Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
РСХН и рыбные олигархи.  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

trusha wrote:О том, как российские чиновники расчищают путь китайским компаниям в этой статье:
"Из прошлого в настоящее. С надеждой. II.
Часть вторая. «Обманутые нивхи»."
http://nik-aleks.livejournal.com/18666.html
http://nik-aleks.livejournal.com/18800.html
http://nik-aleks.livejournal.com/19049.html


С интересом прочитал! Молодец Ник-Алекс.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Я понимаю, есть браконьеры, отстреливающие животных из "Красной книги". Их ловят, судят, садят. А что будет с сахалинским губером, фактически организовавшим сафари на местных аборигенов? Орденом наградят?
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 2369
Оффлайн

Cтатья интересная. А сахалинские чиновники уже давно беспредельничают. И Путину об этом докладывали неоднократно, в т.ч. публично. Но реакции Президента на подобные "шалости" сахалинских властей не последовало. Вот и считают Хорошавин и компания, что им дозволено все!
Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

Видимо заканчиваются "золотые времена" рыбных олигархов :
Государство поставило рыбодобытчиков перед выбором – "квоты под киль", развитие береговой переработки или же высокотехнологичная обработка в море
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/18.07.2014/372682/dlinnie-kvoti-ribniy-biznes-dv-darom-ne-poluchit-agrotrend.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/07/2014 09:54:07

Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1523
Оффлайн

Крымчане уже бастуют: в России невозможно жить (ВИДЕО)08.07.2014 г. в 11:18«Главком»
Сотрудники Керченского рыбоконсервного завода «Пролив», возмущенные крайне низкими зарплатами, вышли 7 июля на забастовку.
По их словам, в последний раз тарифы на переработку рыбы повышались в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои – ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет.
Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от 2 до 6 тысяч рублей. Средняя зарплата по заводу — 3-4 тысячи рублей.
Руководство предприятия пообещало увеличить коэффициент пересчета заработной платы с 3 до 3,2 рубля за одну гривню. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.
Комментируя ситуацию, генеральный директор завода Сергей Дегтяренко заявил, что ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.
«Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию», – пояснил он.
По словам Дегтяренко, лишь малая часть продукции потребляется жителями Крыма, остальную часть раньше реализовывали на материковой Украине. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось. Однако сотрудники завода убеждают, что склады пустуют, а это означает, что продукцию куда-то реализуют.
Стоит отметить, что две недели назад на забастовку по причине низких заработных плат выходили сотрудники Керченского стрелочного завода.
http://glavcom.ua/news/218264.html
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1523
Оффлайн

Как борются с рыбными олигархами на Украине:
Рыбные запасы славянам! Олигархам – тюрьмы!

Сегодня в Киеве в «Украинском доме» прошел І национальный съезд рыбаков Украины, который организовала одноименная ассоциация.

Съезд открыл Глава Ассоциации рыбаков Украины Чистяков Александр Владимирович. Он в частности заметил, что самыми главными браконьерами в Украине является рыбинспекция и предложил ликвидировать эту структуру, передав полномочия экологической инспекции.

Затем выступил, Глава экологической инспекции Украины Костров Н.М., который выразил уверенность, что в уничтожении рыбных запасов страны виноват тот провластный хаос, который творится в Украине.

На съезд был приглашен и Глава политической партии «Социал-Патриотическая Ассамблея Славян» Эдуард Владимирович Коваленко. В своем коротком выступлении лидер СПАС сказал, что на земном шаре проживает более 6 млрд. людей, которые нуждаются в питании, воздухе и воде, требуя все новые жизненные пространства. Поэтому жизнь человека сводится к одному – к борьбе за ресурсы для каждой нации. Та территория, на которой мы проживаем, досталась нам в наследство от Великих предков, обильно поливших ее потом и кровью. Самая лучшая часть земли на планете – досталась нам славянам. Будет непростительное преступление расточительно уничтожать ее ресурсы, не оставив ничего грядущим поколениям. В то время, когда олигархи рассовывают награбленные у народа деньги, народ пытается выжить всеми возможными способами, в том числе и простые рыбаки нуждой загнанные в море, чтобы прокормить свою семью. Они не являются браконьерами – они просто пытаются выжить! В тоже время океанические суда олигархов тотально уничтожают запасы некогда самого рыбного Азовского моря (Меотиды) ради наживы.

В дальнейшем выступающие озвучивали аналогичные позиции и поддерживали предыдущих ораторов.

В завершении съезд принял резолюцию, - Рыбные запасы славянам! Олигархам – тюрьмы!
http://uaspas.org/rybnye_zapasy_slavyanam_oligarkham__tyurmy
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

Ничего особенного...просто бред...
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Ихтиолог* wrote:Ничего особенного...просто бред...

Может это и бред, но бред приятный глазу.

"8 июня 2014 года в ходе совещания под председательством президента РФ Владимира Путина было заявлено, что так называемый "исторический принцип" распределения квот будет модернизирован – для того, чтобы избавиться от "квотных рантье", повысить эффективность экспорта и стимулировать развитие основных фондов, в том числе – путем строительства рыбопромысловых судов на отечественных верфях. Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков уже говорил о своем видении того, каким образом можно использовать порядок распределения квот для развития всего рыбохозяйственного комплекса страны. По словам Шестакова, нововведения нужны для того, чтобы вырученные компаниями деньги не оседали на банковских счетах, а реинвестировались в отрасль. "Речь в первую очередь идет о развитии береговой переработки и модернизации флота", заявлял глава Росрыболовства."
http://primamedia.ru/news/economics/16.07.2014/372161/ribnomu-biznesu-dalnego-vostoka-ne-udastsya-ekspluatirovat-natsresurs-za.html


advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 2369
Оффлайн

Очень интересная статья "Может ли Россия прокормить себя"

Вот выдержка по рыбе:
"Россия почти достигла независимости от зарубежного продовольствия, докладывают чиновники. Однако в утверждениях чиновников, что, дескать, Россия может прокормить себя сама, немало лукавства.
Нет особых успехов и с рыбой. "Рыбная продукция отечественного производства — 70-75%, импорт — 25-30%, и это соотношение более или менее стабильно на протяжении последних десяти лет, прогресса нет,— отмечает глава Рыбного союза Сергей Гудков.— Проблема, препятствующая импортозамещению,— низкая концентрация участников рынка. Самые крупные производители готовой продукции — "Русское море", "Меридиан", "Балтийский", "РОК-1", "Санта-Бремор" — имеют долю на российском розничном рынке около 1,5-2% и не могут с помощью собственных маркетинговых программ менять потребительские предпочтения всего рынка. Про более мелкие компании можно даже не упоминать. Что тогда противопоставить действиям норвежцев, которые, рекламируя долгие годы свои "чистые фьорды", "кусочек солнца в каждом ломтике лосося", завоевывают сердца россиян? Импортный продукт куда более ориентирован на конечного покупателя, он готов к употреблению. Но важнее всего в вопросе импортозамещения работа по развитию аквакультуры. Сейчас примерно половина потребляемой на планете рыбной продукции — искусственно выращенная. А в России — всего 3%. Выход на проектную мощность — пять-семь лет, а инвесторы, которые сами часто закредитованы, боятся вкладываться на долгий срок"."
http://www.tks.ru/reviews/2014/07/21/01
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

Почитайте.какие ветеринарные правила готовит РСХН к предприятиям аквакультуры...и остальные инвесторы разбегутся...
Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

Вот и наконец нашелся покровитель у РСХН (это круче рыбных олигархов):

Проверить холодильники на предприятиях поручил вице-премьер Аркадий Дворкович

Источник: http://aprpress.com/society/6595-v-primore-nashli-60-tonn-prosrochennykh-ryby-i-myasa
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 1006
Оффлайн

Похоже, что так. Во всяком случае такие выводы сделала ФАС в своих расследованиях в 2012-2013 г.г.
Пока это никто не опроверг.

В начале июня сменился президент государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Эта отрасль в России считается одной из самых проблемных: критике подвергались и работа менеджмента ОСК, и ее убыточность, и стратегия развития. О том, как нужно выводить российское судостроение из кризиса, стоит ли распродавать активы ОСК и как можно ввести в структуру корпорации верфи Крыма, в своем первом интервью на посту президента ОСК “Ъ” рассказал АЛЕКСЕЙ РАХМАНОВ.
http://kommersant.ru/doc/2530340
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Ихтиолог* wrote:Почитайте.какие ветеринарные правила готовит РСХН к предприятиям аквакультуры...и остальные инвесторы разбегутся...

Инвесторы не разбегутся. Временщики - да. Так им и не место в отрасли.

Готовь к победам ложку
Может ли Россия прокормить себя
http://www.kommersant.ru/doc/2525897?isSearch=True
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1523
Оффлайн

Viktor2014 wrote:Вот и наконец нашелся покровитель у РСХН (это круче рыбных олигархов):

Проверить холодильники на предприятиях поручил вице-премьер Аркадий Дворкович

Источник: http://aprpress.com/society/6595-v-primore-nashli-60-tonn-prosrochennykh-ryby-i-myasa


Аркадий Дворкович стал жертвой хакеров
Высокопоставленный чиновник правительства стал жертвой хакеров: в интернете опубликована служебная переписка вице-премьера Аркадия Дворковича
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/29262121/arkadij-dvorkovich-postupil-v-rassylku#ixzz38BLst3vh

Анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали на своей странице электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь — июль. Два человека, чьи письма есть в архиве, подтвердили «Ведомостям» подлинность переписки.
http://tvrain.ru/articles/hakery_opublikovali_perepisku_dvorkovicha-372845/
Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

Вот так олигархи давят конкурентов:
Малый рыбный бизнес юга Сахалина обречен на банкротство – Анатолий Кобелев
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/economics/22.08.2013/297628/maliy-ribniy-biznes-yuga-sahalina-obrechen-na-bankrotstvo-anatoliy-kobelev.html
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team