Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Переработка мяса диких животных и пернатой дичи в цехе  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Ds444


Зарегистрирован: 20/05/2019 10:58:32
Сообщений: 4
Оффлайн

Помогите решить проблему пожалуйста: у нас есть легальный поставщик мяса диких животных и пернатой дичи через Меркурий. Но туши клиентам не нужны, спрос есть на филе в потребительской упаковке по 1 кг для розницы и в брикетах по 10 кг. Мы нашли цех, готовый обработать мясо на давальческой основе. Но дело в том, что он работает по говядине, а их технолог заявляет, что для лесной дичи нужно отдельное помещение и отдельное оборудование. В техрегламентах ничего об этом нет.

Может ли быть, что технолог, работающий за зарплату, просто перестраховывается на всякий случай, точно ничего об этом не зная или вообще отлынивает от лишней работы? Существует ли закон, указ, ТР и прочее, где описано конкретно это? Потому что если нет – то верно ли утверждение, что разрешено всё, что не запрещено законом и оборудование достаточно просто продезинфицировать после мяса диких животных? И можно ссылку на правила, если они есть?

Спасибо.
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 3412
Оффлайн

В Россельхознадзоре Приморского края отметили, что каждая четвертая проба импортного птичьего мяса не соответствует регламентам. Таким образом местные жители могут заболеть — и понять это слишком поздно.
https://vostokmedia.com/news/2022-11-23/v-primorie-proveryayut-importnuyu-kuryatinu-na-dalnem-vostoke-ptichiy-gripp-2597006?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team