Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/04/2020 13:49:42
|
mdlyer
Зарегистрирован: 08/04/2020 13:32:45
Сообщений: 1
Оффлайн
|
Добрый день, подскажите пожалуйста по вопросу разрешения на ввоз/вывоз племенного крупного рогатого скота из РФ в Казахстан. Хотим отправить 50 голов бычков в Казахстан для разведения.
Вопросы с племенной ценностью решены, получены свидетельства, проведены экспертизы,в ФГИС ВетИС зарегистрированы, в реестре предприятий ЕАЭС тоже и в ИС Цербер. Что делать дальше, нужно ли разрешение на вывоз из России, если да-то получать его в РСХН ? или нужно разрешение на ввоз в Казахстан, если да, то где его получить? Обращаться в РСХН или в уполномоченный орган в Казахстане, читала, что должна была быть интеграция ЕАСУ АПК Казахстана с ФГИС ВетИС.
Заранее благодарна, Мария Донцова
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/04/2020 14:54:38
|
Max
Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 324
Оффлайн
|
IV. Порядок осуществления ветеринарного контроля
(надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных
товаров в пределах таможенной территории Союза
4.1. Подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах Союза с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государств-членов.
...............................................................
4.2. Ветеринарный контроль при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров всеми видами транспорта в пределах таможенной территории Союза осуществляется уполномоченными органами государства-члена при их производстве и погрузке.
Погрузка подконтрольных товаров без проведения ветеринарного контроля не допускается.
4.3. Ветеринарный контроль в отношении животных производится при их погрузке и в месте назначения с обязательным проведением карантинных мероприятий в хозяйстве - отправителе и хозяйстве - получателе животных.
4.4. Оформление ветеринарных сертификатов осуществляется по результатам досмотра (осмотра) подконтрольных товаров при погрузке и оценке ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства при условии эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара и его соответствия Единым ветеринарным требованиям.
При перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Союза разрешения уполномоченных органов не требуется.
|
|
 |
![[Post New]](/fsvps-forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/04/2020 15:01:15
|
Max
Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 324
Оффлайн
|
Общие положения
Перемещение подконтрольных товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена (далее - перемещение между государствами-членами) разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена (далее - Реестр предприятий Евразийского экономического союза)
Не требуется получения разрешений уполномоченных органов государств-членов при перемещении подконтрольных товаров по единой таможенной территории Евразийского экономического союза
Подконтрольные товары перевозятся с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена (если иное не предусмотрено настоящими Требованиями) в сопровождении ветеринарного сертификата, выдаваемого уполномоченными органами государств-членов по единым формам, утвержденным Евразийской экономической комиссией.
Ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещаемые между государствами-членами животные должны быть идентифицированы индивидуальным или групповым способом. Допускается ввоз не идентифицированных животных для содержания в домашних условиях, коллекциях, зоологических садах, цирках, для использования в качестве экспериментальных животных.
При ввозе животных из третьих стран и (или) перемещении между государствами-членами, в зависимости от эпизоотической ситуации по болезням животных на административной территории страны (в хозяйстве), из которой осуществляется ввоз (перемещение), ввозимые (перемещаемые) животные могут быть вакцинированы или не вакцинированы против болезней животных, указанных в настоящих Требованиях. Необходимость проведения вакцинации животных определяется уполномоченным органом государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз, перемещение животных, если иное не предусмотрено настоящими Требованиями.
Животные, ввозимые из третьих стран или перемещаемые между государствами-членами карантинируются не менее 21 дня в стране отправителя и стране получателя, если иное не предусмотрено ветеринарными требованиями по конкретному виду животных. Необходимость, продолжительность и условия карантинирования определяются уполномоченным органом государства-члена, на территорию которого планируется осуществить ввоз животных.
Диагностические исследования при проведении карантинирования животных на территории третьих стран проводятся методами и способами, рекомендованными МЭБ, если иное не установлено уполномоченным органом государства-члена, на территорию которого планируется осуществить ввоз животных. Если в период карантинирования по результатам диагностических исследований, у животных появятся положительные (серологические, аллергические и др.) реакции, уполномоченный орган государства-члена имеет право отказаться от ввоза всей партии карантинируемых животных или тех из карантинируемых животных, у которых обнаружены такие реакции.
Диагностические исследования при проведении карантинирования животных при их перемещении между государствами-членами осуществляется в порядке, установленном законодательством государств-членов. Если в ходе исследований на территории страны отправителя получены положительные или сомнительные результаты диагностических исследований, об этом немедленно извещается уполномоченный орган страны получателя. Если в ходе исследований на территории страны получения получены положительные или сомнительные результаты диагностических исследований, об этом немедленно извещается компетентный орган страны отправителя.
Животные могут быть подвергнуты обработке против экто-, эндопаразитов, о чем в ветеринарном сертификате делается соответствующая запись.
Транспортные средства для перевозки подконтрольных товаров при ввозе их из третьих стран и перемещении с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена должны быть обработаны и подготовлены в соответствии с принятыми в стране отправителя правилами.
Глава 1
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию
Евразийского экономического союза и (или) перемещении
между государствами-членами племенного и пользовательного
крупного рогатого скота
К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускается здоровый племенной и пользовательный крупный рогатый скот, не вакцинированный против бруцеллеза, ящура, и происходящий с территорий, свободных от заразных болезней животных:
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота - на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией с незначительным или контролируемым риском по указанной болезни в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ;
- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- контагиозной плевропневмонии, везикулярного стоматита, блутанга, чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- заразного узелкового дерматита - в течение последних 3 лет на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- энзоотического лейкоза - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;
- бруцеллеза, туберкулеза, и паратуберкулеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;
- лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
Животные не должны получать корма, содержащие белки жвачных животных, за исключением веществ, рекомендованных Кодексом МЭБ.
Во время карантина проводятся диагностические исследования животных на бруцеллез, туберкулез, паратуберкулез, энзоотический лейкоз, трихомоноз (T.fetus), кампилобактериоз (Campylobacter fetus venerealis) для быков, хламидиоз, лептоспироз (если не были вакцинированы или обработаны с профилактической целью дегидрострептомицином или веществом, зарегистрированным в стране-экспортере, дающим эквивалентный эффект), а также их ежедневное внешнее обследование.
Животные с признаками болезней должны быть клинически обследованы, включая ежедневную термометрию.
Исследование на другие списочные болезни МЭБ может быть запрошено уполномоченным органом государства-члена только в том случае, если на территории запрашивающего государства-члена проводятся программы по профилактике и/или искоренению этих болезней.
В отношении племенных животных дополнительно проводятся исследования на инфекционный ринотрахеит и вирусную диарею крупного рогатого скота (если животные не были предварительно вакцинированы).
|
|
 |
|
|
|