Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 04/04/2011 19:16:26
|
Николай Власов
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/98f13708210194c475687be6106a3b84.jpg)
Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн
|
Бооздин Алексей wrote:Согласен, Николай Анатольевич, они бывают разные и 396 может быть. Но не в 5 раз дороже, и не для АЧС. Это не тот повод где деньги наваривают, если это правда, конечно. У манерной дамочки с карликовой собачкой можно, а здесь... Интересно, а сколько это для бюджета стоило, когда за государственный счет было? Можно не отвечать. Конечно, если еще сиквенировать, да в электронный микроскоп на него посмотреть...
Изрядненько таки обходилось. По некоторым из наших лабораторий - несколько миллионов в год (или до 60% от общего объема платных и бесплатных исследований), а в целом в сумме даже не знаю сколько набегало. Но много.
Я так думаю, что это была правильная система, по крайней мере в отношении некоторых субъектов РФ, где вааще нет фактически своей лабораторной базы. Но низзя, так низззя.
Хотя я, как человек далекий от бюджета и, соответственно, бюджетной дисциплины, причин такого низззя не понимаю. Я, может потому, что советской закваски, полагаю, что госбюджет - он и есть госбюджет - что федеральный, что субъектовый, а деньги тут явно на благое дело шли, причем в наших лабораториях это и дешевле и надежнее (поскольку они лучше оборудованы, люди лучше обучены и ситуация четче контролируется). Так зачем ломать систему, которая работает, когда взамен еще ни кто ни чего не построил?
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/04/2011 13:36:27
|
1klasniker
Зарегистрирован: 05/04/2011 13:33:45
Сообщений: 2
Оффлайн
|
мде....нет слов
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/04/2011 18:13:20
|
Сочинец
Зарегистрирован: 06/04/2011 17:06:37
Сообщений: 23
Оффлайн
|
Уважаемый Николай Анатольевич меня очень волнует вопрос как и когда определяться списки "специализированных" и "иных" ПВКП и изменится ли требования к их оборудованию и оснащенности в связи с грядущими изменениями. Хотелось бы видеть наши строящиеся ПВКП оборудованными согласно требований Приказа МСХ от 23 июня 2008 г. N 270. Очень бы не хотелось что бы наши пункты пропуска отнесли к "иным", ведь зная нашу привычку "рубить с плеча" все кто попадет в стан к "иным" скорее всего попадут под сокращения штатов с формулировками типа "А зачем вас тут так много, все равно тут вашей продукции ходить не будет!"
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 06/04/2011 18:58:36
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 07:51:49
|
Николай Власов
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/98f13708210194c475687be6106a3b84.jpg)
Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн
|
Сочинец wrote:Уважаемый Николай Анатольевич меня очень волнует вопрос как и когда определяться списки "специализированных" и "иных" ПВКП и изменится ли требования к их оборудованию и оснащенности в связи с грядущими изменениями. Хотелось бы видеть наши строящиеся ПВКП оборудованными согласно требований Приказа МСХ от 23 июня 2008 г. N 270. Очень бы не хотелось что бы наши пункты пропуска отнесли к "иным", ведь зная нашу привычку "рубить с плеча" все кто попадет в стан к "иным" скорее всего попадут под сокращения штатов с формулировками типа "А зачем вас тут так много, все равно тут вашей продукции ходить не будет!"
Тут у Вас вопросов числом несколько. Отпрепарируем их.
1. Когда будут утверждены списки специализированных ПКВП?
2. Изменятся ли требования к их оборудованию?
3. Соответствуют ли вновь строящиеся ПКВП действующим нормативам для специализированных пунктов пропуска?
4. По какому принципу будут определяться ПКВП, относимые к специализированным?
5. Будет ли сокращение персонала иных ПКВП?
Ответы.
1. Не знаю когда точно, но видимо скоро. Их утверждение сдерживает то, что к специализированным ПКВП может быть отнесен только если он соответствующим образом оснащен и укомплектован. Таких сейчас в нужном количестве нет и темпы их создания очень низкие. Поэтому скорое утверждение списков специализированных ПКВП приведет к постановке всего бизнеса в хрестоматийную членистоногую позу, поскольку везти можно будет только через специализированные, которых почти нет. Т.е. везти будет нечерезчто. Поэтому утверждать списки бегом нельзя.
2. Они сейчас вовсе не плохи, но, конечно, совсем не так хороши, как в ЕС и в США. Так что меняться, надеюсь, будут, но, думаю, очень не скоро. Пока у нас с ПКВП ситуация даже на "ЕВРО-1" не тянет и потому думать о переходе на "ЕВРО-4" еще рановато.
3. Да соответствуют. Правда с аэропортами и портами есть проблемы. Но они и не строятся, а дооборудываются. Там собственники, как правило, и жадные и крутые: все время норовят в чем - нибудь обжать наши службы (чаще всего в помещениях). Но так не везде (потому и "как правило") кое где с этим все в порядке.
4. Думаю, надеюсь, что по логистике бизнеса и загруженности пункта нашими перевозками.
Но уверенности в этом нет: слишком последнее время много волевых решений, принимаемых по старому как мир принципу: sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas (я так хочу, я так велю, да будет воля моя вместо довода). Поговорке этой лет уж тысячи три, наверное, а может и 4. Так что наши реформаторы - это не что-то русское или российскоуникальное - это старо как мир и отражает степень некомпетентности руководства: доводов у нас нема, так как нет базы специальных знаний, зато волиии ... хоть отбавляй.
5. Не могу точно ответить. Если победит разум и Закон, то у нас будет не сокращение, а увеличение штатов персонала ПКВП. Поскольку, говоря о СпецПКВП, мы постоянно забываем, что вообще-то согласно законодательству ветеринары должны быть и на ИНЫХ ПКВП (и в этой части я ни разу не слышал, что кто-то с этим не согласен или будет пытаться изменить). Сейчас это требование закона демонстративно не выполняется, поскольку на 42% ПКВП, где должен быть ветконтроль его у нас нету, потому, что нету людей. Кадровый дефицит у нас СЕЙЧАС составляет примерно 1300 человек. Это я только по ветпостам ПКВП говорю, а в других сферах не ситуация не лучше.
Правда в других мы как-то сами можем регулировать стиль работы и рабочее время. на ПКВП - нет: требования закона однозначны - мы работаем в режиме полной работы поста с учетом КЗОТ, следовательно численность решаем не мы - какая она есть, такая и есть.
Однако, ожидаю я не расширения штатов, а их сокращения, поскольку у разума и закона (особенно в предвыборный год) шансов не много, ибо план сокращения уже одобрен. Мне, к слову, очень интересно кто придумал что наши сотрудники на ПКВП - это чиновники...
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 12:26:03
|
Александр Краснодар
Зарегистрирован: 27/11/2010 00:03:36
Сообщений: 3
Оффлайн
|
Уважаемый Николай Анатольевич, я являюсь владельцем небольшого зоомагазина и в силу сложившегося законодательства не имею права реализовать ветпрепараты не имея ветеринарного образования, но почему вет. аптеки и вет. клиники имеют право реализовать корма и аксессуары для животных? Пускай тогда торгуют только вет. Препаратами и принимают животных. В связи с принятием последних изменений в закон Вы поставили меня и многих таких как я на грань разорения (но Вам конечно до этого дела нет). А в обычных зоомагазинах мы торговали только самым необходимым: ошейники и капли на холку от эктопорозитов и препаратами от глистов, всё остальное не один уважающий себя владелец животного покупать в зоомагазине не будет – только в клинике после консультации с ветеринаром. Может объясните послушному налогоплательщику гражданину РФ под каким давлением и с какой целью это было сделано? И последний, самый для меня главный вопрос – «Будет ли внесено изменение в перечень о лицензировании» или мне можно смело закрываться?
С глубоким уважением и надеждой на лучшее Александр Краснодар
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 18:00:05
|
Николай Власов
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/98f13708210194c475687be6106a3b84.jpg)
Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн
|
Александр Краснодар wrote: Уважаемый Николай Анатольевич, я являюсь владельцем небольшого зоомагазина и в силу сложившегося законодательства не имею права реализовать ветпрепараты не имея ветеринарного образования, но почему вет. аптеки и вет. клиники имеют право реализовать корма и аксессуары для животных? Пускай тогда торгуют только вет. Препаратами и принимают животных. В связи с принятием последних изменений в закон Вы поставили меня и многих таких как я на грань разорения (но Вам конечно до этого дела нет). А в обычных зоомагазинах мы торговали только самым необходимым: ошейники и капли на холку от эктопорозитов и препаратами от глистов, всё остальное не один уважающий себя владелец животного покупать в зоомагазине не будет – только в клинике после консультации с ветеринаром. Может объясните послушному налогоплательщику гражданину РФ под каким давлением и с какой целью это было сделано? И последний, самый для меня главный вопрос – «Будет ли внесено изменение в перечень о лицензировании» или мне можно смело закрываться?
С глубоким уважением и надеждой на лучшее Александр Краснодар
Конечно могу. Объясняю.
1. "но почему вет. аптеки и вет. клиники имеют право реализовать корма и аксессуары для животных" Потому, что это не лицензируемый вид деятельности, а продажа лексредств - лицензируемый.
2. "В связи с принятием последних изменений в закон Вы поставили меня и многих таких как я на грань разорения (но Вам конечно до этого дела нет)." Почему Вы думаете, что Я ПОСТАВИЛ? Вы что не в курсе, что Россельхознадзор не является разработчиком законов? А этого - конкретного - даже МСХ не являлся разработчиком. Этот закон разрабатывал Минздрав. Что касается нас, то мы предлагали выделить список простейших, не опасных при хранении и применеии лексредств, не требующих особых условий хранения и перевозки лексредств с тем, чтобы их можно было реализовывать не только в лицензируемых ветаптеках.
3. "«Будет ли внесено изменение в перечень о лицензировании» или мне можно смело закрываться?"
Пока такого решения не принято, но, полагаю, что такое решение принято будет. По-моему, это было бы целесообразно. Однако, обещать этого не могу, поскольку регшение вопроса явно и далеко выходит за пределы моей компетенции.
Поэтому на закрываться - нет отвечаю так: надо быть оптимистом и надеяться, что разум победит.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 19:20:02
|
fiv
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/3e9e39fed3b8369ed940f52cf300cf88.jpg)
Зарегистрирован: 28/03/2011 18:18:21
Сообщений: 72
Оффлайн
|
Николай Власов wrote: Однако, обещать этого не могу, поскольку регшение вопроса явно и далеко выходит за пределы моей компетенции.
Поэтому на закрываться - нет отвечаю так: надо быть оптимистом и надеяться, что разум победит.
Спасибо! Вот, очень приятно слушать подобные ответы!
|
Будьте все здоровы!! |
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 19:24:14
|
Наста
Зарегистрирован: 07/04/2011 19:03:18
Сообщений: 2
Оффлайн
|
Николай Анатольевич! Основанием для отказа в предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере лекарств. ср-в, предназначенных для животных является отсутствие фармацевтической деятельности в видах экономической деятельности в выписке из ЕГРЮЛ. Законно ли это?
Если это законно, то подскажите, какой код по ОКВЭД должен быть у организации для получения данной лицензии?
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 07/04/2011 19:25:26
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 19:27:00
|
Николай Власов
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/98f13708210194c475687be6106a3b84.jpg)
Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн
|
Наста wrote:Николай Анатольевич! Основанием для отказа в предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере лекарств. ср-в, предназначенных для животных является отсутствие фармацевтической деятельности в видах экономической деятельности в выписке из ЕГРЮЛ. Законно ли это?
Если это законно, то подскажите, какой код по ОКВЭД должен быть у организации для получения данной лицензии?
Не помню: спросите у Новиковой Марии Викторовны (сейчас она уже уехала. Если не разболеется, то завтра будет).
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 07/04/2011 20:29:06
|
Наста
Зарегистрирован: 07/04/2011 19:03:18
Сообщений: 2
Оффлайн
|
Спасибо.
Задам вопрос Марии Викторовне.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/04/2011 10:18:06
|
Колчанова татьяна Ивановн
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/1a5b1e4daae265b790965a275b53ae50.png)
Зарегистрирован: 18/05/2010 12:47:26
Сообщений: 118
От: Союз предприятий зообизнеса
Оффлайн
|
Уважаемая Наста - код 52.31 - реализация фармацевтических товаров
|
www.spzoo.ru
Союз предприятий зообизнеса |
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/04/2011 21:36:01
|
Сергей Гудков
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/19ca14e7ea6328a42e0eb13d585e4c22.jpg)
Зарегистрирован: 25/06/2009 22:09:49
Сообщений: 384
От: Некоммерческая организация "Рыбный союз"
Оффлайн
|
Сочинец wrote:Уважаемый Николай Анатольевич меня очень волнует вопрос как и когда определяться списки "специализированных" и "иных" ПВКП и изменится ли требования к их оборудованию и оснащенности в связи с грядущими изменениями. Хотелось бы видеть наши строящиеся ПВКП оборудованными согласно требований Приказа МСХ от 23 июня 2008 г. N 270. Очень бы не хотелось что бы наши пункты пропуска отнесли к "иным", ведь зная нашу привычку "рубить с плеча" все кто попадет в стан к "иным" скорее всего попадут под сокращения штатов с формулировками типа "А зачем вас тут так много, все равно тут вашей продукции ходить не будет!"
Подготовлен проект Постановления о специализированных пунктах пропуска ***, пищевых продуктов, ****.
Имя файла |
Проект Постановления о специализированных пунктах пропуска пищевых продуктов через границу.pdf |
Загрузить
|
Описание |
|
Размер файла |
528 Kbytes
|
Скачано: |
2875 раз |
|
Сергей Гудков, НО "Рыбный союз" |
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/04/2011 09:55:49
|
Сергей РСН
Зарегистрирован: 03/11/2010 20:16:12
Сообщений: 237
Оффлайн
|
Уважаемый Николай Анатольевич, в соответствии с п. 4. ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств": лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат отпуску ветеринарными аптечными организациями, ветеринарными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Будет ли расширен список видов фарм. деятельности (опт. и розн. торговля, производство) подлежащий лицензированию? А то получается правовой вакуум: ветеринарные лечебницы осуществляют отпуск лекарственных средств с целью их применения без лицензии, а РСН имеет законодательную возможность выдавать лицензии только на вышеобозначенные виды деятельности.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/04/2011 10:21:19
|
Николай Власов
![[Avatar]](/fsvps-forum/images/avatar/98f13708210194c475687be6106a3b84.jpg)
Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн
|
Сергей РСН wrote:Уважаемый Николай Анатольевич, в соответствии с п. 4. ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств": лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат отпуску ветеринарными аптечными организациями, ветеринарными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Будет ли расширен список видов фарм. деятельности (опт. и розн. торговля, производство) подлежащий лицензированию? А то получается правовой вакуум: ветеринарные лечебницы осуществляют отпуск лекарственных средств с целью их применения без лицензии, а РСН имеет законодательную возможность выдавать лицензии только на вышеобозначенные виды деятельности.
Что значит БУДЕТ?
на производство лексредств дается лецензия с самого начала (она отличается от лицензии на торговлю лексредствами),
оптовая и розничная торговля как виды уже есть.
О чем Вы спрашиваете?
Если лечебница отпускает препараты гражданам, то:
продавая их она нарушает закон, так как в этом случае нужна лицензия и лечебница может ее получить;
если она их передает бесплатно для завершения начатого в лечебнице лечения, то она закон не нарушает и лицензия ей не нужна (оплачиваться в данном случае должно лечение, а в его стоимость включается стоимость использованных препаратов).
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 09/04/2011 11:11:00
|
Сочинец
Зарегистрирован: 06/04/2011 17:06:37
Сообщений: 23
Оффлайн
|
Подготовлен проект Постановления о специализированных пунктах пропуска ***, пищевых продуктов, ****
Ну чтож, написано не плохо, но почему то как обычно Онищенко впереди планеты всей, а мы как всегда "иных видов контроля", но вот опять же возникает вопрос... а где вЫвоз?
Пойдет через все пункты пропуска или тоже через специализированные? Где карантин растений и их пункты( мы же вроде как одна служба)?
А вот как приятный момент для всех обычных инспекторов могу отметить в том, что есть надежда что для переоборудования "спец" ПВКП выделят отдельные деньги и согласно требований отдельных служб, а значит украдут меньше и нам с вами хоть что то да достанется в помещениях и оснащении... устали мы как то по старинке... "на капоте"
|
|
 |
|
|
|