщений: 46
Оффлайн

SNSу.

Решили присоединиться к Вашему иинтересу в отношении предложенной Александром темы. Тупо набрали в Интернете "компания Морепродукт Владивосток". И ...о Боже! Чувствуем, новую забаву нашли. Всякие там ссылочки типа (http://primamedia.ru/news/economics/21.12.2005/3928/v-primore-na-azs-gruppi-alyans-torgovali-prosrochennim-pivom.html). А парень то все простачком-грубияном прикидывался. Понятно теперь все. Особенно понравилось - "....а компания «Морепродукт» (п. Анна Приморского края) в два вида консервов не только клала горькую и состарившуюся рыбу, но при этом еще и экономила: массовая доля рыбы в них составляла 51% вместо положенных 70-90%". Вот что точно уничтожать надо вместе с такой компанией. Покопаемся для интереса, а то жуть как интересно, как с "приморскими" договорились по этой теме и по другим, что пестрят в Интеренете красочными заголовками.

С уважением, адвокат.
SNS

[Avatar]

Зарегистрирован: 12/03/2011 18:08:13
Сообщений: 15
Оффлайн

Адвокату !
===================================================================================
Чувствуется, что команда Адвокатов без комплексов !!!
Пристрелялись из "мелкашки" не включая "ДАЛЬНОБОЙНУЮ", а далее можно и пообщаться.
Вашей ссылке 5 лет, но "Морепродукт" и ныне ТАМ. Переодически катает "ТУХЛЯК", да еще
"КОСЯКИ" допускает:
1. На банке "тухляка" с 50 % закладки ( сельдь с ДБМ) бьет № своего ЗАВОДА, а клеит ЧУЖУЮ этикетку.
В сетях Владика полно этой шняги, особенно в "Кошелке" !!!
2.Получив замечание от от ПОКУПАТЕЛЕЙ, бьет № Несуществующего ЗАВОДА, а продолжает клеить
чужую этикетку- в частноти ООО"ЯННИС" !!!
Часть тухляка РСХН накрыл, так сказать в ПЯТИЛЕТНИЙ юбилей ссылки про "ТУХЛЯК".
Но что интересно, "Морепродукт", как катал консервы, так и КАТАЕТ ???
22.03.2011 Источник: deita.ru
Продукция едва годилась на корм животным. Изъятые в Приморье 20 тонн просроченной сельди пригодны только на корм животным - недоброкачественная продукция была выявлена совместно УБЭП УВД по Приморскому краю, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Россельхознадзора.
Проведённые лабораторные исследования изъятых в Находке 20 тонн тихоокеанской сельди, с просроченным в 2010 году сроком хранения, показали, что вся продукция является сомнительно-свежей и пригодной только на корм животным.
Как сообщалось ранее, в ходе проведённой 9 февраля 2011 года на территории Находкинского городского округа совместной проверки, специалистами оперативно-розыскной частью №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории ОАО «Морепродукт» был выявлен рефрижераторный контейнер с 20 тоннами тихоокеанской сельди, срок хранения на которую истёк в ноябре 2010 года.

SNS

[Avatar]

Зарегистрирован: 12/03/2011 18:08:13
Сообщений: 15
Оффлайн

Приморским !
==============================================================
Наша команда просит дать информацию по статье на Фишери.ру !
А то все "ПРС", "ЮМРФ", ССК и т.д., а ТУТ НАРОД РЕАЛЬНО ТРАВЯТ !!!
==============================================================
21.03.2011 Источник: www.fishnews.ru
Приморские милиционеры обнаружили подпольный цех по производству рыбных консервов. Пищевая продукция выпускалась кустарным способом с нарушением технологии и санитарных норм. Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для продажи крупным торговым сетям и небольшим магазинам, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю. В арендованном помещении нанятые коммерсантами рабочие без специального образования и медицинских книжек в антисанитарных условиях изготавливали рыбные консервы.
В цехе никто не соблюдал санитарно-гигиенические нормы и технологию изготовления продукции. На предприятии отсутствовала лаборатория, перерабатывались продукты с просроченной датой выработки и без необходимой документации. В цехе не было очистных сооружений, а производственные отходы утилизировали прямо на территории нелегального завода.
На этикетках консервов указывался зарегистрированный несколько лет назад и несуществующий в настоящее время завод. Кроме того, у цеховиков имелось несколько штампов различных производителей, которые менялись в зависимости от партии товара.
В ходе оперативных мероприятий милиционеры обнаружили в производственных помещениях 20 тонн сельди без документации, подтверждающей ее качество и законность происхождения. Сейчас сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю выясняют, где и какую рыбу закупал владелец цеха. Образцы готовой продукции и сырья, из которого не успели сделать консервы, направлены на экспертизу. Ведется расследование.
Приморский


Зарегистрирован: 28/03/2011 16:36:05
Сообщений: 10
Оффлайн

Шура, с Адвокатом, катайте потихонечку сайру, не шумите. Следственные действия еще не закончены. А потому, как сайра реально контрафактная, и может быть контрабандная, остерегитесь паясничать, не пришлось бы Александра в банки с сайрой закатывать. Я против, его будет не хватать на медиа рынке торговцев сомнительными консервами.А на кого есть информация , по использованию некачественного сырья для консерв, сигнализируйте, сведения для проверки примем независимо от принадлежности к группировкам торговцев "тухлятиной" А информацию реализуем, будте уверенны.Добавлю, для критиков, в реализуем в рамках исполнения ФЗ.29.
Степакова Татьяна

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 19:58:47
Сообщений: 171
Оффлайн

А вот я очень солидарна с Академиком, на его вопросы так никто и не ответил! А мне как исполнителю хотелось бы
быть уверенной в том, что исполнение Закона, все таки является нормой, и его вопросы(Академика) мне близки. Вот оно и получается , что специалист низшего звена не имеет адвоката, а только НПА, по ним и работает. А практика показала что НПА не стена,( ну знаете как жена) можно и отодвинуть.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 10/04/2011 19:09:51

[Email]
Александр Шулдык

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/11/2010 05:43:48
Сообщений: 71
Оффлайн

Приморскому.

Уважаемый, может быть хватит нас грязью поливать? У вас были все возможности назначить нас и контрабандистами и контрафактчиками. Как вы с этим справились, очевидно каждому, кто за развитием ситуации следил, чего уж теперь интернет кулаками размахивать. Особенно смешно это выглядит на фоне того, что вы сами в итоге оформили всю эту продукцию. Получается, оформили «реальный контрафакт и может быть контрабанду». Понимаю, что заставили, ну а где ваша гражданская позиция? Увольтесь! Такие высокоморальные специалисты без работы не останутся. Теруправление Росрыболовства сейчас как раз набирает людей с вашим опытом. В этой связи совет на будущее. Когда в следующие разы будете «реализовывать информацию», в «рамках исполнения 29-ФЗ» конечно, не забывайте улыбаться.
[Email]
Академик


Зарегистрирован: 08/03/2011 00:51:09
Сообщений: 69
Оффлайн

Подходы этой сайры с чужими товарными знаками продолжались два месяца на восми судах(поправте неточность). Т.е. Примрыбснаб знал какую рыбу и в дальнейшем будут перегружать в их адрес? Не вернул поставщику эту запрещенную в гражданском обороте, немаркированную в соответствии с российским законодательством, но с чужими товарными знаками продукцию. В чем претензии к государству?
Приморский


Зарегистрирован: 28/03/2011 16:36:05
Сообщений: 10
Оффлайн

Александр,Вы же,как,танк.А танки грязи не боятся.А если серьезно,возьмем Ваш совет на вооружение.А про карьеру в Росрыболовстве ,вашей команде подумать бы не мешало.С такими возможностями и ,главное ,знаниями ,можете успешно себя там реализовать.
advokat

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/03/2011 08:07:41
Сообщений: 46
Оффлайн

Приморскому.

На - "...Следственные действия еще не закончены...".

Действительно так. Следственные действия еще не закончены. По имеющейся информации следователь признал сайру вещдоком (это конечно не следственное действие, а процессуальное, но все же... логичное). А вот второе решение следователя о передаче сайры на ответственное хранение ПРСу "до решения суда" - это огого. Как бы не пришлось следователя самого "в банки закатывать" (прошу всех обратить внимание, что это просто фразеологический оборот, взятый из лексикона "Приморского", не имеющий прямого смысла. Поясним почему). Фактически следователь признал, что сайра теперь числится за уголовным делом (признал же вещдоком по уголовному делу), а потом отдал сайру на хранение организации. Так теперь получается, что, в случае недоказанности "контрабаса" следователем, все затраты по перевозке со склада на склад, да по хранению сайры, пока она вещдоком является, должно оплачивать следственное подразделение, где следователь работает, или ЛОВДт вообще. Это сумма, знаете ли. Услуги по этой части, как мы поняли, будет оплачивать ПРС сначала, а потом - бабах счет госоргану. И приплыли - ущербище государству и бюджету. Тем более что скоропортящиеся вещдоки, к коим сайра и относится, в соответствии с п.п. "а" п. 2 ч. 2 ст. 82 УПК РФ (Вещественные доказательства в виде... скоропортящихся товаров и продукции, а также подвергающегося быстрому моральному старению имущества, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью... возвращаются их владельцам.) возвращаются их владельцам - в даннном случае ПРС. А вот передавать их на ответственное хранение, да еще "до решения суда" (даже не следователя) - это не предусмотренное законом превышение полномочий либо халатность. В случае последствий, а они могут наступить (затраты на перевозку, хранение, да и, не дай Бог, просто протухнет из-за этого рыба) - для должностного лица, принявшего решение, и ряда руководителей последствия нехорошие (мягко сказано). Кроме того, сейчас у государства, в случае выплат пострадавшим от таких последствий, в отношении "прокосячивших", несмотря на то, что вчера их любили, грамоты да премии в 500 рублей давали, политика жесткая, закрепленная законодательством - регрессные иски да уголовка. Жути, конечно, попытались нагнать, но как-то все к тому идет. Зато РСН уже в ажуре (сайру забрали, так как были основания, разобрались и отдали пока не протухла - РСНу ФОРЕВЕ!!!), а следователя подневольного выставили "в свете" - принимай решение (остаточки то ему разгребать). Жалковато как-то его становится, без поддельной иронии говорим. Следователю, кстати, совет (без давления, просто подумайте. Надеемся на возможность функции ограничения и сведения к минимуму своего нигилизма к советам). Подумайте о ситуации, когда кто-то рулит, кого-то заставляет делать, при этом за щечку трепят, обещая все и вся, а потом его бросает этот кто-то - своя шкура ближе к телу. Короче, "посомневайтесь" в законности решения по хранению "до решения суда", есть резон. Последствия могут быть. Вернитесь к этой теме, тем более каждый день хранения сайры - СУММА!, которая пока не выросла - еще как-бы и не сумма.
С уважением, адвокат.
Академик


Зарегистрирован: 08/03/2011 00:51:09
Сообщений: 69
Оффлайн

"Были основания полагать" никто не отменял пока.
advokat

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/03/2011 08:07:41
Сообщений: 46
Оффлайн

Академику.

Ваше - ""Были основания полагать" никто не отменял пока.".

Наше.

Вы о чем снова. Так просто?.., или поясните конкретно про то, какие основания были то? А особенно У КОГО ОНИ БЫЛИ? А так - пост Ваш ни о чем. Конкретику, пожжжжжжжжалуйста.
С уважением, адвокат.
advokat

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/03/2011 08:07:41
Сообщений: 46
Оффлайн

Модератору (Не знаю точно кто щас - Осминин ли Великий или кто еще... Но... название или боль Наша на сием форуме вызывает трепет...).

Такую резанину (правда, когда ругань начинается, ну и что ж, бывает...) мы ни на одном форуме не видели. А можно как-то получить содержание форума без "резанины"? Хочется воспользоваться...
С уважением, адвокат.
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team