Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Новости Россельхознадзора  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
lesnik lesnikov


Зарегистрирован: 05/10/2010 12:51:59
Сообщений: 1465
Оффлайн

dimonv wrote:http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33315.html . http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33337.html . Что то не в порядке в отношениях с Китаем. РСХН как политический орган берет под козырек. все запретить и не пущать. И насрать на население дальнего востока. Обойдутся без цитрусовых .


Да уж, с учетом того, что B. dorsalis максимум где сможет у нас выжить так это на Кавказе и в южных районах Европейской части.. Именно выжить, давая возможно временные популяции, которые вреда нанести не смогут. А на остальной территории ее просто морозы наши добьют. А нематодой мы своей сами поделиться сможем с кем угодно)))
Вроде Китай нам ближе становится, чем Европа, чего мы его "лохматим"... )))))))
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж...ы, и сама ж...а - с ушами.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн

http://fsvps.ru/fsvps/news/33470.html

Арбитражный суд привлек к ответственности организацию в г. Москве за проведение обеззараживания без лицензии
23 декабря 2019 г.

© Центральный аппарат


Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт проведения ООО «СТЕЛС и Ко» карантинного фитосанитарного обеззараживания без специального разрешения (лицензии).

При проведении надзорных мероприятий в июле 2019 года выявлено, что организацией проведены работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию помещений (надсилосный корпус, подсилостный корпус, рабочая башня, силосы) по адресу: Московская область, г. Кашира, и/о Центролит, с применением пестицида второго класса опасности (Зерноспас, кэ) в концентрации 0,4 мл/м.кв. против вредителей запасов, в отсутствие лицензии на право проведения такого обеззараживания. Это является нарушением Федеральных Законов «О карантине растений» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Информация об организациях, имеющих лицензии на проведение деятельности по фитосанитарному обеззараживанию, размещена в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора. ООО «СТЕЛС и Ко» в данный список не включено.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «СТЕЛС и Ко» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд г. Москвы для принятия решения.

В декабре 2019 года решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «СТЕЛС и Ко» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.


Подавайте апелляцию.

карантинное фитосанитарное обеззараживание - по определению проводится в целях уничтожения карантинных вредных организмов. В импорте карантинных для РФ, в экспорте карантинных для страны экспортера.
обеззараживание, проводимое с целью уничтожения или регулирования численности некарантинных вредителей не может являться ни карантинным ни фитосанитарным (простите за тавтологию)

ЗЫ хотя, если сдуру был выдан АКТ карантинного фитосанитарного обеззараживания, то тогда сами себе подписали. Но и с этим можно поработать в суде.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
ghjyz67


Зарегистрирован: 10/10/2019 15:16:18
Сообщений: 3
Оффлайн

Президент России Владимир Путин подписал закон о передаче Россельхознадзору полномочий по региональному государственному ветеринарному надзору.

Законом вводится запрет нa их обратную передачу регионам, за исключением передачи части полномочий по федеральному государственному ветеринарному надзору в отношении граждан, осуществляющих определенную деятельность только нa территории соответствующего субъекта РФ.

Это касается деятельности, связанной с разведением, выращиванием, содержанием животных, их перемещением (в том числе перевозкой и перегоном), оборотом и убоем, а также производством, переработкой, хранением, реализацией подконтрольных товаров и их транспортировкой в этом регионе.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года, норма о возможности обратной передачи части полномочий регионам - с 1 июля 2020 года.
dimonv


Зарегистрирован: 07/02/2011 03:27:00
Сообщений: 53
Оффлайн

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33708.html Ну вот хоть почти открытым текстом признались, что основная причина ограничений отказ принимать мираторговскую говядину. Подвижки начались. Будем посмотреть
dimonv


Зарегистрирован: 07/02/2011 03:27:00
Сообщений: 53
Оффлайн

Короновирус добил и нас как импортеров и китайских поставщиков. 80 груженых фур застряли в китае. И водители к ним попасть не могут. Вот так и влипли как минимум на месяц.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 31/01/2020 15:38:45

Вадим


Зарегистрирован: 20/01/2010 19:41:29
Сообщений: 10
Оффлайн

Как ВНИИКР превратили в бордель.
https://news.rambler.ru/other/43688033-biznes-ofitsera-istoriya-polkovnika-mvd-pokonchivshego-s-soboy-v-sude/
https://www.rbc.ru/society/12/02/2020/5e43ecc29a7947bd95b6dddc
Впрочем вся служба примерно такая и с такими же руководителями (за редким исключением).
Вадим


Зарегистрирован: 20/01/2010 19:41:29
Сообщений: 10
Оффлайн

Фамилия Сапожникова фигурировала и в разразившемся в 2012 году скандале с вирусом африканской чумы свиней (АЧС), обнаруженном в сосисках, производимых подведомственным ФСИН ФГУП «Кубанское».
Геном АЧС в сосисках, изготовленных краснодарским предприятием ФСИН, выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Татарстану. После этого мясная продукция ФГУП «Кубанское» была опечатана в 14 российских субъектах, но заражённую продукцию кроме поволжской республики якобы нашли только в Ставропольском крае. Об этом сообщает "Рамблер".
В начале ноября 2012 года на встрече с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом врио замдиректора ФСИН Александр Сапожников заявил, что сосиски с возбудителем АЧС могли изготовить из неучтенной свинины, а экс-руководитель ФГУП «Кубанское» Сергей Бутко арестован и находится подозревается в хозяйственных преступлениях. По версии следствия, в конце 2010 года он предоставил в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края документы, содержащие ложные сведения о праве руководимого им предприятия ФСИН на получение субсидий на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота мясных пород. Бутко инкриминировалось хищение 18 млн рублей из бюджета Краснодарского края в 2010 году, однако по состоянию на декабрь 2018 года дело в суд не поступало. По информации местных СМИ, с 2010 по 2016 годы тюремное предприятие и аффилированные с ним структуры могли вывести из бюджета около 1 млрд рублей, но некие «заступники из Москвы» якобы воспрепятствовали краснодарским силовикам заниматься раскруткой этого дела. В настоящее время ФГУП «Кубанское» находится в стадии ликвидации.
В середине ноябре 2012 года Россельхознадзор отчитался, что вирус АЧС в пробах, отобранных на предприятии ФСИН не обнаружен, а через два года Сапожников устраивал в подведомственном Вологодском институте права и экономики конференцию «Организация питания курсантов в федеральных казенных образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСИН, меры по его дальнейшему совершенствованию». Об этом сообщает "Рамблер".
После увольнения из тюремного ведомства, в августе 2015 года Сапожников стал директором ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», входящего в структуру Россельхознадзора. В этой должности он пробыл до 10 декабря 2019 года. Как указано на сайте надзорного ведомства, до службы во ФСИН, с 2007 по 2012 годы он являлся замруководителя управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.
Во время пьяных бесед Свиридов, как сам он утверждал в суде, мог говорить Сапожникову, что якобы знает про допускаемые собеседником некие хищения, использование «мёртвых душ» и приглашение в помещение Всероссийского центра карантина растений секс-работниц. Однако шантаж бывшего сослуживца подсудимый отрицал. Также он упоминал на встречах некоего силовика, который проверял Сапожникова на коррупцию, но не предлагал платить ему за помощь.
https://news.rambler.ru/other/43688033-biznes-ofit...pokonchivshego-s-soboy-v-sude/
Просто незаменимые кадры. А что творится в других подведомственных РСХН ФГБУшках?
lesnik lesnikov


Зарегистрирован: 05/10/2010 12:51:59
Сообщений: 1465
Оффлайн

да уж...после таких новостей хочется просто передохнуть (все же с ударением на У)
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж...ы, и сама ж...а - с ушами.
Вадим


Зарегистрирован: 20/01/2010 19:41:29
Сообщений: 10
Оффлайн

Чиновники Россельхознадзора продолжают отжигать https://ria.ru/20200302/1566795206.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Арестованный заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимир Журавлев на глазах у следователей съел одну из улик.
В какой-то момент Журавлев схватил со стола лист бумаги и начал его жевать, однако подавился.
Этот эпизод попал на видео.
Замглавы Россельхознадзора арестован за взятку в 160 тысяч рублей по решению суда, ему предъявлено обвинение."
Чем омерзительнее репутация человека, тем он является наилучшим кандидатом на высокую должность в РСХН. Видимо это главный критерий в кадровой политике. Поражает и не находит никакого здравого объяснения долгоживучесть нынешнего обанкротившегося руководства Россельхознадзора.
Вадим


Зарегистрирован: 20/01/2010 19:41:29
Сообщений: 10
Оффлайн

https://colonelcassad.livejournal.com/5679844.html
Следственным управлением СК РФ по Иркутской области по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и иных должностных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. “а”, “в” ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 28 февраля текущего года заместитель руководителя федерального органа государственного надзора получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в виде взятки в размере 160 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу в кратчайшие сроки фито-санитарных сертификатов, необходимых для экспорта лесной продукции.

Следователями СК России при взаимодействии сотрудников УФСБ задержан заместитель руководителя ведомства и иные должностные лица. Следствием устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности.

Проведены обыски по местам жительства подозреваемых, а также осмотры служебных кабинетов, где были обнаружены и изъяты денежные средства и документы. Кроме того, в кабинете одного из подозреваемых обнаружено наркотическое средство – кокаин.

Судом по ходатайству следствия заместителю руководителя Управления Россельхознадзора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн

Вот истинно человек сказал.
Бабло победит зло!

Запугиваем граждан и предлагаем бессмысленные тесты за бешеные деньги.
В этой связи как не напомнить про успехи РСХН в побеждении АЧС. Решающую роль в котором, конечно сыграли тесты на АЧС аквариумных рыбок....

http://fsvps.ru/fsvps/news/35082.html

Россельхознадзор информирует о разработке методики по выявлению РНК вируса SARS-CoV-2 (COVID-19) у животных
13 апреля 2020 г.

© Центральный аппарат

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир) разработали методику выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19) в пробах биологического материала, полученных от животных, на основе ПЦР (полимеразная цепная реакция) в реальном времени. Данная методика позволит сотрудникам учреждения проводить диагностические исследования на предмет выявления COVID-19 у животных.

В ближайшее время аналогичная диагностическая деятельность будет организована в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ», г. Москва), где завершается разработка тест-системы на основе ПЦР с обратной транскрипцией.

В апреле ФГБУ «ВНИИЗЖ» планирует произвести наборы для диагностики COVID-19, что позволит провести порядка 10 тысяч исследований биоматериала животных на базе подведомственных Россельхознадзору ветеринарных лабораторий и референтных центров по всей стране.

О доступности коммерческих тест-систем и услуг по диагностике COVID-19 у домашних животных будет сообщено дополнительно.

Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в настоящий момент отсутствуют какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от животных-компаньонов (собаки, кошки). Распространение заболевания, по мнению ВОЗ и МЭБ, происходит главным образом за счет прямой передачи вируса от человека к человеку.

Однако в настоящее время инфекция COVID-19 широко распространилась среди людей, и существует определенный риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми. Заражение животных вирусом COVID-19 может иметь последствия для их здоровья и благополучия, а также негативно отразиться на дикой природе. На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19 после тесного контакта с инфицированными людьми.

Кроме того, ученые из Ветеринарного исследовательского института Китайской академии наук (Харбин) провели исследования на восприимчивость к новому вирусу хорьков, свиней, собак, кошек, кур и уток. Биологи установили, что коронавирус не поражает свиней, домашнюю птицу (кур и уток), но воздействует на хорьков, кошек, а также собак. Китайские ученые пришли к выводу, что кошки являются наиболее восприимчивыми к COVID-19, у них могут проявляться клинические признаки болезни, в ряде случаев - тяжело переносимые симптомы. В лабораторных условиях также выявлена внутривидовая передача вируса у кошек и хорьков. То есть одно животное могло заразить другое того же вида, которое находилось с ним в контакте.

В связи с этим Россельхознадзор, с целью оценки степени распространения заболевания среди домашних животных-компаньонов в России, а также недопущения укоренения COVID-19 в их популяции, инициировал разработку обозначенных методик и создание соответствующих тест-систем.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
pest


Зарегистрирован: 04/04/2016 21:55:51
Сообщений: 21
Оффлайн

древний wrote:Вот истинно человек сказал.
Бабло победит зло!

Запугиваем граждан и предлагаем бессмысленные тесты за бешеные деньги.
В этой связи как не напомнить про успехи РСХН в побеждении АЧС. Решающую роль в котором, конечно сыграли тесты на АЧС аквариумных рыбок....

http://fsvps.ru/fsvps/news/35082.html


Гыгыгы, но собаки, как минимум, могут являться носителями "того самого" коронавируса.
https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-environment/article/3075993/coronavirus-hong-kong-confirms-second-dog
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн

pest wrote:
древний wrote:Вот истинно человек сказал.
Бабло победит зло!

Запугиваем граждан и предлагаем бессмысленные тесты за бешеные деньги.
В этой связи как не напомнить про успехи РСХН в побеждении АЧС. Решающую роль в котором, конечно сыграли тесты на АЧС аквариумных рыбок....

http://fsvps.ru/fsvps/news/35082.html


Гыгыгы, но собаки, как минимум, могут являться носителями "того самого" коронавируса.
https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-environment/article/3075993/coronavirus-hong-kong-confirms-second-dog


На фоне поголовного носительства хозяевами, к которому мы движемся по очень плавной кривой
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн

АААА!
Мои маленькие телезрители!
Я бесконечно признателен столичным ментам за ту иллюстрацию, которую они устроили вчера в московском метро.
Это именно то, чем занимается РСХН все эти годы.
Создает пробку на ровном месте, проверяет пропуска, которые никому не нужны. И этим способствует эскалации рисков для населения.
Браво, котики!
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 729
Оффлайн

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/35189.html

Однобокие новости какие-то.
Кто создал площадку в системе для ООО «Всеволожское Молоко» ?
Кто ее подтвердил?
Без этого работа в Меркурии невозможна.
Подозреваю, что сделали это сами сотрудники Россельхознадзора.


"Должностные лица ведомства выяснили, что по заявленному в системе адресу нахождения данной компании фактически расположен жилой многоквартирный дом."

Молодцы какие, выяснили.
А когда добавляли фирме площадку и подтверждали ее с адресом:
.........д. 5, стр. к.1, оф.1
не было разве сразу понятно, что в офисах люди обычно за компьютерами работают, а не производственное оборудование и холодильники расставляют?

Сколько в стране площадок создано и подтверждено с адресами офисов и квартир? (поиск по слову "офис" и по слову "квартира" в реестре площадок нужно реализовать и запустить)
Центральному аппарату разве сложно поручить ИТ специалистам из Владимира вытащить их все, разослать файлы по всем ТУ и тихонечко порядок наводить в системе?

Это сообщение было редактировано 5 раз. Последнее обновление произошло в 22/04/2020 15:50:00

 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team