Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 03/04/2019 16:02:26
|
Викса
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/d4d0144bbd63942f6b936d4e9eff1676.png)
Зарегистрирован: 03/04/2019 10:43:30
Сообщений: 3
Оффлайн
|
Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного документа необходимо вносить протоколы производственного контроля в меркурии на перерабатывающем предприятии? И второй вопрос: на предприятии перерабатывается свиноводческое сырье, которое исследовано на трихинеллез, далее сырье переработали, выработали продукцию. Фирма получатель требует указывать номера протоколов трихинеллеза на выработанную продукцию. Объяснений, что выработанную продукцию не исследуют на данный вид, они не принимают. Просят предоставить нормативный документ, который это регламентирует. Документ "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") им не подходит.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 04/04/2019 04:51:05
|
Artem
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/a18aa23ee676d7f5ffb34cf16df3e08c.jpg)
Зарегистрирован: 16/02/2013 21:08:58
Сообщений: 449
Оффлайн
|
Викса wrote:Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного документа необходимо вносить протоколы производственного контроля в меркурии на перерабатывающем предприятии? И второй вопрос: на предприятии перерабатывается свиноводческое сырье, которое исследовано на трихинеллез, далее сырье переработали, выработали продукцию. Фирма получатель требует указывать номера протоколов трихинеллеза на выработанную продукцию. Объяснений, что выработанную продукцию не исследуют на данный вид, они не принимают. Просят предоставить нормативный документ, который это регламентирует. Документ "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") им не подходит.
Доброе утро! Иногда проще сделать то, о чём просят и с пользой провести нерастраченное впустую время. Укажите результаты этих исследований, они ведь имеются во входящих документах. Возможно производственный сертификат оформляет уполномоченное лицо, у него не получится сделать то о чём просят. Оформлять такой документ он не имеет право, тем более бесконтрольно со стороны государства использовать в производстве сырое свиное мясо. Если я ошибаюсь и документы оформляет сотрудник ветслужбы, то у вас не должны возникать проблемы с покупателями, специалист укажет в документах всё что им нужно.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 04/04/2019 10:27:30
|
Викса
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/d4d0144bbd63942f6b936d4e9eff1676.png)
Зарегистрирован: 03/04/2019 10:43:30
Сообщений: 3
Оффлайн
|
Доброе утро. Не могу согласиться с Вами. Производство оформляет госветврач. Исследования, которые касаются производственной партии он указывает в графе "лаб. иссл.", в вет-сан экспертзе указывает изготовл. из сырья прош. вет-сан. экспертизу. Исследования на трихинеллез к выработанной партии не имеют никакого отношения. Выработанную продукцию не исследовали на трихинеллез. Вопрос: на каком основании покупатель требует трихинеллез? Не все желания покупателей надо удовлетворять. Вопрос 2: По производственному контролю. согласна, что ХЗ не могут в графе лаб. иссл. указывать необходимые исследования, но в особых отметках-то могут, но считают, что не нужно. Аргументируя тем, что от партии, которую они прислали по Эл. документу, они пробы не отбирали. т.е. или ХС не в курсе, что такое производственный контроль или прикидывается, что не в курсе. В любом случае хотелось бы увидеть (если он сущетвует) нормативный документ о производственном контроле, мы найти не можем. И хотелось бы четкого понимания в меркурии надо его указывать или нет.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 04/04/2019 12:14:09
|
Artem
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/a18aa23ee676d7f5ffb34cf16df3e08c.jpg)
Зарегистрирован: 16/02/2013 21:08:58
Сообщений: 449
Оффлайн
|
Викса wrote:Доброе утро. Не могу согласиться с Вами. Производство оформляет госветврач. Исследования, которые касаются производственной партии он указывает в графе "лаб. иссл.", в вет-сан экспертзе указывает изготовл. из сырья прош. вет-сан. экспертизу. Исследования на трихинеллез к выработанной партии не имеют никакого отношения. Выработанную продукцию не исследовали на трихинеллез. Вопрос: на каком основании покупатель требует трихинеллез? Не все желания покупателей надо удовлетворять. Вопрос 2: По производственному контролю. согласна, что ХЗ не могут в графе лаб. иссл. указывать необходимые исследования, но в особых отметках-то могут, но считают, что не нужно. Аргументируя тем, что от партии, которую они прислали по Эл. документу, они пробы не отбирали. т.е. или ХС не в курсе, что такое производственный контроль или прикидывается, что не в курсе. В любом случае хотелось бы увидеть (если он сущетвует) нормативный документ о производственном контроле, мы найти не можем. И хотелось бы четкого понимания в меркурии надо его указывать или нет.
Результаты исследований на АЧС так же не имеют отношения к вырабатываемой продукции, однако их заносят, все понимают и это никого не смущает. Или к примеру грипп птиц. Почему бы то же самое не делать с трихинеллезом. Сырьё исследовано с таким-то результатом. Ничего противозаконного в желании покупателя нет. К тому же удовлетворение такого желания не влечёт никаких ни временных, ни материальных затрат, более того – оно даёт возможность продавцу реализовать а покупателю приобрести продукцию, кроме этого их ничего не связывает. Единственный нормативный документ по правилам оформления ВСД это 589 приказ, о трихинеллезе там ничего не пишут. Поэтому можно смело отказать покупателю, но кому от этого станет легче.
То же самое с результатами производственного контроля. Если сам контроль регулярно проводится, всегда под рукой его результаты – почему бы их не внести в документ. Не написали – тоже ничего страшного, кому и для чего они нужны? Требования к качеству и безопасности выпускаемой продукции устанавливает сам производитель. Технический документ по производственному контролю – это его (производителя) технические условия, нормативный – ГОСТ, который содержит требования к их содержанию, оформлению и т.д. Нет ни обязанности, ни запрета на отражение всего этого в ветеринарном документе.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2019 13:19:06
|
древний
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/7f53f8c6c730af6aeb52e66eb74d8507.jpg)
Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн
|
http://fsvps.ru/fsvps/news/30191.html
О блокировке пользователей
30 апреля 2019 г.
© Центральный аппарат
Вниманию
Хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот подконтрольных товаров
Руководителей и сотрудников госветслужб субъектов Российской Федерации
Уважаемые дамы и господа, коллеги,
Продолжая тему о 4-м уровне справочника, как и обещали, сообщаем о блокировке с 1 мая с.г. сроком на три месяца (с последующим автоматическим восстановлением прав в системе с 1 августа с.г.) следующих пользователей:
Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется процедура блокировки пользователей в Федеральных государственных информационных системах?
|
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"
Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования
4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений. |
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/05/2019 10:05:53
|
Комитет ГВН НН
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/d8700cbd38cc9f30cecb34f0c195b137.png)
Зарегистрирован: 18/11/2010 15:37:02
Сообщений: 10
От: Комитет госветнадзора Нижегородской области
Оффлайн
|
Николай Анатольевич!
В госветслужбу области поступило обращение от хозяйствующего субъекта об оформлении ВСД формы №2 на детское питание (детские сухие смеси) импортного производства с целью дальнейшего экспорта данной продукции в страну назначения - Вьетнам. Обращение обосновывается требованиями страны назначения о сопровождении экспортиреумого груза ветеринарным сертификатом формы 5d.
Продукция детское питание в виде сухих растворимых смесей не входит в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648 и перемещается по территории РФ без оформления электронных ВСД (на что указывается также в письме Россельхознадзора от 10.04.2019 № ФС-НВ-7/9155). Кроме того, отсутствуют сведения о поступлении на территорию РФ и каких-либо лабораторных исследованиях на указанные детские смеси, а также входящие ВСД.
Учитывая изложенное, правомерно ли будет оформление государственным ветеринарным врачом ВСД по форме №2 на детские сухие смеси импортного производства для транспортировки до пункта таможенного оформления в РФ с дальнейшим следованием во Вьетнам?
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/05/2019 12:54:47
|
Shum
Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 729
Оффлайн
|
Коллеги, а разве есть в 589 фраза, что РСХН оформляет ВСД на экспорт только взамен ВСД от субъектовой службы?
Вроде нет такого требования.
Никто фирме не запрещает напрямую обратиться в РСХН, выполнить требования данной организации, получить экспортный сертификат непосредственно в РСХН
(с учетом специфики товара) по установленной форме и, тем самым, выполнить волю руководителей государства об увеличении количества экспортных поставок.
Такие элементарные вещи должны прекрасно знать сотрудники местного РСХН, если это они требуют ВСД от фирмы (косвенно от субъектовой службы), то руководству РСХН есть над чем поработать.
Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 30/05/2019 14:19:53
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 18/07/2019 11:23:40
|
Дмитрий Крылов
Зарегистрирован: 18/07/2019 10:56:32
Сообщений: 1
Оффлайн
|
Спасибо за компетентные ответы на многие, интересующие нас, вопросы!
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 03/08/2019 21:54:22
|
скорпион
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/86ce8ec21743175297a7093dbb8d35dd.jpg)
Зарегистрирован: 17/08/2017 08:55:32
Сообщений: 68
Оффлайн
|
Добрый вечер.Писала письмо в минсельхоз,задала вопрос по упаковке(годами по ней вопросы,даже в местном РСХН говорят:"Добавили бы в приказ646 слова герметичная упаковка и вопросов бы ни у кого не было бы") и по поводу передачи пароль/логин УЛ,получила ответ и чуть не заплакала,как обычно отписка,выдержки из приказов,а разьяснений как не было так и не получила.Эти же вопросы задала в РСХН(писала Николаю Анатольевичу)получила в течении месяца лаконичный и четкий,понятный ответ.Николай Анатольевич,спасибо Вам большое,Вас на форуме давно нет,но может кто-то передаст слова благодарности от простого,теперь уже бывшего (сократили) вет. врача,но этот ответ поможет другим.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/08/2019 14:46:06
|
Denis ikramov
Зарегистрирован: 06/08/2019 09:37:53
Сообщений: 2
Оффлайн
|
Добрый день!
Уже много было вопросов по поводу связей предприятий с разными компартментами,что можно делать,а что категорически недопустимо!
Может быть я повторяю уже ранее заданный вопрос,но все же. У нашего предприятия(мясокомбинат) 4 компартмент , свиней доставляют с предприятия 4-го компартмента. То,что мы можем поставлять продукцию предприятиям низшего компартмента, это понятно.
У меня вопрос,а можем ли мы поставлять продукцию предприятиям низшего компартмента НАШИМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ?Специально оборудованной машиной для перевозки туш на другой мясокомбинат, имеющий 2-й компартмент?
А так же доставлять мясо на городской рынок, у которого по умолчанию 1-й компартмент?
Чем это грозит нашему предприятию?
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/09/2019 12:07:58
|
Mirotvorec
Зарегистрирован: 18/01/2017 09:24:48
Сообщений: 17
Оффлайн
|
Николай Анатольевич, можно получить ответ по поводу оформления ЭВСД на производственные партии. Нигде нет четкого определения кто должен их оформлять.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 02/10/2019 04:06:43
|
trusha
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/4ceefb51ae9ec399a69540c895f4519f.jpg)
Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 2932
Оффлайн
|
ФГУП «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» объявила о намерении купить легковой автомобиль за 2 064 340 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа». По данным закупки, это элитная машина самой современной комплектации.
https://news.mail.ru/society/38922749/?frommail=1
Деньги некуда девать???
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 31/10/2019 09:57:24
|
аэлита
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/a4f3e2a65158f75932acafcd57d5142c.jpg)
Зарегистрирован: 10/01/2017 18:53:57
Сообщений: 5
Оффлайн
|
Уважаемый Николай Анатольевич! Объясните, почему такие "умные" головы, разработавшие такую "умную" систему МЕРКУРИЙ, не могут сделать так, чтобы из журнала продукции невозможно было выпустить продукцию с просроченным сроком годности в реализацию!!! Представьте такую ситуацию, сидит на предприятии один единственный сотрудник ХС и оформляет электронные заявки в системе Меркурий на оформление ВСД в ГВЭ, за день этих заявок набирается на 400-500 штук ВСД, а ветеринарный специалист эти заявки должен проверить и оформить ВСД, и бывает так получается, что ветеринарный специалист ошибочно оформил ВСД на продукцию, которой срок уже истек, это ошибка, человеческий фактор! Но ИТОГ - блокировка доступа, либо административный штраф на специалиста ветеринарной службы. Складывается такое впечатление, что таким образом Вы просто придумали палку для битья!
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 25/11/2019 09:53:25
|
KUK
Зарегистрирован: 25/11/2019 09:16:16
Сообщений: 1
Оффлайн
|
Уважаемый Николай Анатольевич!
Недавно вышло внутриведомственное письмо (ФС-КС--7/29423 от 06.11.2019) в котором разъясняется порядок переоформление документов (Здоровье , 5i) в замен ранее оформленных , на товары находящиеся за пределами РФ. Из письма следует что ХС должен написать официальные письма , предоставить гарантии перевозчика , что температурные режимы транспортировки не нарушались. Но более детально не кто (Сотрудники РСХН) не может мне разъяснить, точнее все по разному это трактуют.
Вапросы такие : нужно ли получать новое заключение ФГУ "Нацрыббезопасность" ??? Нужно ли переоформлять сертификат 5i ??? Ведь фактически иногда меняется не только товарополучатель но и страна в которую идет груз.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29/11/2019 13:01:14
|
Егерь
Зарегистрирован: 27/10/2010 13:05:31
Сообщений: 49
Оффлайн
|
аэлита wrote:Уважаемый Николай Анатольевич! Объясните, почему такие "умные" головы, разработавшие такую "умную" систему МЕРКУРИЙ, не могут сделать так, чтобы из журнала продукции невозможно было выпустить продукцию с просроченным сроком годности в реализацию!!! Представьте такую ситуацию, сидит на предприятии один единственный сотрудник ХС и оформляет электронные заявки в системе Меркурий на оформление ВСД в ГВЭ, за день этих заявок набирается на 400-500 штук ВСД, а ветеринарный специалист эти заявки должен проверить и оформить ВСД, и бывает так получается, что ветеринарный специалист ошибочно оформил ВСД на продукцию, которой срок уже истек, это ошибка, человеческий фактор! Но ИТОГ - блокировка доступа, либо административный штраф на специалиста ветеринарной службы. Складывается такое впечатление, что таким образом Вы просто придумали палку для битья!
Полностью поддерживаю. После оформления 200шт внимание ухудшается, а если это каждый день и весь день то может голова поехать. Причем штрафы применяют по ч. 2 ст. 14.43. - на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой. И еще, для молочных заводов (комбинатов) оформление ВСД происходит как правило ночью.
|
|
 |
|
|
|