Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Пвсд  XML
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Автор Сообщение
Алексей Дымолазов


Зарегистрирован: 25/10/2021 13:58:39
Сообщений: 1
Оффлайн

Столкнулся с отказом сети в поставке мороженого по причине расхождения между датой изготовления и датой ПВСД более чем на один день. При этом, процесс производства мороженого не заканчивается при нанесении даты на упаковку, а длится ещё от 36 до 48 часов - закалка и приемку по качеству и количеству. Таким образом, ДИ и дата ПВСД могут отличаться на 2-3 дня. Процесс незавершенного производства в программе УВС не возможен. Прошу ответить, правы ли сети отказываясь принимать продукцию на основании расхождения ДИ и ПВСД.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн

Алексей Дымолазов wrote:Столкнулся с отказом сети в поставке мороженого по причине расхождения между датой изготовления и датой ПВСД более чем на один день. При этом, процесс производства мороженого не заканчивается при нанесении даты на упаковку, а длится ещё от 36 до 48 часов - закалка и приемку по качеству и количеству. Таким образом, ДИ и дата ПВСД могут отличаться на 2-3 дня. Процесс незавершенного производства в программе УВС не возможен. Прошу ответить, правы ли сети отказываясь принимать продукцию на основании расхождения ДИ и ПВСД.


Вопрос поставлен не верно: правы сети или нет определяют сами сети, так как они полноправный хозяйствующий субъект и могут требовать от поставщика что им угодно.
Другой вопрос заключается в том обязан ли производитель оформить производственный эВСД в течение суток после окончания производства. Да. Обязан.
Третий вопрос - как вам действовать в данном случае. Ответов на него может быть несколько.
Оптимальный, как мне кажется, ответ в том заключается, что у вас не верно отражен производственный процесс в вашем НД. Если производство заканчивается по технологической необходимости через определенное время после упаковки (например, через 48 часов), то датой окончания производства у вас должна быть не дата упаковки, а дата завершения закалки и приемки.
И непонятно почему вы не можете использовать незавершенное производство. Поясните?
 
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team