Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Объясните пожалуйста о новых правилах...  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Golden_Ka Вы хотите добиться справедливости от этой Федеральной Службы?
Недостижимо.
Прочитайте параллельную тему про Брянский терупр на этом форуме.
Терупр на вопрос о необходимости ставить некие дополнительные печати на ветсвидетельства от службы субъекта как того требуют их инспектора в пунке пропуска при вывозе пэта владельцем в Евросоюз оформили замечательную отписку созданную из перевранных кусков разномастных нормативных и ненормативных документов, ничего не ответив по существу вопроса.
На аналогичный вопрос в адрес Россельхознадзора Н.А.Власов который ведет переписку с Вами в этой теме согласился с доводами, формой и содержанием ответа своего терупра.
При этом игнорируя факты фальсификации положений приведенных документов и введение в заблуждение автора обращения.
К примеру Терупр указывает на необходимость такой дополнительной отметки таким образом:
Порядок оформления экспорта подконтрольных грузов, в том числе мелких домашних животных, также определен Едиными правилами государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, утвержденными решением Межправительственного Совета по сотрудничеству в области ветеринарии 5 ноября 2003 г. (г. Киев) государств-участников СНГ (далее - Единые правила).
В соответствии с пунктом 4.6 Единых правил подконтрольные грузы подлежат перевозке только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного груза и места его отгрузки, и оформленных по формам, в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных грузов, утвержденной Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ 22 ноября 1998 г. (г. Ташкент), согласно которой ветеринарные свидетельства формы № 1 подписывает главный госветинспектор района (города) и заверяет печатью управления (отдела) ветеринарии района (города), а также подписью главного госветииспсктора области и печатью управления ветеринарии области с указанием в графе «Особые отметки» номера и даты разрешения главного госветинспектора области.

А вот как выглядит упомянутый в ответе заявителю пункт 4.6. Общих положений Единых правил:
4.6. Подконтрольные грузы подлежат перевозке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов (ветсвидетельства при экспорте, ветсертификаты при импорте), характеризующих ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного груза и места его отгрузки и оформляемых по формам, в соответствии с Инструкцией о сопроводительных документах. Госветслужба страны-импортера может потребовать представления ветсертификата по специальной форме.
Перевозимые предметы коллекционирования по зоологии, археологии и палеонтологии (чучела животных, останки вымерших животных и другие предметы коллекционирования) должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими благополучие местности по болезням списка "А" Международного эпизоотического бюро.

И то-же самое в упомянутой в ответе Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных грузов, утвержденной Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ 22 ноября 1998 г.
3.3. При перевозках грузов в пределах страны ветсвидетельства форм №№ 1, 2, 3 подписывает главный госветинспектор района (города) или уполномоченный им ветеринарный врач управления (отдела) ветеринарии этого района (города), заверяет печатью управления (отдела) ветеринарии района (города), указав в графе "Особые отметки" номер и дату разрешения главного госветинспектора области, города республиканского подчинения.
3.4. При перевозках грузов в страны СНГ ветсвидетельства форм №№ 1, 2, 3 подписывает главный госветинспектор района (города) или уполномоченный им ветврач управления (отдела) ветеринарии этого района (города) и заверяет печатью управления (отдела) ветеринарии района (города), а также подписью главного госветинспектора области, города республиканского подчинения или уполномоченного им ветеринарного врача управления (отдела) ветеринарии области, горела республиканского подчинения и печатью управления (отдела) ветеринарии области, города республиканского подчинения.
3.5. При экспорте грузов ветсвидетельства форм №№ 1,2,3 подписывает главный госветинспектор района (города) или уполномоченный им ветврач управления (отдела) ветеринарии этого района (города), указав в графе "Особые отметки" номер и дату разрешения руководящего ветеринарного органа страны.

Разница заметна даже не знакомому ранее с этими документами.
Фальсификация. Введение в заблуждение обратившегося с вопросом гражданина. Вопрос был продублирован в Россельхознадзор.
Каков же вердикт одного из руководителей Россельхознадзора которому видимо было отписано ответить на поставленный вопрос?
Н.А. Власов соглашается с позицией ТУ Брянска и со всеми приведенными там выводами, заключениями и измышлениями. Включая искаженные по тексту и смыслу части из документов. Видимо оправдывая сотрудников своего терупра, опрадывающих свое стремление требовать дополнительную печать по каждому поводу.
При этом на этом форуме легко найти и прямо противоположный ответ Н,А,Власова отрицающий необходимость таких отметок на ветсвидетельствах при вывозе зверьков в страны не относящиеся к СНГ.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/765/170.page
Николай Власов wrote: Печать, о которой вы пишите, для вывоза в третьи страны не нужна - это местная самодеятельность.

Вы сильно удивили Н.А, сообщив о том что в Ноябрьске всего один аэропорт.
Зато проще выяснить кто там самый умный.
Ноябрьск (IATA: NOJ, ICAO: USRO) — собственником и эксплуатантом является ОАО «Аэропорт Сургут».
У которого на сайте выложено все про ветеринарный контроль в этом аэропорту, со ссылкой на контролера.
http://www.airport-surgut.ru/passengers/pre-flight_information/veterinarnyy-i-fitosanitarnyy-nadzor
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 628400, ХМАО-Югра, г.Сургут, ул. Декабристов, дом 2, тел.: (3462) 35-24-64 г.Сургут, Аэропорт, тел.: 8 (3462) 77-03-13
При перевозке животных (птиц), служебных собак, пассажир обязан предоставить:
1. По территории Российской Федерации :ветеринарное свидетельство ф.№1.

Без альтернативы.





Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 04/02/2017 11:14:36

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Golden_Ka


Зарегистрирован: 26/09/2015 11:18:19
Сообщений: 9
Оффлайн

vet.ngs
мда....в общем, нам, как и раньше предстоит брать справки? Прямо отдельное государство какое то...частные ветеринары обрадовались, что теперь будут к ним бегать за отметкой, а госветстанция особо не парится, так как в аэропорту, да и в ржд видимо, все так же будет требоваться ф1.....дурдом, спасибо за разъяснение, но обидненько...у меня 4 собаки, справочка у нас стоит 500 р...

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/02/2017 14:49:31

vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Николай Власов wrote: ....Если мне сообщат кто именно так проконсультировал, то уедут вместе с вами в случае создания там резервации.

На самом деле, несмотря на грозные игры в супермена, в которые время от времени на публику играет Н.А. ("кто сказал? какой пункт пропуска?!) пользы от этого мало. Вы Golden_Ka наверное поняли, что ответа на поставленный Вами вопрос, во всяком случае однозначного, нет. Другие форумчане это Вам и подтвердили. Какого цвета плащ и трико супермена не цепляй.
В действительности федеральные инспектора тоже весьма в затруднительном положении. Ведь новые Правила допускают провоз без ветсвидетельства, но не указывают по какому документу или на основании какой информации такой провоз допустим. И это понятно, поскольку Правила оформления ВСД как документ на процессы перевозки влияют опосредованно. А с Правилами перевозки вообще не связаны.
А Правила перевозок у нас есть только те которые есть. И в них процесс описан совсем без учета новомодного опуса.
Кроме того есть Правила имеющие на сегодняшний день статус действующих по которым вывоз собаки за пределы субъекта (не важно каким транспортом) возможен исключительно вакцинированной. И исключительно по ветеринарному свидетельству.
Одновременно нет никакого документа регулирующего порядок применения паспорта для домашнего животного. Есть некий паспорт Таможенного союза и документ ТС описывающий как сам девайс так и возможность его применения при путешествии зверьков между сторонами ТС. Но никакого НПА описывающего аналогичные процессы внутри РФ (или хотя-бы унифицирующие эти процессы и процедуры с описанными в документах Таможенного союза) нет.
Как поступить в этом случае инспектору Россельхознадзора, когда даже само его участие в контроле при внутрироссийских перевозках имеет сомнительную законность?
Разумеется, руководствоваться указаниями непосредственного начальника. А он тоже не знает, что указать. Поскольку процесс непонятен. Вот и делают как раньше делали. Во всяком случае проверено временем. Кроме того формально и не нарушено ничего. Новые Правила не запрещают оформлять в этом случае документы. А действующие ВП по бешенство их требуют. Законность соблюдена. Как еще докажешь что зверь вакцинирован, если из всех документов у него "лапы, усы и хвост" ну или в лучшем случае желтый грипаловский паспорт из упаковки с кормами оформленный непонятно кем с отметками непонятно кого о непонятно чем.
Вот и думай тут инспектору в порту как поступить.
А тут вдруг РЕВИЗОР из форума - "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина".
Служба то государственная. С тех самых времен мало что поменялось.
... если проезжающий чиновник будет спрашивать службу, довольны ли, чтоб отвечали «Всем довольны, Ваше Благородие!» А который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия!..

Вот и изображают все довольность и уверенность в своих действах.
Даже Н.А.

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Max


Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 322
Оффлайн

А был уже где-нибудь текст от Николая Анатольевича, где объясняется?:
- почему раньше ВСД на кошек и собак (а на других - и подавно) при перевозке на транспорте были нужны, а теперь нет;
- какие новые механизмы контроля за вакцинацией против бешенства разработаны;
- почему внутри России не стали применять паспортизацию паспортами Таможенного союза;
- планируется ли разработать документ или ссылку на документ, где даётся перечень или определение группам животных - сельскохозяйственные, домашние, служебные, декоративные;
- почему бездокументную перевозку по РФ не увязали с необходимостью вакцинации, как это сделали в обновлённом регламенте по выдаче разрешений (Приказ 404);
- какая информация разослана в РЖД, Минтранс и т.д. в связи с выходом приказа 589;
- на основании чего сотрудники терупров должны выдавать экспортные ВСД. Что в данном случае является "освидетельствованием".

Должна же быть какая-то концепция?
Смирнов Николай


Зарегистрирован: 16/04/2017 15:46:30
Сообщений: 1
Оффлайн

Вопрос к Николаю Власову - пожалуйста, сообщите если я хочу перевезти щенка 1,5 месяца из Санкт-Петербурга в Архангельск авиационным транспортом (я владелец животного, перевозка не связана с предпринимательской деятельностью и осуществляется без смены владельца), какие документы у меня вправе спросить сотрудники Россельхознадзора в аэропорту Пулково, и будет ли их отсутствие основанием для не допуску к перелету. Заранее благодарен за оперативный ответ.
GSA


Зарегистрирован: 13/06/2017 05:42:44
Сообщений: 1
Оффлайн

Николай Анатольевич помогите пожалуйста стали заложниками разного трактования нижеуказанных пунктов правил ветеринарной службой субъекта и ТУ Россельхознадзора:
Пунктами 7, 8, 9 Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 предусмотрено, что ВСД оформляются на основании:
лабораторных исследований, проведенных в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации, если их проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации.

А теперь сама ситуация: нашей организации нужно отправить по железной дороге партию фуражного зерна в другой субъект. Мы обращаемся в ветеринарную службу субъекта, они отбирают пробы фуражного зерна и исследуют в государственной ветеринарной лаборатории, все соответствует нам выдают ВСД. При погрузке ТУ Россельхознадзора устанавливает, что исследования проведены в ветеринарной лаборатории не имеющей аккредитации в национальной системе аккредитации соответственно ВСД выдано с нарушением Правил № 589.
Ветеринарная служба субъекта говорит, что согласно Правил, аккредитация требуется для иных лабораторий (испытательных центров), а для лабораторий (испытательных центров), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации аккредитация не требуется, все дело в ЗАПЯТОЙ (это правила русского языка). ТУ Россельхознадзора говорит, что аккредитация требуется для всех лабораторий.
У на возникает вопрос кто прав ветеринарная служба субъекта или ТУ Россельхознадзора? Николай Анатольевич надежда только на Вас подскажите пожалуйста.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9187
Оффлайн

Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии"


Статья 2.3. Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов

2. Порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции), включая перечень оснований для проведения таких исследований, в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов утверждает федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. Данный порядок должен предусматривать возможность проведения лабораторных исследований лабораториями, испытательными центрами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.


Забавно....
Закон не предусматривает обязанности. Закон предусматривает "возможность".

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 14 декабря 2015 г. N 634
"О порядке назначения лабораторных исследований подконтрольных
товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов
и произведенной из них продукции) в целях оформления
ветеринарных сопроводительных документов


14. Исследования биологического материала животных, подконтрольной продукции в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов проводятся в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации.


Формулировка в "Порядке..." также предусматривает или гос или аккр...

Очень забавно.

Вообще-то это неправильно. Аккр должны быть все и госы в первую очередь...
Но дуразакон это закон, как говорили римские рабы...
Dura lex, sed lex
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Far East


Зарегистрирован: 16/11/2016 11:23:53
Сообщений: 6
Оффлайн

Я вам скажу большее, в приморском ТУ не принимают ни какие протоколы кроме своей лаборатории, то есть не только протоколы субьектовых служб но и протоколы подведомственных другим ТУ лабораторий. Так, что о каких правилах вы говорите.
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team