Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Ветсанэкспертиза на рынках  XML
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Автор Сообщение
dok.s

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/01/2011 22:08:09
Сообщений: 36
Оффлайн

Пользователь1 wrote:
Nila wrote:Спасибо за исчерпывающие ответы, напишем письмо в прокуратуру.


сразу в генеральную


Конечно, можно попробовать и через прокуратуру и даже генеральную……….
У каждого рынка (городской, колхозный и т.д.) есть учредители, вот они и заказывают музыку. Бывает так, что их фамилии вообще узнать невозможно.
Предлагаю: найдите заинтересованное лицо, это может быть «Торгово-промышленная палата», если у вас в регионе должны быть выборы то ищите действующего депутата или кандидата в депутаты – подарите им эту тему, (сами не светитесь, пусть это будет их инициативой) разжуйте, расскажите как и что (в этой кухне-лаборатории).
Найдите «врагов» (соперников) руководства этого рынка.
Ищите тех, кому выгодно!!!!!!!! Решить этот вопрос. Гарантирую!!!!!- купят всё и по два раза!!!
Так быстрее будет, а в прокуратуре работают такие же подневольные люди, против начальства не попрут. «Замылят» эту тему, да еще к Вам проверки придут на вашу работу……. Могут и через милицию общественного порядка…структур много…- сами потом про рынки забудете, не до них будет!!!!!
[Email]
veterinarka


Зарегистрирован: 08/02/2011 16:26:24
Сообщений: 2
Оффлайн

Вы тут прям целый боевик расписали: найти врагов, найти союзников........да ни один покупатель не будет заниматься этим, для этого требуется много свободного времени и собственных нервов )))))
Случай из жизни: наши дни. В одном из подмосковных городков, недалеко от МКАДа, существует продуктовый рынок, на котором ежедневно и кропотливо трудится представиель местного СББЖ (очень старательный и ответственный молодой специалист). Условия, в которых ему приходится работать абсолютно не вписываются в нормальное представление о ВСлаборатории: это 2 комнатушки размером 1,5*2, не отапливаемые, первое время там не было даже водопровода, чтобы элементарно помыть руки, а уж об отношении торгашей к ветврачу-из серии: "ветврач-а кто это?, не знаем и знать не хотим"..............Владелец рынка-личность абсолютно таинственная, которая общается через своих посредников...........Начальник СББЖ неоднократно писала в его адрес письма, пыталась договориться о встрече, дабы решить вопрос об улучшении условий труда ветврача на рынке, объяснить,что данный вопрос находится в компетенции администрации рынка и т.д. Все её попытки были увенчаны отказом о любых переговорах через посредников владельца рынка. И только после просьбы в оказании помощи Администрации города-была "одобрена" эта встреча, с тем самым таинственным владельцем рынка.......Увы, кроме как подведению воды к ВС лаборатории, более ничем продуктивным эти переговоры не увенчались......... К тому же репутация у этого владельца отнюдь не положительная и славным, добрым ветврачам было дано понять, что рыпаться особо не стоит..........хочешь жить-сиди тихо........ Как бы не прискорбно это звучало но "лихие 90-е" ещё не изжили себя.....Вот такая милая история, которая, я полагаю, происходит не только в этом городке.......
Вопрос очень серьёзный........пока голова будет болеть-руки и ноги бубут сами по себе.
fas.arat


Зарегистрирован: 03/09/2010 09:08:17
Сообщений: 19
Оффлайн

Автор Сообщение
veterinarka


Обратитесь в Прокуратуру по месту службы - там всё восстановят- в смысле ЗАКОНА "О ветеринарии"
Только (пишите) дайте основополагающие доводы, согласно нормативным документам-и иным законам. И ВЫ будете на Высоте , я сам делаю так, и всё нормально! Прокуратура при таких делах никогда не отказывает, veterinarka добейся справедливости. И будет Вам уважение!
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

fas.arat wrote:Автор Сообщение
veterinarka


Обратитесь в Прокуратуру по месту службы - там всё восстановят- в смысле ЗАКОНА "О ветеринарии"
Только (пишите) дайте основополагающие доводы, согласно нормативным документам-и иным законам. И ВЫ будете на Высоте , я сам делаю так, и всё нормально! Прокуратура при таких делах никогда не отказывает, veterinarka добейся справедливости. И будет Вам уважение!


быстрее через Роспотребнадзор в части защиты прав потребителей в суде по заявлению РПН.
"Государство - это я!" - это не слова Людовика XIV, а девиз инспектора, именно ДЕВИЗ, а не самомнение...
ediks1


Зарегистрирован: 17/03/2011 21:20:23
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день! У меня другая ситуация, я являюсь владельцем мини рынка, ветеринарная служба занимает два павилиона, рынок находится в центре города, услугами вет лаборатории пользуются не только продавцы рынка, вобщем они просто зарабатывают деньги. Аренду за павилионы не платят руководствуясь тем что, им обязаны предоставить площадь для лаборатории. Подскажите пожалуйста как я могу заставить платить за аренду, и могу ли я организовать свою лабораторию и оказывать услуги по проверке и клеймению мяса и тд.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 17/03/2011 21:34:49

nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 344
Оффлайн

Свою лабораторию- не можете. Клеймение мяса и др услуги проводяться гос вет врачами. За аренду тоже не можете брать.
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

nat163rus wrote:Свою лабораторию- не можете. Клеймение мяса и др услуги проводяться гос вет врачами. За аренду тоже не можете брать.


скоро законодательство с ЕСовчким сблизится - всё можно будет.
готовьтесь к приватизации, товарищи!
Sergeygggg

[Avatar]

Зарегистрирован: 02/07/2011 12:58:58
Сообщений: 3
Оффлайн

Прошу объяснить как проводят ВСЭ на рынках. В частности: торгует человек на рынке выращенными на своём огороде овощами,корнеплодами и т. д. В общем растительным товаром.Торгует на рынке каждый день, ассортимент широкий:капуста,картофель,перец,помидоры,чеснок.Все что растёт на огороде тем и торгует. Вопрос: как часто у него должны брать овощи на анализ- каждый день,раз в неделю или раз в месяц. И с каждого вида товара или выборочно? Прошу ответить.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/07/2011 13:59:42

nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 344
Оффлайн

как берут у вас?
Sergeygggg

[Avatar]

Зарегистрирован: 02/07/2011 12:58:58
Сообщений: 3
Оффлайн

Берут каждый день,но выборочно. Но была проверка,в лице гл.ветврача района и он сказал,что надо брать с каждого продукта.
nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 344
Оффлайн

должны брать с каждой новой партии товара. нормы отбора есть в каждой лаборатории.
Sergeygggg

[Avatar]

Зарегистрирован: 02/07/2011 12:58:58
Сообщений: 3
Оффлайн

А если каждый день один и тот же ассортимент.
константин


Зарегистрирован: 09/08/2011 12:58:31
Сообщений: 17
Оффлайн

Добрый день! Я привожу свою домашнюю птицу из личного подсобного хозяйства в убойном виде на рынок. В прайс листе ветеринарных услуг проводят Ветсанэкспертизу птицы.Стоит она 13 рублей с головы птицы. Но ветврачи на рынке,кроме этой Ветсанэкспертизы,добавляют в список еще разные проверки(типа пробы-варки мяса птицы и т,п) и в результате стоимость данной проверки птицы за одну голову составляет 110 РУБЛЕй!!! В результате за 10 кур,я должен отдать им за проверку тока 1100 рублей!!!. Вопрос такой: разве в понятие Ветсанэкспертизы изначально не входят все предусмотренные проверки для птицы? И все остальные дополнительные проверки птицы,это уже самоуправство ветврачей. Хочется добавить,что я бывал еще в других 4 районах Московской области,где торговал мясом птицы и везде с меня брали только 13 рублей за одну голову и убеждали меня,что больше они не имеют право брать,так как в Ветсанэкспертизу уже все проверки включены. Почему же в моем родном районе,с меня берут 110 рублей и припысывают к ветсанэкспертизе птицы,какие то дополнительные проверки?. Ведь прайс лист ветеренарных услуг един для всей Московской области.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн

Sergeygggg wrote:Прошу объяснить как проводят ВСЭ на рынках. В частности: торгует человек на рынке выращенными на своём огороде овощами,корнеплодами и т. д. В общем растительным товаром.Торгует на рынке каждый день, ассортимент широкий:капуста,картофель,перец,помидоры,чеснок.Все что растёт на огороде тем и торгует. Вопрос: как часто у него должны брать овощи на анализ- каждый день,раз в неделю или раз в месяц. И с каждого вида товара или выборочно? Прошу ответить.


Должны брать настолько часто, насколько это предусмотрено мониторинговой программой в данном регионе. База для расчетов ДОЛЖНА быть основана на анализе риска по конкретным угрозам, найденным в данном регионе.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4340
Оффлайн

константин wrote:Добрый день! Я привожу свою домашнюю птицу из личного подсобного хозяйства в убойном виде на рынок. В прайс листе ветеринарных услуг проводят Ветсанэкспертизу птицы.Стоит она 13 рублей с головы птицы. Но ветврачи на рынке,кроме этой Ветсанэкспертизы,добавляют в список еще разные проверки(типа пробы-варки мяса птицы и т,п) и в результате стоимость данной проверки птицы за одну голову составляет 110 РУБЛЕй!!! В результате за 10 кур,я должен отдать им за проверку тока 1100 рублей!!!. Вопрос такой: разве в понятие Ветсанэкспертизы изначально не входят все предусмотренные проверки для птицы? И все остальные дополнительные проверки птицы,это уже самоуправство ветврачей. Хочется добавить,что я бывал еще в других 4 районах Московской области,где торговал мясом птицы и везде с меня брали только 13 рублей за одну голову и убеждали меня,что больше они не имеют право брать,так как в Ветсанэкспертизу уже все проверки включены. Почему же в моем родном районе,с меня берут 110 рублей и припысывают к ветсанэкспертизе птицы,какие то дополнительные проверки?. Ведь прайс лист ветеренарных услуг един для всей Московской области.


Совершенно точно понятие "ветсанэкспертиза" ни где не определено. Однако, обычно под ВСЭ понимают (для Вашего случая) послеубойное освидетельствование, т.е. осмотр на наличие макроскопических признаков патологии (паразиты, воспаления, признаки заразных болезней - туберкулез и т.п.). Т.е. лабораторные тесты, если они производятся не по подозрению на что-то, что выявлено во время осмотра, не являются ВСЭ, а являются лабконтролем или лабмониторингом (в зависимости от организации и того, кто несет расходы).
 
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team